骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 风速骑行

骑行中应该“先刹前刹,还是后刹”

参加活动: 0

组织活动: 0

老遇 发表于 2012-2-25 19:08
恩,观点不错。
但新手还是要养成前后刹一起刹的习惯,然后慢慢过渡到以前刹为主的习惯上去。
另一方面要 ...

嗯,等自己骑车有一定的时间的时候就会懂的了其中的道理的了!

深圳赵驴友 发表于 2012-2-25 22:38
真实的领教过,银湖绿道下坡,抱死、飘移、空翻,现在伤还没有好呢,如果我当时用前刹车就不会出现这情况

嘻嘻,那下次就记得用上这个洛!

学习了!我通常都是预先刹车,前后刹车力度比例为4:6,我比较倾向于后刹做主要刹车,如果前刹力量过大会容易造成车辆翻车!

参加活动: 18

个人倾向:前后一起刹车,先刹后,再刹前轮;前轮刹车力强,停下来主要靠它,急刹时要注意人重心降低、后移,小心前翻;不要刹死前轮,特别是非直线情形下。
对于文中的观点,有些不明,大意是“专家说,刹后轮容易摔车,刹前轮不会”,我觉得这个有问题:后轮摩擦力小,最容易打滑,但,即使后轮打滑,前轮能转的话,就能控制好方向和平衡车身(太猛了失控另说);但如果前轮打滑了,无论怎么转车把,都是控制不了车的——车要靠前轮滚动来引导转向。
我觉得此文有误导嫌疑,请能人解析。我要觉得要先强调前轮不能打滑的情形下,才能强调前轮刹车力强这个事实。

无论如何,大家注意控制速度、注意练习刹车,取得经验。

受教ING

这个要个人体会了,老遇兄的把刹车做为减速的这个看法很重要,刹车要有提前量。否则,高速上的追尾就是例子。

参加活动: 2

拜读,拜读,好贴,学了很多

参加活动: 1

下坡绝对是前刹为主啦,只用后刹会尾甩,很危险

参加活动: 4

呃,我总是喜欢后刹之后两个一起刹哦!~

风速骑行 发表于 2012-2-25 16:20
许多资深的自行车玩家和专家提醒:业余自行车休闲族,在前往山区公路或不熟悉的路段时,除了要会应变,也要 ...

嗯,好,给我很好的帮助,是需要好的骑车习惯的。