骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: arnoldjr

在中心公园踩单车的新手报到

参加活动: 29

组织活动: 4

车一般,不过比我的强了很多,我喜欢闪电碳纤的,准备入货

参加活动: 0

组织活动: 0

好车,看了半天没看到锁,不错。

要锁干嘛车锁住了危险就大了

运动流浪猫 发表于 2012-5-3 16:06
这么牛的车车这么骑公园啊太亏他了吧、你在中心公园怎么不去银湖骑骑呢那感觉爽死你

多谢提点。先练练,有番那么上下体力再跟组织,不能太现眼是不是。

参加活动: 9

不建议上音响,一是分散自己的注意力,减低对周围环境的注意力和反应能力;二是影响别人。请斟酌。
这个车座适合越野、比赛。根据你的体重,车座可能是窄了点,可换宽一点,软一点的车座,到车店里选,不贵,几十块钱。比如类似大行的中空或不中空的就可以。不知你的身高多少,好像你的座位偏低,可叫车友帮你调一下坐高。解决手麻的问题可用几个方法,一是握把不要太死,以自然、掌控自由为度;二是在安全的情况下,经常两手交替休息一下,甩甩手,活动一下手指;最后,加副把,经常变换握把姿势,也能防止手麻。不过小燕把不适合装副把,感觉有点怪怪的。

参加活动: 4

中心公园?福田中学对面?!?!?!?!

墙角蘑菇君 发表于 2012-5-6 09:52

是的。。。~

arnoldjr 发表于 2012-5-2 22:34
不容易,这么快就碰到一辆。请教,骑行过程中,是所有档位都很顺滑呢,还是偶尔会有齿轮和链条摩擦的感觉 ...

小盘通吃1-9档,中盘的话5档过后就不要上了,大盘就不要过3或4档

墙角蘑菇君 发表于 2012-5-6 09:52

笔架山公园对面,振华西路和笋岗路中间这两块,看起来比较安全。

koenlgsegg 发表于 2012-5-6 19:31
小盘通吃1-9档,中盘的话5档过后就不要上了,大盘就不要过3或4档

乍一看以为讲股票呢。请问具体到咱这种前三后九的变速,锻炼的话,平路和上坡怎么组合更好。