骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝蝎子

曾经,我骑行走过一段旅程叫G318...

参加活动: 6

组织活动: 0

K4155处,鲁郎美丽的典型瑞士风光尽收眼底,刚刚郁闷低沉地心情在美景面前渐渐好转,特别是此前一道出现的山间彩虹和K4155处亲眼看着从无到有慢慢形成的一道巨大的双层彩虹,另鲁郎美景更加出色。我在K4155处,将近呆了一个多小时,呆在欣赏美丽的景色,惊讶于从无到有的晴天七色彩虹。直到7点,等到刘宇和马公公前来,我们才一同慢慢骑行进入鲁郎小镇,选择了极少能洗澡的一家店入住下来。

山间彩虹,很惊讶还有彩虹有低过于山坡的

K4155发呆观景,骤然彩虹初现

双层七色彩虹,长满天空,惊艳迷人

再好的相机,再广的镜头,也不及有缘亲眼一见

你在拍风景,而你又成为我的风景

好多年没有讲过这么美丽的彩虹了,就在眼前

靠近我身边的小牛,好奇地看着我

路旁的高头大马,呆头呆脑地看着我骑车而过

一派风光

鲁朗风情

鲁郎小镇,麻雀虽小,商家遍布,而且还是清一色的“鲁朗石锅”,基本上就是石锅一条街了;不过纳闷的是,这些石锅全都是墨脱出产的,怎么在鲁郎形成了一道美食呢。

鲁朗石锅一条街

入住旅店,卸下行装,我洗了个用柴火烧出来的热水澡,出来开始担心椭圆,椭圆一直在后面没有跟上来。坑爹的是,他那使用的联通手机,到了西藏之后变成了定点网络,只有到了镇子县城之处才能信号,在路上基本上就是砖头一块了,骑行西藏,联通,谁用谁知道!没法联系到他,等到晚上九点,骑友们都完全到达鲁朗了,才从老板处得到一个消息,一个小伙子在后面推车,离鲁朗还有一段距离,我们确认应该是椭圆,就和刘宇马公公进入饭店点菜进餐,一路简易,到此因石锅鸡出名,“奢侈”叫了一锅石锅鸡,品尝品尝,味道还不错!而在我们旁边的一桌,自驾的一群人,则整了条十来斤的藏香猪,一千多元,口水啊!

对比之下,立见差距!十点,当我们把石锅鸡吃的只剩下汤咋咋的时候,我接到了椭圆的来电,这小子终于到了,我几乎听见椭圆带着哭腔无助地问我:“蝎子哥,我到鲁朗镇了,你们在哪里?”我们立马出来接上椭圆,带到饭馆,点多份菜,解决他的肚子先;不过作为多日来多有的一餐“奢侈”的加菜“石锅鸡”是没有椭圆的份了。填饱肚子后,椭圆才说出了缘由,与我分开后,由于重踏空飞,他一个人慢慢骑行,上坡要用力踩踏空飞只能推,这还没什么,祸不单行,椭圆在路上又遭遇爆胎。神奇的他竟然把轮胎拆下来找到漏气处补好后才发现自己竟然没有气筒,打屁脱裤子,多此一搞,SB地都呆住了。面对如此白痴的场景,不知用何种语言来形容这种状况,本来平路还可以骑骑,下坡还可以溜溜,只是上坡推推而已的,现在变成全部路段都只能推车,所有的骑友都倒前面去了,只有他在后面,拿着联通的手机还没有办法联系,就这样悲催地无以复加地推了数个小时的车,才到达鲁朗。从椭圆这一天的经历来看,这次比东达山经历显得更加囧,也不知道是不是在雅鲁藏布江上的桥上享受了5星级的隔空拉S的享受后的缘故,奇人奇事啊!

神人椭圆,补完胎之后才发现没有气筒的状况,你能想象吗?大概就是这样的

可怜的椭圆,在暮色当中,一个人还要慢慢地推车下坡,情何以堪呐!

参加活动: 8

组织活动: 6

哈哈。那是不会的。最近被马峦山搞腻了。。。顿时,身心需要休整来的。

参加活动: 0

真的不簡單的旅程,太厲害了

参加活动: 33

组织活动: 30

椭圆的推车真是悲壮,没想通的是,他推车就一直没有遇上人?

参加活动: 0

有种身临其境的感觉。

参加活动: 38

组织活动: 3

悲催的椭圆~~~~~

雅鲁藏布江凌空抛陀,让我想起儿时调皮的景象,

奇怪,你们走的路好像有点不同,居然有些野~~~~~

组织活动: 1

我看到那是只母马!!!!!肚子里面肯定有宝宝了

参加活动: 8

组织活动: 6

`癫 发表于 2012-7-10 10:37
哈哈。那是不会的。最近被马峦山搞腻了。。。顿时,身心需要休整来的。

得,能成为大家引以为戒的典范,值了!

`癫 发表于 2012-7-12 08:02
得,能成为大家引以为戒的典范,值了!

福永政委癫娃大驾光临南山红树林,做为南山地头,竟然未能亲自迎接,真是罪过罪过!