骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西街肉贩

一个S杀猪的处女骑行日记(31楼更新)

参加活动: 0

组织活动: 0

一个S杀猪的处女骑行日记(2)

文/西街肉贩

躺在红树林靠海边的草地上,看着穿着露胳膊露腿的MM们招摇而过,时不时的摆个破S拍两张,心情大好。从草地上站起来,冲着大海大声喊道:“从今儿开始,小爷也是一在路上的人儿了!”躺在地上的阿飞瞄我一眼,嘟囔着:“痴线~”

转过身,我大声问仍旧在装死中的老余:“老余,累吗?”“累!”“爽吗?”“爽!”“还要继续吗?”“要继续!”“可以走了吗?”“不可以~!”三人大笑,我上前往扒在草地上的装死中的老余的P股一脚飞去,老余惨叫一声:“啊~~你个狗日的肉贩子……!”老余想爬起来反击,但最终放弃。

休息一个半小时,我和阿飞将老余拖起,决定打道回府,老余心有不甘:“你们刚看饱了MM,我还没来得及给MM暗送秋波呢……”
    “得了,就你那鸟样,已然无法再和别人比帅了,你充其量只能和别人比慈祥了,还送个什么秋波,等下惹恼了MM再把你丢海里去!”
    “那我也愿意,这叫痛并快乐着……”

磨磨蹭蹭,总算是继续出发。和阿飞看了一下路线,如果走福龙路,近,但是要过隧道,太不安全了。于是决定,仍然走梅林关回去,虽然路程要远一点,但安全系数要高,OK,原路返回。瞄了一眼坐在路基上的老余,我和阿飞会心一笑,冲老余笑道:“老余,出发了,我们走梅林关回龙华。”“有多远啊?”“没多远,不到8公里路。”“你们没忽悠我吧?”“骗你干嘛,骗你又没什么好处~再说了,我现在哪还有力气骗你?”

为安全起见,决定由我打头,老余跟在中间,阿飞断后,出发。

“借光,借光~”这才发现,红树林沿海道上游人奇多,而我的车却还没有车铃,这真是要命,只得用喊以充当车铃。偶然,喊声惊到两MM,MM侧身而避,问道:“帅哥,借了有还的么?”我见得两MM裹着一白一红短裙,肌肤雪白,亭亭玉立在一侧,一声‘帅哥’更是极俱诱惑,我的天哪,这难道就是西湖岸边的白娘子和小青姑娘么?

于是,小破心湖噌地一下就荡漾的不行不行的,一个急刹,后面紧跟着的老余差点撞上来了,也没管这许多,急急回那两MM:“美女,那是相当的有借有还,如果还不起,以身肉偿都在所不辞!”俩美女见这架势,偷笑,捂着嘴没答理我就跑开了,看着跑远的MM,我肝肠寸断,急急又冲那逐渐跑远的MM吼道:“哎,美女……但凭卿之所好,小生无所不从……!”

“神经病……!”MM抛来的这句话伴随着俩MM一道远去,这令我很是惆怅,刚刚开始的一段可能轰轰烈烈的传奇的爱情故事就这样扼杀在萌芽之中,这简直太失败了!老余在后面催:“走不走啊?”依依不舍,依依不舍啊!罢,罢,罢,美人不用敛娥眉,我亦多情无奈归途时,待得回到家中,梦中再与你一会……

继续出发,从滨河大道直插深南大道,再过北环大道,接连过了三座人行天桥,然后沿着梅林路直奔梅林关,一路上再无之前的这种艳遇,其间遇到一个问路的阿姨,大致指明了方向,深圳关内的路本来简单,只要记住滨河、深南、北环三条大道就成。

偶尔有碰到戴着头盔穿着骑行服出行的车友,都会吼上一阵:“帅哥,车不错!”“谢啦,你的人比车要帅!”一路无话,直到梅林关坡下。

在坡下等着老余和阿飞,远远看见老余正玩儿命的向前冲,阿飞在后面紧紧跟着,到身前的时候,老余下车,将车倒在路基上,大口大口地喘着粗气:“啊,肉贩子,过了一半吗?”“你别老想着路有多远,你得多享受在路上的这种感觉,不然,你只是完成任务而矣,那多没意思?”“我也想,但我更想倒在床上一动不动。”

看这样子,老余对梅林关的坡极度没信心,我想,得刺激刺激他,做做思想工作还是有必要的,于是,递了根烟给老余,说道:“还在5年前,有一个老大哥告诉我一句话,他说:‘人生路上肯定会遇上许许多多的困难,有时候,咬咬牙,它也就过去了,当你回过头来再去看这些困难的时候,你会发现,它们其实是如此的渺小。’再说了,就这么一个坡,能档得住咱们三人帮吗?就这么一个小坡,它能阻碍咱男子汉前进的脚步吗?”

冲阿飞一笑,阿飞立马接了轮子:“这坡看起来陡,其实你骑的过程就会发现也没什么,你还没去爬梧桐山呢,那山才叫山,那坡才叫坡,这算什么啊?”老余将信将疑:“真的吗?”刚好有一小男孩也骑着自行车上了梅林关,我忙指给老余看:“老余,你看,人小孩子都上去了,你还上不去,那还叫男人啊?”

“呀呀个呸,我就不信了,别人能上去,我还上不去了!走!”我和阿飞大喜,赶紧的起身,握了拳头冲老余喊道:“加油!”

阿飞帮老余调好档位,三人将三个车抬到皇岗路路基的保护线里侧,少了路上的车辆的惊吓,心里略定,回头冲老余喊道:“上?”老余咬牙切齿:“上!”

冲锋!向坡顶冲锋!这是一个极度艰难的过程,刚到一半,腿上就像是灌了铅一般的沉,档位早在坡下就调到了1-4档位,然而踏板还是感觉有那么的重,尤其要命的是,这时候,或许是由于座垫太硬的缘故,一路磨擦,P股开始感觉到一阵火烧火燎的灼痛,索性离了座位两只脚玩命的往前蹬,一步,两步,三步,四步……

终于,敖到坡顶,眼前已然看见了民治的高楼大厦,下了车,将车倚靠在树上,大口大口的喘气,抓起水瓶大口大口的灌水,那个累,渗透在每一个神经末梢,筋疲力尽的感觉,混身上下没有一丝力气,回头看见远远在坡间的老余,正作垂死挣扎……

我冲老余大喊:“老余,加油!马上就要胜利了!”老余回应:“加油!”步子一下轻了许多,跌跌踵踵歪歪斜斜一步一步冲上坡来,还没等到跟前,就将车停了,站在车旁,两只手扶着车,大口大口地冒粗气儿。

见老余这样,我赶紧的过去接过了老余的车,安慰着他:“老余,你太牛了!这都给你冲上来了!”“你们两个混蛋,忽悠我说只有半里路的坡……”“管他多少公里,你都已经征服了!”老余回头看着上来的路,猛灌一气矿泉水,指着梅林关的坡大声吼道:“狗日的梅林关,爷爷上来了!”

稍事休息,下坡,仍然是我打头,老余在中,阿飞断后。长下坡的感觉,伴着晚风,那种感觉,超爽!一路轻车飞到新区大道,再慢慢转到梅龙路,到民治工行路段,老余再次将车丢在路旁,人直接躺在路边,叫唤着:“不走了,不走了,我吃奶的劲都用光了。”

“老余,快起来,还有3公里就到家了,坚持坚持就胜利了!”“不,你们老忽悠我,你们说3公里,铁定还有30公里,我再也不上你们的当了!”阿飞也跟着鼓励:“已经到了民治了,民治到龙华你还不知道多远啊?十几分钟就到了。”

“再也不相信你们两个混蛋了!你们今天忽悠我一天了!”看来减少里程这个方法去鼓励老余的确有误,怎么办呢?总还是要走的了。过去拉老余:“老余,起来了,这都快结束今天的骑行了,回去我请你吃砂锅粥,附带保健按摩……”

“不起来!打死也不起来!我是一点力气都没有了!你们俩先回去吧,等下我打个的回来。”“就这一点路了,还打的啊?”“打,反正我是一步都不想走了,要走你们走,我打死也不骑了!”拉一下,老余又躺下,扯一下,老余复躺下,如此拉拉扯扯,引得许多路人旁观,我和阿飞很是尴尬,一帮不知情的路人不知道我们在干嘛,好在老余是男的,要不然,铁定以为我和阿飞在拐骗良家少女。

又劝了许久,拉扯许久,老余仍然是一付死猪不怕开水烫的样子,看他宁死不从的鸟样,还挺有点革命志士临刑前的壮烈。没法子,阿飞拦了一辆的士,将老余的车架在后尾箱里,老余这才笑嘻嘻地挣扎着爬上的士副驾驶位子,还不忘摇下玻璃窗,回头冲我和阿飞嫣然一笑:“我在楼下等你们,不见不散哦~”我和阿飞异口同声:“滚!”

没有老余的队伍,轻松了一些,却似乎少了一些什么,我和阿飞都不说话,档位调到2-7,一前一后,匀速前进,却渐渐地不由自主地加快了步伐,伴着晚风,感觉很舒畅,那种风一样的感觉,扑面而来,连P股上的那种火烧火燎的灼痛感都仿佛淡然隐去,不复存在。

到家楼下的时候,老余的车子停在大门前,老余正躺在楼下大门旁边的一个沙发上,点着一根烟,悠然自得的和房东的女儿吹水,见我和阿飞到来,连忙站起身,张开双肩:“欢迎你们归来,我的英雄!”“滚,边儿去!”“逃兵!”“哎,说什么呢?我这叫迂回战术!”

笑骂着上楼,将车放了,冲凉,到楼下潮州砂锅粥店吃晚餐,老余的精神恢复了不少,正眉飞色舞地对同事小熊比划着今天的骑行途中的故事,我俩在一旁看着他那鸟样,我冲阿飞一个坏笑,阿飞会意,举起啤酒瓶:“为今天老余成功征服梅林关庆祝!”“干!”“梅林关,在我老余看来,不过小菜一碟。”

灌下一瓶啤酒,我问老余:“老余,下周我们爬梧桐山吧?”阿飞紧跟着:“嗯,老余今天过梅林关都不费吹灰之力,梧桐山算个鸟啊?老余,哦?”老余赶忙举起酒瓶,拉我们喝酒,嘴里含糊不清:“再议,再议。”

酒足饭饱,回去的路上,老余问我:“肉贩子,你说今天请我保健按摩,不会是吹水吧?”“哪能呢,哥哥我向来说话算话,回去先。”阿飞也帮腔:“肉贩子什么时候骗过你?”

是夜,宿舍里,我和阿飞将老余按在地板上,一通收拾,老余爆出一串串鬼哭狼嚎般的惨叫:“我再也不当逃兵了……”

(全文完)

杨子 发表于 2012-9-24 17:47
沙发,文笔不错,有意思

谢谢你的表扬,沙发还爽吗?

差点叫三喜 发表于 2012-9-24 17:55
太有才了~~~~

这么专业的表扬,我的小破心湖又开始荡漾了。

忠哥 发表于 2012-9-24 19:16
写得确实传神,奈何看起来费时费神,NND ,难道我现在变得如此没耐性了吗?

快餐时代,我们越来越不安份了,所以,你的心境很正常。

南宫云遥 发表于 2012-9-24 20:59
头像不错,名字得改一下,就叫卖肉的多直接啊。

不行不行,那严重涉黄啊~

‘灰灰’ 发表于 2012-9-24 21:45
有渐渐 超过偷鸡哥的势头了。

偷鸡哥?是哪位老鸟?改天咱也认识认识。

无鸟 发表于 2012-9-24 22:11
一个平淡无奇的路线。给你描绘得有声有色啊。真心不错。

谢谢你的表扬,有时候,我倒觉得,人生路上本来就很平淡,但转一个角度去看,也会很精彩,你说呢?

理然 发表于 2012-9-25 09:42
文艺青年向2B青年的华丽变身………………

嗯嗯,无可救药中,尤其是爱上了骑行之后,身中巨毒。

阿乐 发表于 2012-9-25 00:35
据说张飞也是个文艺青年!!!!很好看的首骑经历

谢谢你的表扬

参加活动: 4

士兵偷鸡