骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 太阳风

北环大道骑行环境咨询

参加活动: 3

组织活动: 0

我经常走,有辅道,有绿道,建议你如果从泥岗出发,全程逆行。因为右手边不是在搞建设,就是在搞地铁。在福龙立交那里容易走错,选择右边走就没有错。

楼主你如果觉得北环危险,可以试下侨香路,一路都有辅道,但后段到安托山那里泥头车超多,吃灰厉害,所以我都是走北环多。大家所说的车多问题,我反而没有什么感觉,大部分地段都有人行道啊,只是在过立交的时候比较麻烦要减速。其他还好。总之靠近梅林那边我是不会走,建设太多。

壹捌捌陆 发表于 2013-4-23 19:30
尽量找其它的道。我原来也是走北环,后来改走留仙大道

留仙大道我走过几次,次次都是全程机动车道,北环反而比留仙大道好走。

参加活动: 16

童梦 发表于 2013-4-24 18:51
我经常走,有辅道,有绿道,建议你如果从泥岗出发,全程逆行。因为右手边不是在搞建设,就是在搞地铁。在福 ...

对。今天观察了下,西向有三段无辅路,共约4公里。东向银湖车站前有一段约500百米没辅路,貌似还行。不过逆行不太妥。侨香路行,蒙面

参加活动: 0

上班车多人多 不好骑

参加活动: 10

组织活动: 2

有的,辅道有骑行道,但是,过了香蜜湖路在施工....被占用鸟

参加活动: 118

组织活动: 112

如果走机动车道,则车多比较危险,如果走人行道,则路面不好走,总的来说,我感觉走深南大道较好。

参加活动: 0

北环不是一般的危险啊,他们的车速不是我们能比的啊。不是全程有辅道,有时要偏离北环,走一段别的路,再转回来。深南大道好一点。

参加活动: 5

组织活动: 4

强烈建议不要去骑,车多危险。

参加活动: 7

可以走,全程有辅道,我经常下班就是骑这条线,
不过是全程逆行,要注意几个人行隧道,不要绕错方向了,
其实还是建议走红荔路到农林路转侨香路,这条路线全程绿道,更安全更舒服,