骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

去西藏,勇士500 500D,600,600D。的区别和选择

参加活动: 0

组织活动: 0

w8838079 发表于 2013-4-28 15:14
买勇士560吧!12版就行了!号称川藏线上的神器!我同事就是560去了川藏,一路上还是很给力的

好,有例子就好!感谢

w8838079 发表于 2013-4-28 15:16
还有楼上的哪儿些大神们,川藏靠的是毅力,一步一步走下去才到终点的,那些很牛逼的人很多都到不了拉萨

说的好!安全保障了就可以!追求舒适那还去西藏干嘛!

宁家2少 发表于 2013-4-28 15:21
500和600是V刹,500D没找到,600D是碟刹,都是21速,建议买V刹的,路上好维修。
建议600.

感谢!但是有人说,车上有泥、水什么的时候,V刹会有点问题,不知道真假!

参加活动: 11

洗涤我的灵魂 发表于 2013-4-28 15:29
感谢!但是有人说,车上有泥、水什么的时候,V刹会有点问题,不知道真假!

我是V刹去的,个人觉得没问题

宁家2少 发表于 2013-4-28 15:41
我是V刹去的,个人觉得没问题

去过?多久!有没有什么需要注意的经验提醒!谢谢

同是新手,表示进藏还要好好练习。。。

参加活动: 1

都是一样的东西……差别可以忽略

洗涤我的灵魂 发表于 2013-4-28 15:44
去过?多久!有没有什么需要注意的经验提醒!谢谢

注意高反,千万别感冒。高原,感觉不舒服别硬撑。下坡注意控制速度,时不时检查刹车,今年已经有两位骑友把命留在318了。头盔这些护具不管多热都不要不戴。不要跟藏民发生冲突,小心狗。注意随时跑出来拦路的小孩,他们也只是物质匮乏,想讨些吃的,记着,不要给他们钱,可以给些笔啊本子或者吃的,不要给钱!下雨天最好别赶路,特别是山路,下雨时尽量不要靠着山壁走,提防落石泥石流。不建议赶夜路,一,看不到美景和美女,二,夜路危险。出去之前练好修车技术,起码会补胎,换刹车片。带修车工具,备胎,刹车片,有些地方好几百公里没修车的。手机卡用移动的,联通山里基本没信号。同行朋友手机号码要给家人(瞒着家人出去的可以给其他朋友)留一份,以便联系。最好买保险,这个看个人。身上带的现金不要太多,三四百够几天用的就行,没有再取。同行骑友互相照应,最好不要相隔太远。路上不要飚车,虽然有些地方路极好会忍不住。。。记得带相机,多拍照片,论坛开帖放毒。每天计划行程最好能完成,安排要合理,最好下午天黑前到达住宿点,估计这会不少人进藏,别搞得没地方住。就想到这些,其他的装备什么,问下度娘。

不要相信什么狗屁攻略去抄近路,特别是那什么波尔攻略,已经有不少人听信波尔那货抄近路,结果那叫一个惨。。。
老老实实骑车才是王道。

宁家2少 发表于 2013-4-29 01:59
不要相信什么狗屁攻略去抄近路,特别是那什么波尔攻略,已经有不少人听信波尔那货抄近路,结果那叫一个惨。 ...

呵呵,记住了!十分感谢!