骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老遇

骑行在深圳湾千万要小心坡道底部的杀手!

参加活动: 1

组织活动: 0

当初的设计者估计也没想到踩单车的会越来越多。明显单车道比人行的楼梯小很多。。

参加活动: 28

老遇叔  细心!
我第一次红树林的时候 ,就发现这个设计别扭 ,
应该上面用做骑行路线,下面行人 才合理,,

参加活动: 0

上了一小坡 尼玛下坡咋成劈楼梯了??? ···

所以说放慢速度是硬道理,天天在那里骑行,遇到这样的路口都是减速慢行.

参加活动: 118

组织活动: 112

确实是个安全隐患地带,迟早会有人撞上的,特别是在雨后骑行,就更容易出现车子打滑摔倒,或撞上角角;另外,大家也会发现十字路口或者斑马线上自行车道等等这些地方,90%会出现一个台阶(专业名称叫路肩吗?),高不高,矮不矮,技术好的和有经验的就直接骑过去,没事,如果是一般的骑行者,就会容易摔倒,俺经常看到骑行者被这个台阶搞倒过,他们(她们)是斜着冲上去,结果是车子和人摔倒,真的搞不清,为什么非要搞个台阶做安全隐患?害人嘛,我想,这些设计者和审批部门根本就不骑自行车的,出入小车侍候,反正设计出来就可以了,管你好不好用,实不实用,摔倒不摔倒,反正不会摔死人,这些人拿着纳税人的钱作出这些没脑袋的事情,坑害我们市民,唉,这就是中国国情吧。如果大家有时间,去磨房看看有个贴,就是反映深圳的绿道设计坑爹的地方,花了纳税钱,作出这样的政绩面子工程,真是靠害啊!

参加活动: 9

组织活动: 1

老遇叔有心人。有多和晚上是个考验。

参加活动: 1

我去了一次 确实下坡加转弯很不好控制 担惊受怕的

参加活动: 26

组织活动: 3

是的,要留心,要减速,我看过几个人围住个女孩在那种角落,我就知道肯定是磕到了。

参加活动: 11

控制车速才是王道,骑得快刹不住只能往上撞了...

控速