骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金刚

走进心灵的牧场

参加活动: 22

组织活动: 0

“缘”源不断 发表于 2013-6-4 12:59
金刚兄要是帮我做媒娶个老婆的话,那就得四拜了,一拜天地,二拜高堂,三拜媒人,夫妻对拜!

万事皆有可能啊

桃源闲人 发表于 2013-6-4 00:18
金刚兄弟的大片非常的精彩
搬凳子慢慢的欣赏

回来杂事太多,等忙完段好好喝一次。

参加活动: 0

金刚大叔快点更新呢,脖子都等酸啦!

走进心灵的牧场

----2013川藏行纪实
2013年4月29日 成都   
      虽然昨晚聊到深夜,但今天早上五点就被公鸡叫醒了。自己把车装上后到楼下吃早餐,早餐真丰盛,不敢吃多,骑川藏线多装一枚硬币都是负担。可拎下自己的驮包足足40多斤,真称得上是负重前行啊。早上,穿上好友大明送的锁鞋,装上“我的禅”送的驮包,到酒店附近的马路试踩一下,感觉到驮包略有蹭脚,好在锁鞋的螺丝没有拧紧,骑了近一个小时,回到酒店,准备调整锁鞋螺丝时,晕了,螺丝丢了一个。赶紧往外面跑,眼睛盯着刚才途经的马路,期盼着螺丝能出现。唉,成都的环卫工人真是勤快,一大早,马路就扫得一尘不染,螺丝连影都没有。听说武候祠附近有自行车店,觉得配个锁鞋螺丝应该问题不大,先不管它。
      中午12点左右,其他五位骑友到我房间,我们从成都出发的共六个人,五个深圳,一个广州的。原以为我自己要独行川藏,没想到几天的时间,就壮大成六个人的队伍,但是,这里面,只跟单车牛牛骑过大浪绿道,其他人有的还是第一次见面。大家做了简单的分工,签订了相互免责协议,到就近一家川菜馆吃饭。饭后,一路骑行到武候祠探路。成都我来了八次,武候祠也去过两次,但是,城市变化太大了,依然是印象模糊。好在同行的年轻骑友对GPS这些玩得驾轻就熟,很快就找到了,我跟他们没住一起,我还得记住路线,因为我们规定,凡出发迟到者,要么当场交五十元当作FB基金,要么现场做20个俯卧撑。我不能明知故犯啊。探路完毕,我去买锁鞋的螺丝钉。成都虽大,但好像容不下一个小小螺丝钉,找了不知多少家,都没有,心凉如冰。这要是在深圳早到买到了,难怪很多久居深圳的人没出门经常牢骚满腹,出来走走,怨气皆无。终于找到了一家,内六角的螺丝钉不单卖,和其他几个小件一起卖,74元,抢钱啊,认了,好歹还买到了。
       晚上,朋友老何携夫人为我送行,昨晚是接风,礼数周到,让我感动。小酌几杯,回到房间,一个人静静抽烟,把驮包里的东西摊开摆了一地,自己买的没几件,几乎都是好哥们送的,想想上天真是对我眷顾,世间的好人都被我遇到了

酒店留影

酒店留影

何大嫂英姿飒爽

何大嫂英姿飒爽

上个图折腾死我

参加活动: 33

组织活动: 30

来得早,不如来得巧,赶上直播了

参加活动: 0

金刚大叔好人缘呢,祖国处处有亲人!

参加活动: 38

组织活动: 3

同样关注大作!

参加活动: 33

组织活动: 30

昨夜看到金刚果果写的,5点被公鸡叫醒。今早迷糊中一直在寻觅那只叫早的公鸡怎么还不打鸣
唉,骑行西藏我只有神游去了

走进心灵的牧场

----2013川藏行纪实   
2013年4月31日 成都-雅安   
  怕路不熟耽误事,早上6:50从酒店出发点,一路打听,7:30不到,我就骑到了开候祠,没有想像中的热闹场面,就我一个人,让路人帮忙照相之际,其他队友7:45准时到达。车至双流,队友一直在路上KE的同学热心带路近20公里,大家骑得顺风顺水。骑至名山境内,陆续看到路边竖起的帐篷,雅安地震灾区至了,虽然也受到余震袭扰,但民众的生活似乎没有受到太大的影响,阵阵麻将声让我见识了屡经磨难的四川人民心理素质有多么坚强。
  傍晚时分,进入雅安市,入住竹园山庄。在老虎嘴隧道出口,就遇见一个老头劝我们入住竹园山庒,每人20元,四人间、双人间齐全。当时担心受骗没有订。到雅安竹园山庄,重新询价,变成了双人间每人30元,只有睡上下铺的才是20元。服务台的工作人员说那个老头是临时工保安,不懂价格。NND,真是的与时俱进啊,一个小客栈出了纰漏也会往临时工身上推。看来,政府的表率作用太强大了。
  虽然出了点小插曲,但客栈的整体条件还不错,尤其是ID为情商哥的老板晚上给我开辅导讲座,尤其是对沿途地震灾害防范,听了还颇有收益。为防高反,店家还免费发了药。
  一觉醒来,有其他客人说,晚上感觉到余震。

东北老乡,崔克63岁

东北老乡,崔克63岁