骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哲平⑩

沉默的莲花绽放夕阳里

参加活动: 38

组织活动: 3

大作,关注!不一样的心理历程!

参加活动: 77

组织活动: 19

哲平⑩ 发表于 2012-6-12 07:40
南风是我兄弟,对我很好。大作谈不上,辉煌不够格,只能说延续我的梦想。另外CC也不是我的,别瞎说。

你不是说你最近为了一个女孩丢魂了吗,难道那个人不是一直鼓励你的CC吗,喜欢就大声说出来,至少曾经爱过,即使不成,她还可以勉强被你列为“前女友”来怀念。
假如,从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱那个人呢?其实,很爱很爱的感觉,是要在一起,经历了许多事情之后,才发现的。。。

参加活动: 18

组织活动: 0

黄玲 发表于 2012-6-12 07:59
你不是说你最近为了一个女孩丢魂了吗,难道那个人不是一直鼓励你的CC吗,喜欢就大声说出来,至少曾经爱过 ...

一个有着纯真向往的妹妹而已,您想象力真丰富。

参加活动: 29

组织活动: 4

参加活动: 18

组织活动: 0

D2  87km 雅安641-天全848-新沟1330

今天路程不远,有些起伏的小坡,同学喊我起来,带我去吃了早饭,豆浆我喝了两大碗,很遗憾分别的时候没有照相,我是不是太自我了???昨晚买的防晒霜就今天用了次,涂来涂去的,老爷们怕麻烦,最后在拉萨送给一个老跟着我的妹纸,她要去尼泊尔。。。从这天开始,我换上了骑行长裤,除了这条,就只剩下雨衣。
先倒回去去把昨晚失误的路重新骑一遍,再出城就是宽宽的马路,我怎么没有看到茶马古道的雕塑???

沿着青衣江凉爽的骑着,看见一位骑摩托车的清洁工阿姨,犹豫片刻请她给我照了张像。就带了一套骑行服,很方便,左边手机,中间sony-T7,右边钱包,三个兜兜都用上。

到飞仙关前遇见了头天的珠海大叔、重庆大叔和那个小伙,珠海大叔爆胎而且骑的慢,小伙子耐性不错,陪着他们走了将近40天到拉萨,这是后话。
飞仙关大桥几个当地小伙,抓来连拍了几张我才满意。

PP的老毛病这个时候有点犯了,十分害怕,最后到了新沟,晚上大叔他们到了之后,一诉苦才知道珠海大叔也犯了,也害怕,哈哈,同病相怜噢。
山路沿着江水连绵不绝蜿延前行,车来车往。

中午到了天全县城,30个馄饨根本吃不下,晒的没胃口,跑到对面买了碗豆花吃了。攻略上说路上好多蜜蜂,我把脸包成了粽子一个蜜蜂影子都没见到。

吃完饭补了点水,这26天我喝腻了营养快线,就换银鹭花生牛奶,两种来回换,必须再带一瓶矿泉白水,冰红茶是偶尔点缀。
茶马古道墙,为了拍照效果,我把单车推了上去,好多玻璃渣渣,很害怕爆胎,还从来没自己补过,结果就是川藏26天无爆胎,人品好没办法。

江水又拐弯啦。开始有坡了,上下起伏的。

老虎嘴隧道,果断开灯!

记得到了个什么国家森林保护区后左拐,海子沟大桥之前,我看时间真的太早,坐在路边抽着烟,给老爸打个电话聊聊天,结果他反而批评了我,前几天兴奋骑的太快,体力不好好留着后面,还一个人,爸爸压力很大,我不以为然的表示歉意。歇了差不多半小时,刚提起车子,妈咪电话也打来了,这个时候老爸还瞒着我妈,我就边骑边和她扯,她说儿子不想妈,长大忘了娘,还问我这个月怎么没有还房贷,晕倒,我只好哄啊哄,说我跟骑友去东莞松山湖骑车呢,路上车多,妈妈嘱咐了几句恋恋不舍的把电话挂了,收线后我才意识到最后7公里全是上坡,我丢!

到了新沟闹出个笑话,我抬头一看,就路边几个饭庄,肯定不是新沟,结果第一家客栈的老板娘早就翘首以待在路边等客人了,一把拽住我,我说我不住店,我要赶去新沟,她大笑着说这就是新沟啊 ,我石化了,然后我就说我去前面那个攻略推荐的看看,她赶紧说都是波尔乱写,他5月来的人多,只好去前面客栈打地铺,她这里其实最舒适便宜,又夸我4点到骑的凶,没几个能在这么早到的,都说成这样了我只好住了,安顿好之后,坐在门口跟老板闲聊,不得不说男老板给我拍的这么好住着也值啦。胳膊已经黑透了。。。

早骑早到的好处就是,一个小时之后下雨了。。。

6点左右,我吃了个炒菜,还喝了罐老板娘推荐的秘制鸡汤,10块一碗,小小的奢侈了下,她说她的鸡汤大补,我笑着说就冲你这碗汤,明天我不一波骑到康定就对不起这汤,哈哈。光吃面条和米饭真怕以后会崩溃,一个人又不好搭伙几个菜,这个困扰直到我坐火车到家才解决,两位大叔和小伙三人湿漉漉的到达,甚是狼狈,向他们推荐了这家店就住下了。晚上8点,深圳11人队伍打着车灯陆续到达,我心里想现在都拖成这样,庞大的队伍是不是很快会解散,还有两个女生,哎。头天见的那女孩看见我,跑过来找要烟,坐在傍边有话没话的抽起来,我心中那个汗,本人对女人抽烟甚是反感。先到先得,洗澡研究攻略。照例这晚很早睡,山里很冷,我自己睡在小单间里,保佑PP不要出问题,保佑明天是个晴天,睡去。。。

(本人真的不擅写叙事性文章,写哪算哪,还是议论文有中心点,哎)

补充内容 (2012-6-23 21:26):
在新沟,感觉自己上火,在斜对面药店买了板十滴水,过了瓦斯沟路边喝了两个。

一个人旅行最麻烦的事情就是要不断找人帮忙拍照吧,哈哈哈,我也深有体会!持续关注中,快快更新哦!

参加活动: 8

组织活动: 6

强迫症。 很恐怖。完美主义强迫症,更恐怖。。。

参加活动: 29

组织活动: 2

哲平、哲浩这样的名字显得很有学问,思考的比别人都更加深刻的样子

你的这帖子名我有点不理解“沉默的莲花绽放夕阳里”
沉默是指你的性格吗?
用莲花形容你出淤泥而不染吗?
为什么是夕阳呢?不是朝阳或者夏日呢?
求解???

黄玲 发表于 2012-6-12 20:13
你的这帖子名我有点不理解“沉默的莲花绽放夕阳里”
沉默是指你的性格吗?
用莲花形容你出淤泥而不染吗? ...

原来是这样,叫《四季》吗?孤陋寡闻了!哈哈哈