骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浮空掠影L

长线拉练,相约骑行

参加活动: 2

组织活动: 0

泡汤了,要加班昨天都没时间回

参加活动: 7

又月湾好地方,我也有这个想法,
但是现在真没空

参加活动: 2

组织活动: 1

来回300公里!只为达到目标沿途风景就在车上观察,兄弟陪你 有时间

参加活动: 29

组织活动: 4

南宫云遥 发表于 2012-7-6 07:47
最好是一天来回,本月17号我有一天休息,有没有好的去处,200公里左右来回的。

等着我发挥到极致吧

参加活动: 8

支持,可惜我扛不住

参加活动: 0

我也在梅林,老人新出啊。呵呵。。以前住在东莞松山湖时经常去骑,骑过东莞--惠州、东莞--佛山,东莞--深圳,只是几年没碰车了,上个月刚入手一辆ATX790,最近经常上梅林后山,也想周末骑远点的,毅力是有的,只是体能可能还没跟上,怕拖后腿啊!

参加活动: 5

浮空掠影L 发表于 2012-7-6 13:59
不要免强,这次强度大些。

周六加班,周日跟飞火亮去马峦山了。。。

参加活动: 4

在稔山...碰到的是你吗..??

7月7日到8日骑行深圳至平海双月湾,这次是一个人的旅行。线路是早计划好的,本来是要六一去的,由于车坏了,拖了一个月终于成行。
记得有人问我线路熟不熟,我说线路不是问题。这次一路过去,不清楚的路就问人,问过不少人,基本上都能得到帮助。由于没有手机导航,也没有纸质地图,基本上就是靠自己手绘的地图和问人过去。其中坝光到小桂和澳头段,只有乡道和绿道通行。搜索过网上电子地图,并没有明确的道路通行,参考别人的攻略,只有一个大致的方向,还好靠着问人,顺利走通了。
到达澳头吃过午饭,下午走石化大道,尽头右转走碧桂园十里银滩方向,到了碧桂园旁边就是盐灶背村。这时有两条路到稔山,一条经过船澳走亚婆角方向,我是回程的时候走过。要经过一段施工路段,较难走,烂泥多,积水多,还有工程车在跑,要注意别给溅上一身的泥水,走下来车子鞋子粘满了泥巴。另一条路是穿过盐灶背村走一段乡道,到达水泥路后左转,前行一段会经过高速路桥洞,大概再走三四百米有一条水泥小道,进去就是联山村了。穿过联山村再走一段乡道就可以连上广东省2号绿道,沿着绿道一直走到了石井村后,再走一段就是稔山了。后面的路也没什么难度了,沿着国道一直走就是了。