骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忧南风

南风川藏骑行散记

参加活动: 39

组织活动: 10

亲见 发表于 2011-11-15 12:57
这月13号的光明之行让我真正认识了LZ!这之前只是听说和例骑见过,但都没记住长什么样子
原来南风是位低 ...

说实话,当时扎胎后,我还真不知道怎么办,这是自己第一次扎胎,虽然看或帮别人打下手补过几次胎,但这也是第一次动手补胎。也没有偷鸡的电话,也不好叫你们。我只好硬着头皮上。后来在偷鸡的指导下,圆满完成了自己的第一次之补。。。。

桃源闲人 发表于 2011-12-7 10:08
每次上三号碑聚会或在群里面聊天,就是雷子与龟猪骑行川藏等之事,加之闲大哥在一旁大肆渲染和鼓吹,似乎骑 ...

兄弟们,以后听到闲大哥说这些话时,自己一定要三思哦。。。。哈哈,不过就像我在泸定留的言一样,“骑行川藏是一种冲动,但这也是值得的。”

在开篇之前,很附上一首我们的“微博男”同时也是大才子的诗词

沁园春  到拉萨   

川藏天路,逶迤西来,云山万重。                              

踏危崖远望,江河千里。孔道回眸,如引苍龙。                  

湍溪奔泻,怪石惊飞,岭翠霞簇抱雪峰。                        

黑云聚,听雷鸣雨啸,响彻天穹。                              

举首皓月繁星,问霄汉可借我纵横?                           

驾铁马云骐,风雨兼程,跃壑昂云,鞭指长空。                  

旭日金光,绿水波漾,黄叶秋歌喜相迎。                        

红宫现,闻圣寺梵音,自叹英雄。                                  

这一路川藏之行,路上需要从哪里出发经过哪里,说实在在出发前哪怕是出发了十天半个月后,我还是一概不知道,根本就没有看过什么攻略,就算有攻略在手边,也不会去看,更没有心思去看,因为我不是最快的一个,也不是最慢的一个,有打前站的,有后续者。。。。。。

沿318国道从成都至拉萨全程2166公里,共需翻越海拔5000米以上的高山2座,4000米以上的高山10座。始于四川成都,经雅安、新沟、康定,新都桥、理塘、巴塘,进入西藏芒康,再经八宿、波密、林芝到拉萨。沿川藏公路进藏,进藏途中从东到西依次翻过折多山、海子山、色季拉山、米拉山等12座海拔在4000米以上的险峻高山,还有最BT的觉巴山海拔3930,二郎山的海拔2170根本不叫山。我们跨越大渡河、金沙江、怒江、澜沧江等汹涌湍急的江河,路途艰辛且多危险,但一路景色壮丽,有雪山、原始森林、草原、冰川、峡谷和大江大河。

川藏路南线(国道318):D1:  9月15日 成都-雅安
                           D2:  9月16日 雅安-新沟
                           D3:  9月17日 新沟(二郎山)-泸定
                                               D4:  9月18日 泸定-康定-折多塘
                           D5:  9月19日 折多塘(折多山)-新都桥

D6:  9月20日 休整一天

D7:  9月21日 新都桥(高尔寺)-雅江-相克宗

D8:  9月22日 相克宗(剪子弯山)-135道班
                           D9:  9月23日 135道班(卡子拉山)-理塘

D10: 9月24日 休整一天

D11: 9月25日 理塘(海子山)-巴塘
                           D12: 9月26日 巴塘(宗巴拉山)-芒康
                           D13: 9月27日 芒康(拉乌山)-教授客栈
                           D14: 9月28日 教授客栈(觉巴山)-荣许
                           D15: 9月29日 荣许(东达山)-左贡
                           D16: 9月30日 左贡(-邦达
                           D17:10月1日 邦达(业拉山)-八宿
                           D18:10月2日 八宿(安久拉山)-然乌
                           D19:10月3日 然乌-波密
                           D20:10月4日 波密-通麦
                           D21:10月5日 通麦-鲁郎
                           D22:10月6日 鲁郎(色季拉山)-八一
                           D23:10月7日 八一-工布江达
                           D24:10月8日 工布江达-松多
                           D25:10月9日 松多(米拉山)-达孜
                           D26:10月10日 达孜-拉萨

上传一张我们“秋收”队队员最全的一次集体合照,但为了这张合照,有的队员可能还记忆犹新的哈哈。。。。

9月13日晚上八点十分的飞机,结果晚点了十一点三十分才到成都机场。

刚下飞机就接到骑友老詹的短信,说从上海过来的灵犀与我差不多时间到,可以联系一同客栈,又将什么“九龙鼎”的客栈地址发给我了,我也没有太在意,反正成都自己来过两次,并不大,不怕找不到。并且说是订的三人一间的房间,每人四十五,我出发时就说了,这次是网上约的来自五湖四海的骑友,大家好不容易聚到一起就没有那么多讲究的。何况还有人帮订房间等,本想让他们机场接站呢,没想到到站太晚了。。。。
    下了飞机,走出机场到港大厅,刚打开手机,就接到了灵犀的短信,我立马回拨过去,灵犀告诉,她在哪里等我,我说了声好,我马上到,当时都没有问她穿什么衣服或有什么特征等。当时我就想,像我们这样子大车推着小车的旅客并不多,就算碰到了也应该是走川藏的,再怎么,看到我推的车,她也应该能认出我来,所以就向她所说的方向走去。走着走着,远望前面一位推着车上面放着一个大纸箱的女孩,心里一惊,这么好找,屁颠屁颠地向她走去,越走越感觉不对劲,怎么对我不来电,我不够帅????岂有此理,OMG,她竟然直接无视我的存在,与我擦肩而过。擦肩间,我立马看了一下她的推包装箱,原来她推的箱子比我的箱子要薄好多,好像是相册什么的。继续往前走,这下子碰到了一个MM,他见到我时也停下来了。哦,原来你才是呀,噎,你的箱子怎么比我的小很多,难道你带的小折?“是呀!”得到确定的回复时,我立马反问了一句,“你带小折的事,虎者(队长)知道吗?”“知道呀,我跟他讲过。”哦,原来是出发前我比较忙,没有时间上网,队里的事,我都不知道。在我的意识中,小折是不可能跟我们去跑长途的。。。。。。当时只是感觉这个小MM很冲动,欠考虑。。。。
    我们坐着机场大巴到了市区终点站,刚下车就看到了许多电动车、出租车在等客,最后找了两辆小三轮摩的,五十块,拉到了“九龙鼎”。立马给老詹打电话,他将我们带到了房间,自行车不拆包就扔在了旅店外面。进房间时,老詹就像打预防针一样说了声,晚上就我们三个,那就挤挤,明晚六个都到了,是换六人间还是怎么定明天再说。我当时一愣,什么,三人间,有女孩子哦。哎,出门在外,别人女孩子都不在意,你还啰嗦什么。
    没有办法,有女孩子在场,睡觉就不能那么放任,还得穿长衣服睡,幸好到的晚,倒床就睡着了。。。。。这一天也就过去了。。。。

:L:L

参加活动: 12

组织活动: 0

留个脚印慢慢品,很长,要泡好茶来,认真看。

参加活动: 211

组织活动: 21

天路如此迷人,引无数兄弟去骑行。
数风流人物还看深圳骑行天下

终于有两个人跟上了,我寻思着,没有人关注,我是不是要封贴啦。:l

参加活动: 18

组织活动: 0

日啊,继续啊,又是个太监。。。

参加活动: 3

组织活动: 1

锅是等到花儿都谢了啊,终于等来了大作,泡一壶龙井,慢慢品……