骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哲平⑩

沉默的莲花绽放夕阳里

参加活动: 43

组织活动: 0

发现哲平的文字叙述有贾平凹的风格啊!土土的文字,第三者的叙述,但是引人入胜!

参加活动: 2

马踏飞燕 咋变成 马踏地球啦!还我飞燕!

参加活动: 39

组织活动: 10

思念
              ---献给屌丝的楼主

华灯初上的都市里         
是施展抱负的天堂         
在骑行天下的队里         
使大家享受在欢乐中      
骑车是因为我热爱你   
骑行里欢乐的笑声         
让烦恼抛向九霄之外      
强壮的体魄付于你         
我是深爱骑行的团队      
是发自肺腑的真言         
虽然我和你相隔百里
却依然和你在一起
脑中的记忆就好像
沉默的莲花绽放夕阳里
骑行互相追逐的靓影
幕幕印在脑海里

离开是因生活的无耐         
在他乡独自的生活        
你的笑容和青山相映
让我的心感到宁静
深圳在这煎熬的夜晚
成为了我的伊甸园
这个思念和以往不同
也是人生里的初次
无法收回渴望的心
所有的一切都是因为你
轰轰烈烈地为你歌唱
激情萌发在夏天

参加活动: 18

自由风景 发表于 2012-6-12 21:46
发现哲平的文字叙述有贾平凹的风格啊!土土的文字,第三者的叙述,但是引人入胜!

谢谢,过奖了啊,这个不写成流水账真的好难。

参加活动: 20

组织活动: 12

有人问我‘:哲平,你的下一站是哪里。”我摆摆手说“:娶妻生子。”

沉默的莲花绽放夕阳里....好诗好诗

参加活动: 6

蓝莲花...我一个朋友外出向来独来独往,我一直认为他太不负责任,毕竟他是独子。外出还是尽量结伴同行,路终归是你一个人的,过程自己掌握,这并不影响内心的净化。

D3  新沟1330―二朗山隧道2170-泸定1330-康定海拔2395   108km

今天可能真是因为一碗鸡汤的缘故吧,我做出了当时看来非常愚蠢的决定,攻略两天变为一天,不在泸定停留,直接杀到康定,导致了后面一系列的问题。现在觉得那些经历真是一笔奢华的财富,在八宿时向骑友说说我的故事,他们很羡慕,因为他们在团队里,每天平淡无奇、互相照应,根本没有什么事情可以讲,我想如果我这一路平淡的走完,那就白瞎我这个穷游的好小子了。

早晨六点多被吵醒,大家都陆续起床,客栈里乱糟糟的,外面却下着小雨,幸好PP休息了一下问题不在,我赶紧找老板娘要了稀饭,咸菜,馒头,嘱咐她给我煮5个鸡蛋带上。和大部队一起还是算了吧,他们要等雨停了再走,我咧嘴笑了下,正合我意,吵吵闹闹没意思,和骑友们寒暄了几句,穿上30块钱买的警用雨衣,冒着雨出发了。。。
山路在慢慢的向上延伸,周围静悄悄的,只听见傍边的小溪哗哗作响,空气也是那么清新,我不禁几次下来抽烟,享受这份孤独宁静。

山路在一个Z字型大弯处陡然回转,我也告别了潺潺的溪水,脱掉不透气的雨衣裤子,套上护腿,开始发力了。

这算不算“曲径通幽”

宁静在山路绕圈中被进藏的大货车破坏了,不得不说那个鸣笛的声音让卡车边呼哧呼哧的我热血沸腾,就像给我鼓劲一样,好酷!
上身的雨衣不透气,身上全汗湿了,昨晚找重庆大叔给自己的脉动瓶里加了点盐,没想到今天竟然难以进口,实在是太咸了,郁闷,只好把鸡蛋一个个消灭掉。。。

隧道应该快到了吧,长长的车队像一条蜿蜒的长龙迎接我的到来,“小伙子,你是今天第一个上来的。”“这山骑车也能上来,哇塞。”“帅哥,你累不累,骑了多长时间啊。”我微笑的向等待单面放行的人们致意,“能给瓶水吗,盐放多了我这水没法喝。”我一口气干完瓶矿泉水,继续往上骑,直到现在我还在后悔当时应该掏钱,不管人家要不要,估计那个大哥会觉得我没礼貌,哎。给长龙拍个PP吧。

看!隧道口,它在那里!

到了到了,可是没人给我拍照,怎么办啊,求助兵哥哥

二郎山隧道好像是1小时单面放行,我到的时候应该是隧道那面的车已经走完,兵哥哥给拍的PP真不给力,这时候隧道出来辆越野车,下来几个游客,我又赶紧招呼上去让一位大哥给我拍了两张,个人觉得很不错,“二呀嘛二郎山。。。”一位老先生竟然对着石碑上的歌词唱起来,从他口中我才知道祖国60、70年代没有大型机械设备,只能靠人工开凿山体,因为二郎山非常险要,司机夜里走到新沟就不上山了,山陡路滑结冰,后来工程兵几乎每公里死一个人代价修筑了盘山路,现在也有了隧道,听了这话,我对军人肃然起敬,对二郎山起敬。山在那里,不是我们征服了大山,而是大山包容了我们,让我想起这句话。

坐在石台上吃完第4个鸡蛋,把雨衣裤子换上,再往前走就要放山了,我可不希望我脆弱的膝盖再沾上风湿什么的,马上后面的车队也要上来了,趁早赶紧走,隧道里我可不想出啥事情,进去了还是忍不住下来装13,摆好车子照相,呵呵。

在隧道里骑着,就像进入了时光隧道一样,嗡嗡的声音,30码的速度,看着前面的出口的光圈慢慢变大,兴奋啊(写的时候真是感觉不再,还是要身临其境)
出了二郎山隧道,又是个别托小隧道。

红色泸定,你要在山下等我!

汽车在一边土路上排队缓行,我在水泥路上踩着大环慢慢的前进,傍边车里人们给我喊加油,在一小店买了根玉米,狼吞虎咽的吃下,引的一对老夫妻张目结舌,游客们都围过来对我问东问西,对不起,我要赶去康定,谢谢。
下山风刮的有些冷,全是水泥路,速度也很快,但是一定要注意转弯对面开过来的汽车。

路过大渡河观景台,找了个胖哥帮照PP。才发现最后一个鸡蛋在兜里已经稀巴烂,这不是强迫我洗衣服么。

这个标识牌表示又要开始蹬踏了,我把车倒回去拍了这个,吐血。

泸定很小,依在大渡河畔,进了城门右拐,正值中午学校放学,同学们集体对我行注目礼。驮包防雨罩皮筋被车轮磨断了,绑尼龙绳不熟练,几个男生过来帮我,谢谢啦。
到了泸定桥正门,结果让我很是失望,哥千里迢迢跑过来瞻仰红军遗址,哎,更加坚定了我到康定的决心,反正时间还早。

几个小家伙凑过来跟我拍照,看来哥哥蛮有亲和力嘛,我那被山风吹呆滞变形的脸也挤出了一丝笑容。

继续顺着城里一条道走到底,想起来没吃饭,没法搭伙吃炒菜,找了个面馆,我算是一路没有口福!!!给后面的大叔队伍和11人队伍发去两条信息,告知他们泸定桥在装修,杳无音讯。

又看见大渡河啦,穿过彩虹桥,进入了全程缓上泸桥隧道。

还是很骚的下来,蹲在台子上给爱车拍照。

看见康定的卡车了噢!

泸定到康定也就五六十公里,开始只是觉得路很烂,有的地方还是低洼积水,正在修路,地基没有铺好,沙石路时不时因车辆的来往卷起滚滚烟尘,我把面巾往上拉了拉,全速前行,在下坡的时候车车几次被坑坑洼洼的路面弹起来,手差点脱把,只要是下坡啥都不顾了(这种情况只有到进西藏摔车后我才收敛),挡泥板也没有,身上全是泥巴点,到康定再洗吧。这一路虽然路烂而且两边开山搞的很荒凉,骑的感觉却非常好,装13感油然而生,单骑领先?大红骑行服,大红车车(唯一的一次,也不知道是不是觉得自己很酷?到现在还记得那莫名的感觉),路上碰见一带墨镜的男孩,货架上就一小包(昨天忘交代了,他昨天下午到了新沟,老板娘叫他,他喊了句要夜翻二郎山没停车走了),我追上他,给他打个招呼,他没有友好的举动,感觉他状况不是很好,都不是合群的人,我也就径直远去,边骑边想,怎么会叫我追上???(后来在康定才知道二郎山下雨他没走成,也在前面的店住下了,应该是没进泸定城直接过桥走新修的G318,饭估计也没吃)

快到瓦斯沟是沿着河畔的水泥公路,到这时还盲目的自我感觉良好,体力尚佳。

三点半到达瓦斯沟,在傍边小店买了包5块红河,递给两个藏族青年,询问了剩余路程,他们信誓旦旦的说两个小时你就能骑到,我也飘了。拍张屌丝的照片,上马走人。

越骑越发觉不对头,怎么全是上坡路,这不等于又翻了几座二郎山?差18公里处把车子放倒一边,忍不住寻求安慰,怕老爸担心,只给几个女同学群发了信息:“单飞哥终于在离康定城18公里处崩溃了。。。”(后来偶尔有群发固定美眉团,再加上老爸、闲叔,很遗憾没有设置发件箱保存,记不住了)这时候还嘴硬,大学时代四川广元的系花妹纸给我回信:“小梅同学,四川有些地方还是很险的,天气变化无常,你要小心。”(奇怪,妹纸的短信我倒能记住)我笑了笑,骑不动哥就推!!!

这个时间点,天已落凉,山里风吹的我瑟瑟发抖,全身就一套骑行服,雨衣穿上更骑的难受,就带了个军布夹克,套上后也不保暖,水也没有了,看到路边有给车加水的龙头就把脉动瓶灌满(为什么院子里都没有人!!!)途中还冒险扒了几次大卡车,有位司机看到单车的脚踏转的飞快,打到我腿,难以保持平衡,单手抓车很吃力,还知道换挡慢点拽我上坡,到了坡顶我向后车镜挥挥手表示感谢。车走了,我依然叫天不应叫地不灵的独自在山路上荡来荡去。。。

7点我已经饿的前心贴后心,才有意识到出发前准备食物的重要性,又冷又饿,推车一小时才4公里,还要两个小时吗?山里没有灯,已经没有回头路了,要后悔没在瓦斯沟住下明天直接到折多塘,现在也只能想想。
推上这个长坡,终于有个小卖部,泡面火腿吃下,依旧很不舒服,受凉了。

还有两公里。。。公里。。。里。。。好冷!

我只能用连滚带爬这种字眼来形容我到康定城的情形,就这我还在城里找那条穿越康定城的河,我要照相!!!

到了登巴客栈,直接把车弄进去,几个藏族小姑娘迎上我,还蛮标志的,“帅哥,把你车灯关了吧。”OK,交了房费,和大厅里吹水的游客聊会天,TNND跑出来吃了个难以下咽的回锅肉,回来看见那个带墨镜的骑友也已经到达,满员他只好打地铺,接着蛊惑我明天跟他推折多山,我也知道我俩情况都不太好,但是为了赶路推山实在不愿意,我婉言谢绝。匆匆洗了个澡,从来没向别人借过洗发水沐浴露什么的,因为我为了减负,而用上别人辛苦带的东西,我心里过不去,所以全部是白水冲凉,反正高原干燥出汗没味。回到房间,是个6人铺,一个国外胖女人在我上铺擤了一夜鼻涕。。。

D4 康定休整
早晨起来,发现自己感冒了!shit!真的很不走运,康定白天气温也低,清鼻涕直流,脑袋也昏昏的,我觉得没办法,既然已经感冒也要平常心面对,休整一天吧,攻略上也推荐休息逛街,把骑行服洗了,穿着登山短裤出去买了治感冒药和保护PP的药,我确实是个不靠谱的人,但是总不能穿着脏兮兮的肥大雨衣裤出去吧,下午把车子稍微冲了下,才发现兰令片磨损严重,我不会换啊,上了客栈的电脑,问了肥小黑和坂田狂人,结果他们说也不会,反问我在哪,我悄悄的下线了,那就下坡使劲捏刹车吧,哎,碰到会的人在说。傍晚吃饭时看见了深圳11人队伍在一家饭店,进去打个招呼,介绍他们入住登巴客栈,晚上请了那个头俩天有过交流的妹纸吃了碗冻酸奶(以后就叫她十七吧),她告诉我第二天他们一行要去折多塘泡温泉休息,哥不会享受也不愿享受,再说我今天已经休息完毕,也没啥共同语言。后来大叔和小伙也到了,我喜欢他们,自然聊的很开心,就是一整天都昏昏沉沉,一整天都吃面条。康定啊。。。让我这个情种受罪啊。吃的穿的一定要出发前准备好,不要学我,记住你不是哲平!(开个玩笑)。喝了药睡去,上面的外国胖大姐你不要再擤鼻涕了好不好?

(文字混乱不够华丽,但是我争取把一举一动,一言一行,个人心理写出来,跟着图片推进,写实)

补充内容 (2012-6-27 12:20):
在康定休息的这天,听说泸定到康定的路下雨塌方了,11人队、大叔队还是平安到达,我很庆幸,但是上了折多山我就不这样想了。

参加活动: 77

组织活动: 19

怎么只有一半,接下来发生了什么,继续啊。。。

参加活动: 7

太美,太精彩了,{:soso_e179:},持续关注中