骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孒нoнo..俊

年前骑行回家【深圳----凤凰】

参加活动: 0

组织活动: 0

现在有和他们一起去骑车吗?

参加活动: 2

怎么是用繁体操作系统?

参加活动: 5

欧歌 发表于 2013-3-5 14:56
感谢分享! 顶

顶贴的谢过。。。

四方来去 发表于 2013-3-5 17:34
怎么是用繁体操作系统?

办公室敲滴

参加活动: 11

D5已阅.D5分量足!

参加活动: 38

组织活动: 3

风景越来越美了~~

D6:五通镇---宛田瑶族乡---龙胜---沙宜村---通道【码表读数:143】

莽莽苍山
由於小杨没有手电,我俩磨蹭到7点40才出发,宛田之前的321地势平坦,权当是热身啦,之后20多公里的路,全是在山里,真正的莽莽苍山,能有几多爬!
暖暖的太阳光洒在身上,感觉到的已经不再是舒适而是炎热,在刚入山的路边,一股山泉由山顶而下,我忍不住的停下车掬起一捧水往脸上浇去.昨日的雨水中的泥沙,在小白身上已变的干硬,我忍不住将他推过来洗了个白白,小杨似乎也找到了自己的乐趣,尽然跟着大叔爬到半山腰上挖冬笋.
蜿蜒曲折的盘山路,总是在过了一个山头后又出来一个山头,山里偶尔也有些村子,在一处标示前方為"平原"村的路牌上,无论前后均是连绵大山,用驴豆的话説:[山区人民善良勇敢,给自家村子取的名字都寄予着美好的盼望].

209,湖南界
下午4点半,在路过龙胜进入叁江之后,终於见到了熟悉的209,看到它也就意味着离家不远了!
沙宜村的209也是那麼的坑坑洼洼,儘管209让我倍感亲切,可它的不好是不争的事实,一路到凤凰,除了部分翻修过的路况还算可以之外,大部分都是恶梦.
在过沙宜不远就进入湖南地界,当我还在爬着坡,当我还在咒骂209,当我一抬头"湖南界"叁个字突然出现在我眼前的时候,所有的抱怨顷刻化為云烟,这种时间,这种地点,这种路段,我想再也没有别的词比这叁个字更让我為之奋然,感动,激动,高兴,开心,咆哮,我甚至突然剎住车,回头大声的朝小杨喊到:"小杨~~我们进湖南界啦~~"脸上堆满了笑.

二次进山
界牌处的笑还在延续,然我俩又一次的进入山区.
在龙胜吃午饭的时候,一位开车的师傅描述去往通道的路是这么对我俩説的[你们骑单车去通道可得把午饭吃饱了,40公里的上坡路非得累出屎来!].
刚开始爬坡的时候,我俩都做好了持久战的準备,然而,没多久坡久到顶了,接着是下坡,刚到底,接着又上坡,然后又下坡,如此反覆,爬上滑下的也不知道过了多少山头,最终黑在了路上.在下完最后一个坡的时候(当然我不知道是最后的坡),小杨电话里告诉我"前面路好陡".
我心想[完了,还有坡爬,而且还很陡].继续往前骑吧,追上小杨再説.接着往前骑了10分钟左右,可地势平坦啊,看前面的汽车尾灯也没有上坡路啊,[日来,小杨,你小子得有多快啊,我骑了这么远都还没见着山的影子!]我心裡嘀咕着.
直到在检查站看到小杨后,也没遇到他説的"路好陡"啊,"你耍我是不是,电话里告诉我前面路好陡,老子边骑边想[怎麼还没看到山],搞的我好紧张西西滴".
小杨一脸坏笑的看着我説,"电话里我是説前面路好走,嘿嘿!"
"我汗~~勒"听到他的话,我好无辜.

20元的旅馆
进到通道城区,吃饱饭已是8点半了,我俩坐在饭馆里抽着饭后烟,趁等老闆炒菜的功夫,小杨就把旅馆找好了.看他回来忍不住笑的样子,我问了句多少钱啊,小杨信心倍足的朝我比了个V字手势,
"20???"我用特怀疑的眼光看着他.
"是啦,就20."
"**,你丫老江湖啊!"
小杨没说话的给了我个坏笑.
当我俩到旅馆把车锁好準备登记的时候,老闆在抽屉里翻腾了半天然后对我们説,"算了,不用登记了."
听到这话,小杨望望我,我看看他,果断将单车扛上4楼.然后安慰对方説"还是这样比较靠谱."也许是我们多疑了,毕竟大厅里放着一二十辆摩托车.不过出门在外做靠谱点的事还是比较可靠些,嘿嘿.
别看这20块的房间,放两辆单车绰绰有余,感觉还好啦,不算太差,而且还有热水,当然,上厕所,洗澡得在公用卫生间里,就是灯不给里,小小的一盏,连地图都看不清楚.
躺在床上,用手电照着地图和小杨研究了一下他回四川的路线,迷糊中,就那麼睡着了.

如意 发表于 2013-3-5 23:27
D5已阅.D5分量足!

后面的量不是很丰富哦。。

阿乐 发表于 2013-3-5 23:38
风景越来越美了~~

D5是风景最好的地方

参加活动: 3