骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 匆匆

[骑行安全] 沿江高速出车祸,安全第一

参加活动: 0

组织活动: 0

风清云 发表于 2013-7-30 14:40
再牛逼的人,也免不了要摔车,所以头盔很重要
我即使骑车压马路也带头盔的
算了一下,我在深圳骑车,平均 ...

这。。。也太能摔了吧。
骑车1W+公里,只在平路上不小心摔了一次。

参加活动: 3

风清云 发表于 2013-7-30 14:40
再牛逼的人,也免不了要摔车,所以头盔很重要
我即使骑车压马路也带头盔的
算了一下,我在深圳骑车,平均 ...

骑车三年多,走2W KM 没摔过车的俺  路过  安全第一,生命可贵

参加活动: 2

安息,速度还是太快,

吹吹吹风 发表于 2013-7-31 09:38
骑车三年多,走2W KM 没摔过车的俺  路过  安全第一,生命可贵

2W公里没摔过车,这概率和国足夺世界杯冠军差不多了,羡慕嫉妒恨
我有两个同伴,骑行1W+,发动机和骑车技术甩我几条街,可是摔的并不比我少
有何秘诀,分享下咯

愿逝者安息!

首先,估计这骑行者并不太专业,无头盔(手套?)是不负责任的,是导致意外变得更严重的原因之一,有头盔手套在某程度上是能将灾难度减低的。
但从另一角度看,若我们没有将这条并非缘道未开放的公路上帖介绍,这位不太专业的骑行者可能不会去了这条死亡公路。

在这里并非想责怪任何人,意外就是意外。

但我们这些比较专业的骑行者,若找到些特别路线,山路也好、马路也好,可否低调些只搅些小组活动分享。
一来去玩的有较专业熟路的带领着;二来不会吸引了那些不太专业跑单帮的业余骑行者。

相信这会大大减少悲剧的发生。
共勉!

参加活动: 1

安全第一。

老岭屎 发表于 2013-7-30 15:00
上下班骑了1600多公里了,刚买车的第二天摔过一次,避让路中间不会让路的老人,急刹后轮打滑,腿摔破皮,基 ...

路中间不会让路的老人?  你骑的太快了吧。我逢人多,路口,必减速

参加活动: 11

高速路也成了动物的乐园了,狗上去了,鳄鱼也上去了。。。。。。

安全真的很重要!……

骑车安全第一跑那么快,为什么不用头盔。同行看见也应该阻此此类行为
我骑车1000公里,未摔过,均速23/KM