骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刚锅

近视骑行,您怎么整?

参加活动: 3

组织活动: 1

Mic大雄 发表于 2013-8-13 22:39
近视对运动的影响本来就烦,我以前近视,眼镜戴过,重,隐形也戴过,由于已经适应了,之后就不觉得麻烦干涩 ...

多年前就想去做Lasik手术,但是高中时候的班主任老师的验证结果是重新戴上眼镜,后来就打消这念头了,而且早年也试过隐形眼镜,可惜眼角膜弄出炎症,后来就老老实实呆框架眼镜了

流沙 发表于 2013-8-13 22:59
刚锅是什么镜架?玻璃镜片?经常运动可以考虑换‘记忆镜架’‘树脂镜片’很轻。不需要铁鼻梁支撑。

目前是PUMA的半框树脂镜架+1.6折射率的超薄树脂镜片,整体重量仅次于之前的无框眼镜(无框眼镜,蛋疼,一碰就歪,谁用谁知道)。

坂田-六月 发表于 2013-8-14 08:57
1000度伤不起。。手术都做不了。

六月近视度数比我还高啊,那您怎么整的?

绿野山踪 发表于 2013-8-14 09:14
兄弟整得那么专业,
配眼镜俺也折腾了不少。
花了不少钱,MS没有一个俺喜欢滴,带着眼睛鼻子都受累

姐,这就叫做砖业了么?
那您现在怎么对付的?

★曼联★ 发表于 2013-8-14 11:55
为了骑行,神马办法都要试一试。,
俺以前戴近视眼镜骑行,太阳底下只能说够难受,之后,搞个近视眼镜和骑 ...

是的,只要戴眼镜,雾气都是一个不可避免的问题,有时候从冷气房出去眼镜片都会起雾的,那个烦牙

Owen 发表于 2013-8-14 16:37
去激光把近视搞好,

那个Lasik激光?好像成功率不是那么满意,还是算了吧,即便现在成功率高了,再过些年头锅也该老光了,现在就不指望这个了吧。

参加活动: 56

组织活动: 6

刚锅 发表于 2013-8-15 09:26
六月近视度数比我还高啊,那您怎么整的?

近视+偏光片,没办法。
骑行眼镜是用不了了,近视做手术只有在眼底植入镜片,想想有点怕,不敢做,费用又高。

坂田-六月 发表于 2013-8-15 09:33
近视+偏光片,没办法。
骑行眼镜是用不了了,近视做手术只有在眼底植入镜片,想想有点怕,不敢做,费用又 ...

那只能花点银子弄个轻量化的镜架+高折射率的超薄镜片来减轻重量了,偏光片也还好,而且可以灵活扳动,防止环境突变的不适应,这个方案比起变色偏光近视眼镜片应该还是有优势,就是鼻梁稍微受罪一些。我现在就是在纠结要不要弄一副变色&褪色快一些的高折射率的超薄镜片,前几天去博士的实体店,貌似要1K+,有点小贵啊。

至于那个激光手术,还是不指望了,过些年让老光来自我中和好了

参加活动: 12

刚锅 发表于 2013-8-15 09:04
目前视力650度左右,但是有一只眼睛有150度散光,如果用你的方法,估计鼻梁也不会好受。

你去找一下骑行眼镜。。里面有配好的近视眼镜框。不要近视框可拆掉,要就安装上。骑行眼镜整体算是轻量化很多,你可以找个骑友有这种眼镜的试试。 不会重多少   。(ps:650 是有点压力哦,那眼镜不知道500度以上支持不支持。)

参加活动: 56

组织活动: 6

刚锅 发表于 2013-8-15 09:40
那只能花点银子弄个轻量化的镜架+高折射率的超薄镜片来减轻重量了,偏光片也还好,而且可以灵活扳动,防止 ...

偏光镜片很轻的吧,眼睛呢,常年戴着也不觉得重了习惯了。
我觉得偏光镜片不好,出门不得带着两幅眼镜?骑行休息是偏光镜片视线不好吧,又得换上平时的眼镜。
我的偏光片是这样的,日用夜用各一(怎么觉得像WSJ):