骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乡野木子

广东~拉萨,女汉子独自骑行在路上,滇藏线直播

参加活动: 22

组织活动: 16

继续围观

参加活动: 7

组织活动: 0

好样汉女子

参加活动: 2

骑行路上第34天,4月6日,丽江闲逛。
今天感觉真是漫长的一天。
早上七点多就醒了,第一次睡帐篷,居然治好了我的失眠。去洗漱的时候,房东老太发现我们一屋住了四人,然后就开始唠叨,说不能住这么多人。最多只能住两个,要我们搬走。所以我和小锦今天又要搬家了。真是折腾。
早上一醒来就发现空间的小伙伴说束河古镇被烧了,吃过早餐后我们决定去看一看。骑行六公里到了束河古镇。这里比丽江古镇少了很多人,流过每家每户的溪水也比丽江古镇的干净多了。不时还可以看见水里的鱼。被烧的地方还围了不少人,救火的水桶和水车还在。但还好救火及时没有太大影响。
中午的时候见了小锦认识的两位骑友,因为他们要8号早上出发,而我的快递还没有到,所以没有打算一起同行。午饭吃的是四人两荤两素每人8元。味道不太好我们都没吃多少。

吃完饭后我们兵分两路,我和小锦去车店调车,小高和周伟去摆摊。所罗门车行的技师花了好长时间帮小锦调被她行李压变形的轮圈。我们俩在车店一边蹭WiFi一边喝茶晒太阳,好不惬意。
调好车后去古镇找到摆摊的他们,商量去玉龙雪山露营。于是去拿行李,由于房东老太不准我们继续住,车也不能停放院子里,我们偷偷溜进去把行李装好,四人装了两个登山包。再跑去南门小高认识的青旅借睡袋和停放我们俩的自行车。这几天一直穿古镇这条人挤人的路,都烦了。可惜最后发现这个时候已经没有去玉龙雪山的车,包车要100,太贵了。穷屌丝承受不起,白折腾一番。又去把睡袋还了。
我和小锦决定找个地方露营。小高留在南门的青旅聊天,我们三个又要穿过古镇返回北门。一路上装了睡袋和帐篷的登山包把我压死了。亲身体会后感慨背包徒步的好累,我们骑自行车好幸福。行李可以都让自行车驮着。
返回北门后天黑了,就想在这附近找个地方搭帐篷,但没有好位置。于是坐在潺潺的溪水边听着水声发呆。到九点多我们终于找了个角落准备搭帐篷。小锦忘记带帐篷的地布,让周伟返回客栈去拿。刚准备搭的时候,小锦说有沙发了,在束河古镇。于是我们把所有行李驮上,十点多又奔去束河古镇。周伟送我们到束河后才返回北门。
想不到今天早上才来过束河古镇,晚上又能住在这里。
今天折腾一天真是太累了,都没空失眠。

参加活动: 16

乡野木子 发表于 2014-4-7 09:06
骑行路上第34天,4月6日,丽江闲逛。
今天感觉真是漫长的一天。
早上七点多就醒了,第一次睡帐篷,居然治 ...

楼主,图片发上来更精彩哇。

参加活动: 1

乡野木子 发表于 2014-4-6 20:50
估计五月初可以啊

小妹,还骑行新藏公路吗?

参加活动: 0

出来 3个多月 ,真牛逼

深圳宇宙人 发表于 2014-4-7 11:35
小妹,还骑行新藏公路吗?

打算去内蒙,青藏线出,

不会上图啊!

乡野木子 发表于 2014-4-7 21:32
不会上图啊!

怎么传图片呢?。。。

参加活动: 6

组织活动: 1

高级模式可以发图、你们可以骑车去玉龙雪山的、那条路回来的时候不用踩的。还有白沙古镇可以去看看。