骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孒нoнo..俊

年前骑行回家【深圳----凤凰】

参加活动: 11

组织活动: 0

D6,满篇喜悦。回家的心情57楼充满阳光。。。。。。

参加活动: 38

组织活动: 3

山脚的小村落很原始的味道!

参加活动: 5

D7:通道---靖州---会同---庄屋里【码表读数:136】

未通车的怀通高速
7点才起床的我们正準备出发,小杨愤愤的説到:"操,爆胎了!"我走过去一看,果然真爆了.於是,将备胎给他换上.等我们真正出门的时候已经是8点.
我俩并没有走209囯道,而是改走221省道,刚进221就看到边上有条正在建的高速路.一开始221上路况不错,还禁得起诱惑,越到后来,平坦的柏油路变得越是凹凸不平,终究在10点半扛车上了这还没完工的高速.
看着平整得路面,心裡豁然,也越发开心,於是电话告诉小杨[我跑到高速上来了].车被我踩得飞快,在桥段与桥段的接口处一个大颠簸,货架再一次折了.现在是两边的都折了,正兴高采烈的心情一下起了阴霾,只好依法炮製,用小木棍插在中间,将货架连上,然后用扎带绑好.
对於货架的再次断折,我好像已经麻木,然而,接下来的事情让我很纠结.
继续往前骑行,出现在我眼前的是两个黑乎乎的大洞,"靠,怎麼忘了这碴!"我担忧着对自己説道.等到了隧道跟前,鲜红的几个大字立在隧道口[隧道正在施工,非工作人员严禁通行,否则后果自负],再加上还未拆掉的支架和许多停摆的工程车,我在犹豫,是该继续走,还是往回折返.
"往回走明天定死到不了家,我就不信这东西还会跨麼?"怀着忐忑我骑进了隧道,到裡面之后,才知道最要命的并不是隧道会不会跨,而是手电发出的光在隧道里什麼也照不清楚,就连路面也是灰濛濛一片,呼呼的风声,以及漆黑的空间感,让我感觉下一秒可能就会被埋在裡面.偏偏这个隧道长的让我畏惧,20多分鐘后才看到隧道口的白光.
就这么不安的前前后后穿过七.八个隧道,终於到达靖州附近,赶紧找路回归209.
因為无知才想着走近路,因為赶路才上未完工的高速,这么做其实并没有為我腾出多少时间,相反,行程反被耽误了,更主要的,这么做无疑增大了危险系数,让自己的生命处在危险中.我很庆幸这一次没有出意外,也很庆幸这一次的经歷让我明白了这个道理,

夜宿道班
从高速下来已经过了靖州城区,只好在靖州城外的十里村买麵包填肚子,顺便等等小杨.到了这裡才感觉天气似乎越来越冷.
其实小杨也上了高速,因為没手电,在穿过一个较短的隧道后已经心有餘悸,所以在过第二个隧道的时候,不得不折返回到221省道上去.
过会同后不久天就黑了,我俩决定向前再赶赶路,尤其是我!
在庄屋里路过道班,小杨有经验的停了下来,我一下冲了过去,看小杨在后面和人説着什麼没来,我只好折返回来,刚好听到那位老哥问到,"你们几个人?"
"就我们俩个!"我站在马路边回答到.
老哥仔细打量过我俩后,説道,"你们把车推上来吧!"
老哥人挺好也很健谈,我们叁坐在火炉边,大声谈论着彼此的心繫.老哥也有远行的梦想,想骑摩托车到四川一游,和他研究线路,説我们在路上的事情.扯这个操蛋的世界.
临睡前打个电话回家报平安,听着电话里爸爸的声音,脑中儘是爸**面容,是的,我想家了,想我爸妈了!我想尽快回去,於是对着电话説到"爸爸,不用担心我,一路上都挺好的,我~~明天就到家!"
儘管我知道从这到家裡还有200多公里,儘管我知道这200多公里有一半多是山路,可我真的想回去,尽快...

D8:庄屋里---洪江市---中方县---怀化市---麻阳县---凤凰县---我家【码表读数:221】

最后一天由于下雨、赶路,没有拍照
独自赶路
在睡觉之前就和小杨商量过接下来的行程,他想用两天跑到凤凰,而我决定今天要到家,所以天亮前我要多赶些路,
凌晨3点,因太冷我从睡梦中惊醒,辗转反侧再也睡不着,我知道:太冷了,这样的天气仅仅一件大衣不足以保暖.心裡盘算着是不是该起来趁黑多赶些路,这么捲缩着等天亮那可是一种煎熬,搞不好还弄感冒了。
於是,爬出帐篷收拾东西,作别小杨,趁着夜一个人赶路.
拉开门,马路上已经是湿漉漉的,伴随着毛毛雨,我毅然跨上了单车.这刻的马路上有的只是寂静,在汽车照射的灯光之外,有的只是无尽的黑.还好上坡路不是很多,车踩的飞快.
我想不通的是,在盘山的大道上,这种时候竟然还有个人影问路,前不着村,后不着点,我不敢有丝毫停留,直到骑过问路人之后,我才大声的对他喊到:"我也是路过,不清楚这是什麼地方,再往前走十几公里是洪江!"
到了洪江天还没亮,雨却下的越来越大,潮湿的空气透着刺骨的寒意,找了家小面馆吃过早餐后,又匆匆赶路,刚过双溪镇就看到一辆侧翻在路中间的摩托,心裡不免有点担心,於是停下来稍作休息,真的好冷,就连耳朵都被风刮的生疼,手套也已经全湿,一使劲竟能捏出水来.我不敢停下来太久,因為一停下,就感觉冷,冷的发抖.只有在车上不断的踩踏才感觉不到冷!

在国道上越野
上午10点半进入怀化市区,不仅俩副手套湿了个透,就连衝锋衣也有点进水,再加上不断的汗水,裡面的衣服也已经是半湿状态,"还好赶赶的话,下午就能到家!!!"説説里我是这么安慰自己的.
再怀化吃过午饭,再上路的时候11点半,刚出城就走错了路,其实我有看到G209的,只是那路烂的让我以為那是条乡道,所以一下错过.这一错过就耽误了一个多小时。
到后来,越骑感觉越不对劲,路过的车大部分是装泥沙的大卡车,环顾周围一直是遶着怀化市区走,雨天的路上连个路人都没有,过往的是车,想问个路简直比登天还难,
一位大爷挑着箩筐从马路边的小道走过,我急忙追上去问,这才知道那条象乡道的烂路才是G209,往麻阳方向去的.
再一次回到路口,心情差到了极点,一个因为耽误了的时间可能会让我今天赶不回去,二是因為这里的209烂的直让我想推着走,残留的路基仿佛整个路面没一个好地方,满地的稀泥甚至不知道该如何落脚,骑在这条烂路上,我甚至埋怨起怀化人民的不厚道,60公里这样的烂路我什麼时候才能到家!
体力耗费的很快,在路过一个村落的时候,我赶紧买些东西吃,小卖店的阿婆从我走进店里一直到离开,都用一种诧异的眼光注视我.我不觉得奇怪,因為我的衣服裤子整辆车全是泥看起来不比拾荒人好过多少,我只能厚着脸皮买好东西,然后赶紧逃离.
当我用尽最后的力气翻过进麻阳的最后一座山,当我看到[麻阳人民欢迎你]这几个大字的时候,才真正的松了口气.

夜奔凤凰
下午5点过10分,才到麻阳城外,我不敢停留,因為衣服湿了太冷,因為一路烂路太累,因为还有30多公里才到凤凰。沿着新修的S308我绕城而过,这个时候天已经不在下雨,路面也变得平整,為了赶路,我又一次的啃麵包.
在岩田坡村的时候,老舅打电话过来説要来接我,我只好委婉拒绝,没一会我妈打电话过来説让老舅来接我,或者到凤凰接我,我坚持着拒绝,没多久老爸又打电话过来问我要不要到凤凰接我,我只好对老爸説:"放心吧爸,我想骑到家,这最后的几十公里我可以坚持."因為我想骑到家,我不希望自己在最后还去放弃,尽管此刻的自己已经是身心俱疲 。我明白明白爸**担心,我理解家人的焦虑,可我还得继续,只因这是我的事情。
因为没吃晚饭,体力透支的厉害,真正赶到凤凰,站在凤凰一桥上已经是晚上8点,我顾不得得游人异样的眼光,朝着灯火通明的沱江尽情的呐喊。。。
尽情之后我拨通了电话,对着电话说道:“妈,我想吃你炒的菜。。。”

如意 发表于 2013-3-7 09:56
D6,满篇喜悦。回家的心情57楼充满阳光。。。。。。

.....................

参加活动: 11

D7看到了;着急回家的心情和在末知中的恐惧。看来高速是真的不能上,末通车的是路末通,已通车的是不归路。D8是全路线最艰苦的一段吧,冷雨中狂飙221公里。17小时的骑行还要在越野中,还要在雨中。。。。。。凤凰到深也是骑行吗?

参加活动: 38

组织活动: 3

最后一天的雨,就是为了家里的阳光~~~~

一次难忘怀的经历~~

参加活动: 1

真不错,风景不错,楼主出行准备不错,楼主文采不错。

参加活动: 28

好漂亮的景色。。。

如意 发表于 2013-3-9 08:28
D7看到了;着急回家的心情和在末知中的恐惧。看来高速是真的不能上,末通车的是路末通,已通车的是不归路。 ...

高速路真不建议上,不管是通车还是未通车,这是经历过后的真实感受;回家,是种态度,大家懂的,不解释。