骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝蝎子

曾经,我骑行走过一段旅程叫G318...

参加活动: 30

组织活动: 1

世界級的郵遞員去投遞今日的世界時報.{:soso_e183:}

参加活动: 4

组织活动: 0

期待中........................

参加活动: 6

绿野山踪 发表于 2011-9-30 12:25
G318,
那是俺的梦
不知道啥时候能实现

别仰视,我很矮的,你平视就可以了,呵呵!
318并没有那么难,只要你开始出发了

冬瓜 发表于 2011-9-30 12:35
很真实,真切. 深航的登机牌, 上的是国航的飞机?换机了?

搞不懂,一兄弟帮我买的票,好像是深航代理国航

桃源闲人 发表于 2011-9-30 11:00
这分明是中文系的水平却忽悠我们是小学三年级,真人不露相啊
太精彩,楼主的述说比我亲自的感受还真切 ...

呵呵,闲老不带这样夸人的啊,一个会把你的名字都打成桃花闲人的人咋可能是中文系的捏

参加活动: 211

组织活动: 21

蝎子有作家的天赋,随便几笔已搅动大家的心,明年会有很多的兄弟因为看了他的贴,而中毒去西藏的

帖子好几天没有发现有砖头了,看来还是在国庆期间大家还在嗨皮,可怜的俺却在上班了
没的嗨皮,就上来挤点牙膏先

挺入飞仙关,勇穿二郎山——雅安到泸定(上)

时间:7月26日
活动:骑行第二天,雅安到泸定,码表记录294KM

一夜无眠,辗转反侧。临天光的时候,我不时地看手机,等快到预定闹铃的时间,实在忍不住了,轱辘一个翻身起来刷牙洗脸,完毕后,手机闹铃才正式响起,整6点。 收拾行装,装好驼包,推车出门,在雅通招待所下面的菜市场等齐队员,出来吃早餐,走到路口附近的早餐店,其他队伍的人员基本也在早餐店进餐了;吃完早餐,各个队伍的骑友开始陆陆续续出发。由于昨天跟我一起的师生队速度慢了些,和他们打了个招呼我就出发先行前面,而这此先行,就再也没有见过师生队的人员,从此下落不明,杳无音讯。

茶马主题雕塑

沿江骑行之青衣江景色

骑车出雅安城不久,便是一个茶马主题的雕塑,不过离茶马古道却还有段路程的,随便拍两张继续上路,沿着青衣江而上,爬上一个陡坡,坡顶立着一巨石,赫然刻着:川藏第一关——飞仙关,有一种真正踏入川藏征程的感觉,入关了。

飞仙关

老飞仙关大桥,相传当年红军(应该说解放军)为解放西藏就是从这条桥通过进军昌都的。央视的一套10年拍摄的军旅节目《新川藏线传奇》中有详细讲解,百度一搜就有在线视频,一共十集

在飞仙关休息拍照后,继续前行,前前后后好几支队伍的骑友交互前行,当然也有一人就是一支队的,慢慢地,我和昨天出发的两赤膊SB哥们跑在前面阵营,到了茶马古道的时候,一名独自出发的骑友也跟上了我们(日后著名的马公公),以及另外两个骑友(昨天遇见的三个二百五之一以及清华哥),在茶马古道很兴奋,又是扯大旗,摆POSE之类的胡拍一通。

茶马古道

这一路没什么风景,太阳倒是很晒的,一路平坡加缓上坡前行,途经天全县城补水后继续出发。大约11点,骑到紫石乡,有个陡坡,再加上一路暴晒,我们几个骑得两眼昏花,骑上坡直接跑乡政府门口休息。我和一人跑到里面去要开水,厨房的大姐直接让我们自己倒,完了还开包盐给我们加到开水里,真是好人啊!第一次感到了政府的好处,哈哈。天气炎热,一哥们跑到小卖部去买了几根棒棒冰回来啃,冰凉的感觉爽歪歪,结果大家都争着要,把小卖部的棒冰都买光了,剩下的都是没冻成冰的了才罢买。

沿途随拍

在乡政府休息了一个小时,才继续出发,骑到十二点半的时候,正好路旁有个饭馆,天热肚子饿,不用商量,立马就停下来先解决肚子的问题。吃饭的时候一行还是六人,不过已经不是和师生队一起六人,大家饭饱茶足后开始做自我介绍,分别是:我、两赤膊SB哥(一个叫三,另一个叫刘宇),二百五之一(真名拓源,人称椭圆)、马公公以及清华哥,除了清华哥,其他四人就是我日后同行的队员。吃完后,三说反正到新沟只有二十多公里,一个小时就能到,睡个觉再出发,于是大家又在饭店的地板上直接睡觉,一睡睡到了一点五十,两点才出发。到新沟后程路段缓坡变陡,速度也慢了下来,大家无心聊天,每人各自埋头苦干,哼哧哼哧地上坡;从午休后出发,用了快二个半小时才到达当天计划的目的地——新沟。所谓一个小时能到的路程,结果我在最前面到达新沟也已是三点五十分,而等三和几个全部到达已经是四点二十,这个预测真是相当地不靠谱。

中午就餐点

经过的第一个飞石区

骑行者和徒步狂人,徒者已经行走3个月,前往拉萨的方向

桃源闲人 发表于 2011-9-30 23:50
蝎子有作家的天赋,随便几笔已搅动大家的心,明年会有很多的兄弟因为看了他的贴,而中毒去西藏的

有作家这样挤牙膏的吗,哈哈,要这样的话,作家早饿死了

自己来翻下页