骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

7.22再走大榄郊野公园

参加活动: 38

组织活动: 3

7.22再走大榄郊野公园

周五晚,确定礼拜天有空,准备单飞大榄郊野公园,完成那半途而返的旅程,填补遗憾,或许那不是遗憾,因为我以为,那时可以意外登登大帽山,香港之巅。这次受同事感染,定下了四个必去的地方:田夫仔越野径,清快塘,深井驰名烧鹅,大榄涌水库越野径。大概行程60-70公里。

周六早上的一号风球,让人心忧,到晚上看天文台,台风远离而去,反而当心雷暴,上个星期大帽山就有几处雷劈的现场,郊野公园可以避雷的地方极少;让人放心的天气预报只是大雨!打点备用品,地图,我的指南针。

七点半的闹钟,我并没有早起,路盲,按行程走预定比较容易认路荃锦公路,原因是上次跟祖光走过,第二是长7公里的爬坡,可以练练;怕迷路希望7点前完成任务下山,八点半,同事加入,有他带路,这使我可以省去预留的两到三小时的找路时间;
出地铁站正式旅途,时间9:45,经过荃湾烦人的市区路,进入荃锦公里开始爬坡,想象总比实际理想,中途还是停了两次,过了大帽山路口的高处就是去大榄郊野公园入口,地图显示,实际比感觉丰满,以为300的海拔竟然有560M;不远处停着几辆冲山单车,纯粹追求下山的快感,身上的装备不亚于铁甲威龙,护胸护腿护肩。我以为,五百多的海拔,大榄的上下坡应该不大,同事也说的轻松,以后的经历就说明上次半途而废或许不是什么遗憾,那时刚开始骑车,呼吸踏频什么都不懂,应付上上下下的陡坡缓坡,估计不到一半路程也要转身而退;

进入往田夫仔路口一段,就开始爬坡,稍陡,接近一公里,我说:这坡多吗?他说:没多少;结果,我忘了爬过多少个这样几百几百米的陡坡,到接近田夫仔近3公里处才一个长下坡,他说:下了坡就快到了,我想:下了坡这段时间到田夫仔应付越野径可以轻松点,结果,感觉比现实甜蜜,下到底处爬坡到休息区,越野径出口,还要再爬坡才到越野径入口,调低车座,他说:轻脚踩踏,保持速度,屁股靠后;这条宽不到一米的山腰土石路,入口就差点摔,石头路真不好走,虽然才那么几米,危险程度挺高的,一边是山坡,三四十度陡坡,幸好是泥土;两公里的越野充满官能刺激!

全程基本走这种路面

越野径出口

越野径入口,需爬一段陡坡

越野径入口

看看来时的路,很丛林感觉
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

这是越野径的照片
入口,我差点摔了

途中

出口

接着,依然是爬坡下坡,爬坡下坡,我已经有点麻木了;下午一点到了清快塘,因为清快这个村名,因为荷花池,所以这是选择的理由;小屋一座,屋外旷地不多,除了一个小荷塘,其他种着一些农作物和稻米,有些世外桃源的感觉,小屋提供的就只有饮品,凉茶和餐蛋面;小休过后,还是上上下下的坡,然后才直下深井。

清快塘

往深井路上

青马大桥

烧鹅午餐

一壶茶,一碟烧鹅饭,味道比一般烧腊店的好吃点,这样的行程实在不该享受这么油腻的美味,为下个行程,只吃三分之二,两点半左右往大榄涌;一段青山公里转入大榄涌路,经过大榄惩教所,离监狱那么近,说不出来感觉很特别。本来我想环塘,可以走另一边的的越野径,最后还是选择单程混泥土路,三个陡坡路分开,间着平路,压抑了一天的雨,就在我们过了大坝不久下了起来,算是今天行程中好走的一段山路;横过大榄郊野公园,下河背经锦河路到锦上路结束行程。

青马大桥

大榄涌公路穿过大榄惩教所

大榄涌坝

大榄惩教所

大榄涌池塘

虽然已经湿身,大的雨还是要避的

总结:今天陡坡比较多,洗完澡后,小腿肌肉有点算酸;途中景色有点不如大帽山,毕竟大帽山那种君临天下的开扬景色不是低海拔所能媲美的

参加活动: 0

组织活动: 0

还可以啦· 跑一跑·对身体好

参加活动: 53

组织活动: 13

這麼好吃燒䳘下次叫上我,下次阿樂你要帶大家去吃

参加活动: 6

组织活动: 0

好风景

参加活动: 6

组织活动: 1

好地方