骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

洗链条 ~ 上油

参加活动: 50

组织活动: 5

今天本来是羽毛球日 因朋友有事 所以就有时间洗一下车车 ~~
不好意思, 因洗好了才想起照相, 那只好给大家看结果了

我就用 洗链器 洗链水 手套 水 链油 牙刷 小布
~~ 没照牌子 但用过的都知道  

先用牙刷上点洗链水 刷去下图的泥沙 (回转)

洗链器装上 加洗链水 回转 转呀 转呀

打开洗链器看到黑黑的 ~~~
之后用水冲洗一下洗链器 加水 又回转 转呀 转呀
换水三次左右 看洗链器内水应该很透的了

滴下来的水应该是清的

之后用干布擦干链条

回转 转呀 转呀 转呀 转呀 (太好玩了吧 ~~ ){:soso__15501390449810790162_4:}

这就应该够干净了吧 ~~  不用再刷呀刷呀 刷来刷去都好像不干净的

有些朋友喜欢擦干了就马上上油 这也应该没问题的吧?
我就擦干了给他风干 3~4个小时后才上油的 ~~
洗链之前也先看看飞轮有没泥沙, 有的就先刷干净再洗链条

最后 上油 (慢转 ~~ 不要象洗链那样转 一圈 二圈 就够了)

上好油给他20到40分钟吧 ~~  多余的擦掉就是了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 25

组织活动: 0

我也差不多這樣洗

参加活动: 29

组织活动: 4

参加活动: 53

组织活动: 28

爱车之人要赞一个
不过太麻烦了,不如把链条拆下来用煤油洗简单些。

参加活动: 6

昨晚刚洗过 洗链器 的确不错

参加活动: 3

为什么我觉得这样不如直接把链子拆下放汽油里跑跑 刷刷来的干净。

参加活动: 20

组织活动: 12

不错 不错 看来我也要 弄一个

参加活动: 50

组织活动: 5

夜风 发表于 2012-8-22 22:49
为什么我觉得这样不如直接把链子拆下放汽油里跑跑 刷刷来的干净。

因汽油大干净了 不该洗出来的也出来了
汽油易燃不太安全 (我太惜命了 ) 挥发性强 对自身身体也不太好
所以就没用汽油了

参加活动: 51

组织活动: 2

比较惊讶的是会有停车架和手套

参加活动: 8

直接用WD40喷,转个几圈就干净了