骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

大海,我的梦中情人。——独游霞涌

参加活动: 36

组织活动: 7

曾几何时,我的梦中情人,该是一身雪白的长裙,坐在我的单车后座,我们在海边骑着单车,她乌黑的长发随海风飞舞……
也许,注定我只是一个孤独的旅者,一次又一次寂寞的旅行,忍受孤独,却又享受孤独;那些年轻的梦想,在美景中浮现,又迅速消失……

单程50公里,均速22km/h,风似乎比我快。

在路上,未知的前路。在路上,是为去一个想去的地方,去一个未去过的地方。也许那里美景如花,也许那里荒凉无助,其实都不重要,重要的是我走了,路在心底,人在路上,心在前方。

半路遇到几个90后的孩子,正读高三,从河源骑行至惠州,说的客家话。他们想去大亚湾,却不知道大亚湾哪里,向我问路,其实我也很路痴。“去霞涌吧,一起,那里也是大亚湾。”于是路上不再孤独。
挺配服的,比我这个30岁的男人强多了,我17岁的时候哪里有勇气离家这么远。散烟给他们,他们不要,哈哈,后来想想我这行为不对,这不是教坏小辈吗?90后的孩子也有好的,希望大家以后别骂90后脑残了,不能一杆子打翻一船人。

海边,阳光是温暖的,海天一色。才发现我的“小白”和阳光沙滩很般配。

礁石的颜色,像染了墨一样,远方的小渔船、还有那一列木制的码头,多像梦中的场景。

稀稀落落的游人,没有深圳沙滩煮饺子般的人潮,却是难得的安静。听着音乐,脱掉上衣,躺在沙滩上,享受阳光的温度,刚刚好。反正也不在乎多黑一点,那就再晒晒吧。

一觉醒来,已是黄昏。路边有许多卖海鲜的大排档,可是我已经没有口福了,必需马不停蹄,虽然这样也无法避免赶夜路。我是怕我这个路痴在黑夜中彻底迷失,被人劫财事小,劫色就大麻烦了。

期待下次在路上,将会去更远的,更多没去过的地方。一个人,其实也很精彩。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 25

组织活动: 0

{:soso__15672701321459874839_1:}頂一個

我发现越往东的沙滩越好,不要钱的多,随便游,洗澡5块钱一位。下周继续往东。

参加活动: 7

好地方,值得去,
躺沙滩上太惬意了,

参加活动: 6

好地方 楼主好精力

一个人还是不好,多想去鱼排上吃海鲜啊,我以前和朋友5人,点了一堆虾、蟹、螺,海胆炒饭之类的,才吃400多块,吃得很爽……大亚湾就是吃海鲜的好地方。

参加活动: 0

坪山的地方走绕了一点,可从宝龙路口处上丹梓大道,聚龙山公园处入锦绣东路,直走就是石化大道

晓陈 发表于 2012-8-26 22:32
坪山的地方走绕了一点,可从宝龙路口处上丹梓大道,聚龙山公园处入锦绣东路,直走就是石化大道

是的,宝龙路口那里上丹梓西路还近点,后面查地图看到了。不过我是路痴,哈哈,走大路就会,抄近路真怕迷路啊。。每到一个大路口就拿手机出来看地图。兄台是坪山的吗?

参加活动: 38

组织活动: 3

不多人的海滩,支持1

参加活动: 1

楼主心境很好,赞