骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

美利达 公爵600发力时不定时异响

参加活动: 6

组织活动: 0

公爵600,车骑了差不多快两个月了,总里程800多公里。最近在骑车时发现传动系统(中轴嫌疑最大)有异响,声音感觉就像有什么硬物轻敲击车架发出的声音“框、框”,特别是在发力时出现的几率较大,响几声等踩起来后就没声音,因为是在发力时且环境较安静下才能听到,比如晚上上盘山公路。
所以平常下车检测,真是难发现具体是那个部位响
大家帮忙分析一下啊

注:可以排除不是制动那一块
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 10

是不是踩重点,然后停下来不踩,会有卡的一声,链条会”缩拉“弹一下,这样的?如果是,那就是后轮塔基有问题,可以去保修店看看·····拆下来需要工具的  你没那种工具··如果是这个的话 目前我知道的就有几个可能:1、塔基那有水,生锈了(也是听别人说的);2、进有沙子(也是听别人说的);3、这个部件有问题··

参加活动: 41

组织活动: 1

不用想得像楼上那么复杂。
查中轴,脚踏吧。
十居其九都是这两问题。

参加活动: 4

没遇到过,帮顶了。

雨後的天空 发表于 2012-9-4 12:17
是不是踩重点,然后停下来不踩,会有卡的一声,链条会”缩拉“弹一下,这样的?如果是,那就是后轮塔基有问 ...

谢谢。不像你说的...我的只是发力时才会听到响。不踩的话不会有异响的。

皇岗-阿文 发表于 2012-9-4 12:20
不用想得像楼上那么复杂。
查中轴,脚踏吧。
十居其九都是这两问题。

谢谢。
那就只能到买车的店里找他们看一下了。

参加活动: 53

组织活动: 28

一般M的服务较差,没怎么检查就建议你换个脚踏。

参加活动: 20

组织活动: 12

去店里看看吧~

重力踩踏有响动 就是中轴问题 我也遇到过 换个就没事 若是脚踏响声 能听出声音左右的

参加活动: 5

600这么差还要卖2400,坑爹啊,好多人都说异响,上次有个骑行3个月中轴坏了,这样的配置实在太差了,不建议买