骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

八月环青海湖

参加活动: 6

组织活动: 1

由于我的旅程是游玩为主,首先去了西安,之后才去青海湖环湖,之后又去了西藏,也就青海湖是骑单车,也就使得带上单车变得不方便了。也就使得最后确定在青海湖那租单车进行环湖。在此也就跟大家分享下环湖的经过,其他的不讲也罢~

我是八月五号下的火车到了西宁,之后直接坐上了开往西海镇的中巴,一路开完西海镇,洗刷掉了在火车上一昼夜未合眼的疲惫之后,出去寻找租借的单车,由于我们出去的时间已经是下午六点多了,虽然在西海镇天还大亮,但时间也是不早了。几个比较出名的租车点,相对不错的车已经都给租的七七八八了,最后在一家不太大的租车点看到了还不错的 捷安特-770,最后也就决定在此租车,第二天出发~
当下就在西海镇休整一晚上....

八月六号、我们一行五人一大早去租车点取了车绑好驮包之后就踏上了我们这次的环湖之旅。由于我们五人是在网上约的驴友,就我一人经常骑行,也加之时间有限,也就只能骑最简单的环湖了,360公里,我的计划是五天时间,按照当地的风俗习惯,顺时针骑行环湖...
第一天骑单车,由于各种不适应,再加之一开始没多久就遇到大坡,使得同行瞬间拉开了距离,也有不少时间变成了推车前行。但刚开始环湖,青海沿路的风景就已经深深吸引了我们的眼光,让我们的眼里充满了大自然的风光,让我们体会到跟城市完全不同的自由和辽阔

虽然油菜花数量不多,但对于刚开始骑行的我们有所兴奋

满地都是羊群~

前一段还是绿油油的绿地,但瞬间却变成了无边的沙丘

我的旅程座驾

大片大片的油菜花,一望无际,但要收费进场哦,哈哈

天宫不作美,当我们骑到今天的休息点,正在寻找住的地方时,天空开始下起雨来,第一天就遇到这种情况,让他们没骑过车的有些手足无措,还好很快就找到了住的地方,也还好不是在骑行中下雨~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶

八月七日 今天是骑行的第二天,一觉起来,发现雨还在稀稀拉拉的下,我们也不希望冒雨前行,就决定再等等,没过多久,雨渐渐小了。停雨后,我们也收拾东西,踏上了第二天的骑行。
在路上跟每个人讲了些骑行的技巧和方法,渐渐大家也就有所领悟,骑起车来也轻松了不少,使得今天的速度相对于第一天来说提升了不少~

一路上骑环湖的很多,牛人也不少

我们的骑行队~

今天跟第一天一样,不过相对第一天也好了些许,因为今天是找好住的地方,基本上安顿好了之后才开始下雨的。但由于这边多是使用太阳能,今天一天大多时间都是阴天,使得水温不热,让昨天就淋了雨的众人没法洗澡,只能继续忍着...

参加活动: 25

组织活动: 0

真的很漂亮啊!請問租車是怎麼計算?

参加活动: 20

组织活动: 12

好漂亮的风景~

八月八日  今天起来之后发现雨依然在下,在等了许久之后发现雨并没有减弱的迹象,商量决定,今天只好雨骑了,还好今天路程不远,只预定了50来公里。大家穿戴整齐后就开始了今天的雨骑,由于各人速度不同,最后也就使得队伍拉长了~一路上雨也没有停过,时大时小的下个不停,一直到我们下午到达目的地找好住的地方之后才渐渐停雨。万幸的是今天住的地方还能洗个热水澡,冲洗下这几天的疲惫和身上的汗迹....

八月九日 骑行第四天,天宫依然不作美,还是小雨不断,由于前一天的雨骑使得大家的衣服都湿了,在高原担心感冒,最后通过商量决定,我让他们集体坐车回到西海镇,洗澡休息,而我今天独自骑回西海镇跟他们会合。
最后在租车送走他们,我填饱了自己的肚子后,就踏上了这趟环湖最长的旅程~
今天的路程还是最为艰难的,先前一段依然是雨骑,之后天气渐渐好转,但过了刚察县之后一路上遇到强逆风再加上长上坡,骑到我都快吐血了我~~最后在下午七点来钟,拖着疲惫的身子回到来西海镇...

运气不佳,使得这次旅程没能看到日出和日落,不可谓不可惜
但总的来说还是让我十分欣慰的,让我看到了本以为无法看到的油菜花,也让我看到了一路上美丽的风景~

最后附上环湖的行程~
第一天:西海镇————151基地、90公里

第二天:151基地————黑马河、68公里

第三天:黑马河————鸟岛、67公里

第四天:鸟岛——————西海镇、170公里

开心每一天 发表于 2012-9-12 23:14
真的很漂亮啊!請問租車是怎麼計算?

按天算,50——80一天不等,需要押金或者身份证

参加活动: 24

n风景很美;准备明年也去环骑青海湖

参加活动: 4

占座 慢慢看,