骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳西藏千里走单骑

参加活动: 0

组织活动: 0

早在06年的时候就想着要在07年5月骑车去一回西藏,虽然当时自己连车子都没有,可是我知道自己既然想去,就一定能成行的!

07年初,因为某些原因,我把西藏之行的计划暂时放下了,可是心里却是一直闷闷的,总觉得西藏一直在远方呼唤着自己.

我问自己,如果这次不去,以后还能保证一定能去吗?这次不去会不会让自己后悔一辈子呢?

最终我还是坚持了要去,因为我不敢保证错过了这一次,自己还有没有这样的勇气和机会!

评分

渴望 + 20 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

深圳西藏千里走单骑

在准备买车子的时候,我就一直在犹豫着要选骑行者还是骑车吧,后来听朋友的介绍选择了骑车吧.真庆幸自己没有选择错,因为从第一次在骑车吧见到白芷,发现我们竟然是老乡,真让人高兴!白芷给了我很多帮助,我在买车买装备的时候也给了我很大的优惠.而且我骑行在路上的时候,也一直给我鼓劲和意见,在此要说一声谢谢!
   这就是我的爱车

深圳西藏千里走单骑

最初的计划是组个小队一起上路的,这样的安全系数要大一点,就一连找了几个人,都是那种在网上说自己如何历害的也有过不少经历的,我以为找到了好队友,因为大家都说了铁定能成行,结果是一个都去不了,真让人失望!

干脆就不再找人,自己一个人默默的准备着:深圳西藏千里走单骑!

我从5月底就开始准备,一直不敢让家人知道,特别是把我抚养大的爷爷奶奶,他们年纪大身体又不大好,担心他们会吓坏了.还好保密工作做得不错,爷爷奶奶是在我将要到拉萨的时候才知道我骑车去西藏,爷爷不停的说真是奇迹!

可是在我就要出发的前一天,妈妈突然打来电话问我是不是要骑车去西藏,我说没有这回事,可是知子莫如母,妈妈说着就哭了,叫我不要再骗她了,她知道我要一个人骑车去西藏.
   妈妈以为我是感情或者工作受挫了,所以才会以这样的方式去发泄.
   妈妈一边哭一边求我不要去了,叫我回到她的身边,她会支持我做生意或者我什么都不做也行,只要不去西藏.
   听着妈妈的哭声,我也直想哭,觉得自己真是个不孝子,这么大还让妈妈如此伤心.心里头很酸很乱也很矛盾,我是该就此放弃了吗?

其实自己对这一次的计划也感到很迷茫,拉萨那么的遥远,前路又那么的不可预测,我甚至找不到一条别人从深圳到西藏的骑行路线攻略.经过一番激烈的思想斗争,最终我还是选择了去西藏!我一定要去!

我对妈妈说,就让儿子去这一趟吧,我一定会平安回来的!

参加活动: 1

从深圳到拉萨,骑行天下第一帖,期待你精彩的游记。大雄加油!!!!

参加活动: 9

组织活动: 1

首先感谢您对我们的支持与帮助!
西藏之行感人!期待更多的内容与照片!

热烈欢迎深圳——拉萨单骑牛人大雄的加入.偶像啊!!!

参加活动: 20

组织活动: 3

佩服

欧买疙瘩,额服乐油!

参加活动: 1

古董,大雄也是在你们公明的我把你的电话告诉他了,你们多连联。

深圳西藏千里走单骑

7月1日  出发<深圳公明---东莞---广州---佛山---四会南江>
    一早起来,发现竟然没有下雨,心里一阵狂喜,因为这段时间每天都在下雨,所以心里一直都很担心,但出发日期定了就不想再改,哪怕是狂风暴雨也是要走的.

下了多天的雨在我出发的这一天竟然停了,真是个好兆头,一个好的开始总是人感到欣喜的.

六点十分,天还没全亮,我就在路灯的照耀下,迎着清晨的凉风出发了.前路漫漫,心里也没个底,但我知道自己一定能到达拉萨,只是希望这一路上自己都能平安度过

很快就到达松岗,107国道松岗段有一段路正在维修中,被连日的雨水弄得满是泥泞,于是就走了另外一条路,谁知也是一样的泥泞,我的鞋子和驼包不一会就全是泥巴了,让人感觉很是不爽.

还好这种情况一到长安就结束了,之后的路况都很不错,一路狂奔,7:05就到了大岭山镇,码表显示35KM,才1个小时而已,要是能将这样的速度保持下去就太历害了.

经过东莞市区的时候差点走错了路,那是在经过东莞南城汽车站不久后的一个十字路口,本应一直向前走才是对的,但我却转向了左边,因为有路牌显示那个方向到广州,然而越骑越感觉不对劲,赶紧找了个人问路,才知自己偏离了方向,那个方向是可以到广州,但走的却是高速,好在离开十字路口不到五百米,于是就掉头往回走.

9:40到达广州新塘,肚子在闹抗议,于是就找了家面馆吃了碗羊肉面,顺便休息了一会.准备再次上路时,却下起了暴雨,刚才还有阳光的天空瞬间就成了乌云漫天,一下子就像黑夜就快要来临似的.本以为这只是一场阵雨,等了半个小时却还没有停,见雨势小了点,就换上雨衣和凉鞋冒雨上路了.

过了新塘不久就到了南岗,然后走黄埔大道.雨还是继续的下着,而黄埔大道是那么的长,骑了好长时间都没看到自己要走的中山路.

骑在黄埔大道上又犯了个错误,看到一个路牌指向中山大道,以为中山大道就是中山路的方向,就一直往中山大道骑去.后来见到一个送邮件的大叔,他骑着一辆28寸的自行车,在广州繁忙的车流中非常熟练的穿梭着,我费了好大劲才能跟上他,和他一边骑一边聊天,然后才知道自己走错了方向.那大叔很好人,为我指路后又担心我走错,还特地带了我好长一段路,直到一个主要路口才与我分手.之后又问了两次路,终于看到了中山一路,心里一阵欢喜.

从中山一路到中山八路,用了我整整40分钟,因为车多人多,加上又雨下不停,走得实在艰难.由于一直穿着雨衣,里面虽然淋不到雨,却也是汗流如注,衣服早已被汗水湿透,闷热得非常难受.

好不容易把中山八路骑完,直接就上了珠江大桥一桥、二桥,然后向右转,往佛山大沥方向奔去.

下午2点,在佛山黄歧吃午饭时,发现驼包的防雨罩没系好,被后轮磨了几个洞,真让人心疼!检查刹车时发觉后刹有点不对劲,细看才知是后刹车皮竟然快磨光了,真吓人!才用了不到四百公里呀,后皮怎么就快没了?真让人郁闷!

下午4点到了三水区,雨还是在下着,真让人讨厌!真想找个地方住下,好好休息再走,可一看码表才165KM而己,就想多赶一些路再住下.结果到了四会的南江就快没劲了,码表显示176KM,雨还是不停的下着,下得让人泄气,最后就决定不走了,找了家旅馆住下,空调电视热水一应俱全,标间50元/晚.

晚上接到妈妈的电话,真怕又听到妈妈哭泣,好在事实上不是如此.妈妈只是问我到了哪里,叮嘱我路上要照顾好自己,不要赶夜路,晚上不要到处走走等等.看来妈妈虽然很担心我,但已经开始接受我的这个决定.这是个好事吧,得到妈妈的支持,我在路上也安心一点.

淋了一天的雨,感觉有点头晕,好像是感冒了,赶紧吃了两片感冒药,明天一定会没事的,我坚信.可能是发力不正确,左脚竟然有点痛,喷了云南白药后感觉好了一点,应该不会影响明天的行程吧.

第一天骑行,几乎都在淋雨,消耗太大了,都有点虚脱的感觉,感觉很累,躺下床不久就沉沉的睡过去了.

希望明天能有个好天气.