骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

10月1日-2日惠州双日游——我们自由与快乐的旅行

参加活动: 36

组织活动: 7

耳机里响着许巍的《旅行》,“只有青山藏在白云间 / 蝴蝶自由穿行在清涧 / 看那晚霞盛开在天边 / 有一群向西归鸟 / 谁画出这天地 / 又画下我和你 / 让我们的世界绚丽多彩 / 谁让我们哭泣 / 又给我们惊喜 / 让我们就这样相爱相遇 / 总是要说再见 / 相聚又分离 / 总是走在漫长的路上”

旅行的意义,只为了那些明媚的阳光,那些未知的风景,还有和阳光一样灿烂的笑容,和那些放飞心灵的自由……

一张合影定格在10月1日中午12点20分,18个人的队伍,这些都是可爱的兄弟姐妹,旅途中互相关心、互相爱护、遵守纪律,一起快乐、一起呼吸红花湖清新的空气,一起沿西江骑行,一起爬坡上山,好兄弟,好姐妹!

后排左起:肥仔张、小蓝、陈继盛、风中雨竹、猴哥、阿宇、莱克、皮特、何必何苦、面朝
前排左起:陈陈、小红妹妹、阿龙、花开妹妹、雨竹的儿子、人生如梦、承诺、祖光

一、在路上

本次旅程从龙岗双龙地铁站出发,走深惠路,经新墟、镇隆、仲恺大道到酒店所在麦地南路,总里程48KM,耗时3小时30分钟。我们速度不快,像猴哥这种飙车党也没超车,始终跟在后面,值得表扬。
深惠路上的机动车并没有想像中的多,也许是因为高速公路免费的原因,除了公交车,没有几辆机动车,我们的队伍挺顺利,一路都是走的机动车道。
我们队伍中的小红妹妹,就是下图这位骑7速20寸小折的,厉害啊,女中豪杰。第一次骑长途,没有掉过队,除了上坡吃力点,平路都能跟上,至少我在前面很少停下来等后面的。

第一次补水的小店,猴哥在这吃了个鸭腿。。

下午4点,到达麦地南路,我们的酒店目的地

借用几张肥仔拍的室内图,138元的价格,还是不错的。

4:30分,我和人生如梦去探路红花湖高榜山,我一开始就站起来2档摇车,最后差100米没到坡顶路口,从此对坡坡心生恐惧,还好第二天1-2慢慢上去了,哈哈。

这是10月1日晚餐FB情况,感谢风中雨竹大哥赞助的6瓶啤酒,感觉雨竹大哥很能喝,这两天都没喝过瘾啊。

客家餐厅,消费有点贵。

吃饭

二、夜游西枝江、下埔滨江公园

十五的月亮十六圆,10月1日晚,赏西枝江夜景,休闲的下埔滨江公园烧烤宵夜

三、环湖18公里,登顶高榜山

10月2日,当金色的晨光温暖地洒满大地,我们出发红花湖。空气很清新,每天在城市里呼吸汽车尾气,此刻来到这里,我们肺部的每一个细胞都贪婪地享受着这样的空气。

肥仔这是在做瑜伽??

这是一位业余摄影师在问,“帅哥帅不帅?”大家异口同声说“帅!” 哈哈

车队行进在绿道上,我们是引人注目的一支队伍。听邻居小女孩说,在电视上看到我们了,可惜我没能找到。。。

高榜山脚下,准备集合冲山

这坡坡,阿龙还能笑,还能摆POSE,佩服佩服

隆重介绍一个吃货,北站-猴哥,又称大师兄、孙悟空。这货从我们出发起,第一个小店吃了一个鸭腿,然后一路不停地吃过来,什么冰淇淋,香肠,香蕉,牛肉干,肉丸,包子……我数不清了。爬高榜山的时候,更是早早登上去,摆个头盔在地上坐着,边吃边向路人要钱,有图为证。
大家一定要记住这个名人啊,正宗吃货!

山顶合照一张,照完这张合照,我们就下山了。
下山的坡比上山更陡,捏刹车都捏得手软。下到山脚,想探探碟片温度如何,手背刚碰到碟片,立马烫起泡,坑爹啊。

还是猴哥,居然和学生妹聊上了,后面听说在QQ上聊了一天一夜,不知结果如何。
另外附一张二师兄肥仔张,头顶香蕉皮靓照,看看后面那几个,多么的开心。肥仔有爱啊!

四、西湖与回程

高榜山下来,我们赶到西湖与旮旯大帝和阿文会合,他俩真牛人,从双月湾跑了100公里和我们会合,全身晒得像刚煮熟的螃蟹,通红通红的,哈哈。

西湖我们已经没有多的时间去好好游玩,好可惜啊,下次应该步行进来游玩。
城市里能有这么一片安静的风景,真的很惬意。美丽的西子湖畔又该发生多少缠绵的爱情故事……
“皇上,你还记得当年大明湖畔的夏雨荷吗? ”HOHO

回程路上多了大帝和阿文,后面又多了大帝那队去双月湾的,所以应该是24个人。
因为等人浪费了半个多小时的时间,后面拉得有点快,一路没有时间拍照,花开MM都摔车了哎。小红MM还好,还是跟紧了没掉队,不错啊,非常不错的7速小折。

7.14分到双龙地铁站和川川车队会师,至此,骑行天下3个不同方向的队伍胜利会师,真圆满啊。

最后大家一起喝酒宵夜FB,很痛快的喝酒,可惜又是要骑车没能尽兴。

本次活动特别鸣谢各位参加活动的骑友出人出车,感谢肥仔张的对讲机,感谢雨竹大哥的6瓶啤酒,感谢花开的零食,感谢各位的团结互助,感谢CCAV,感谢MTV,感谢感谢!
下次活动再见!

各位参加的同学赶紧传照片,补充完整,我在前面看不到队里多少事情.

话说,这作业不是应该收尾交的嘛,咋是我交呢。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 8

组织活动: 0

都是牛人啊{:soso_e179:},有空一起骑车~

参加活动: 1

猴哥 果然名不虚传啊

参加活动: 53

组织活动: 28

好活动,有空也走一趟。

参加活动: 7

组织活动: 2

`` 哈哈`  你们都是一群吃货``

参加活动: 4

昨天 也去了惠州

参加活动: 4

不过是去了大亚湾哪边 福田-坝光-澳头-大亚湾 6点回到家了

参加活动: 5

我也是巨型吃货,下次一起走……

参加活动: 24

风景不错,可是木有跟上。

参加活动: 2

我想大家看完贴的都记住猴哥了,哈哈 猴哥不错   给我们带来了一路欢乐