骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

温馨提醒,各位骑车车友注意点小细节

参加活动: 24

组织活动: 3

周五参加完罗湖例骑回家途中,我收尾,因为前面尾巴突然减速,后面一位不认识的兄弟跟得太紧,我左手示意他减速,不小心右手按到前刹,造成直接飞车,大意了,幸亏速度慢,只是右手蹭破了点皮,无大碍和硬伤,希望没有经验的朋友特别留意了,别没刹后刹之前直接刹前刹。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 24

组织活动: 0

收尾可更要注意哦,因为你后面木人了{:soso_e120:},其实大家都要注意。

参加活动: 38

组织活动: 1

{:soso_e141:}你跟尾巴跟的太紧了。。   
尽量还是手不要离开后刹吧

参加活动: 19

组织活动: 1

这这这....我是间接谋害者哎~

参加活动: 4

疼不疼

参加活动: 53

组织活动: 28

骑车还是安全第一,意外是无法预计。从犯错误中总结,分享你的体会。海神 好样的。{:soso_e183:}

参加活动: 211

组织活动: 21

没有造成大的摔伤就好,骑车要集中注意力,要与前车保持足够的安全距离,发现前面有障碍和突发情况时,及时大声和用手势提醒后面的车友。
祝海神的小伤早日康复{:soso_e181:}

参加活动: 0

en 下坡确实需要注意。

参加活动: 28

很庆幸,祝早日康复。

昨天在南澳到西涌的山路发生一起事故。
我正爬坡,对面惠州绿骑士的一队车友,很客气的喊加油,招手打招呼,我也一一招手致意,结果他们队伍最后一个在跟我招手的时候右手刹车前刹翻车了!  我吓一跳,幸好那时路上车少,他摔在路边,我赶紧过去帮忙,那位车友摔的有些麻木,我扶他起来,结果是两颗牙齿磕掉一块,脸上,嘴唇和下巴划伤。
腿上两块擦伤。 我有点措手不及,那急救药包帮他清洁伤口,下巴和腿上贴上创可贴,可是上嘴唇的伤口较大,云南白药敷上去被留出来的鲜血冲开,没办之勉强上了些云南白药,让他休息一会慢慢下山,到西涌找卫生所处理一下。

经过此次教训,提醒大家跟其他车友打招呼最好在你能操控情况下,下坡尤其注意,最好就说一声“加油”,  还有就刹车的时候千万不要前刹死或是急刹,前刹点刹,而且下破速度一定要控制。

参加活动: 47

组织活动: 12

组织者在出发前要再三交待骑车时要注意事项、示意骑车时的动作,协助人要照顾好车友