骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问应该选26*15寸还是26*17寸的,麻烦大家给个意见

参加活动: 0

组织活动: 0

准备买美利达 勇士560D,它车架有26*15寸、26*17寸,本人身高162、腿长75,每次大约准备骑行50公里,请问应该选26*15寸还是26*17寸的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 39

组织活动: 10

当然15寸的。

MM的发动机好不,建议买好点吧.21速踩死你

参加活动: 4

小周 发表于 2012-10-29 10:39

楼主性别男

参加活动: 4

必须是15寸,560D不如660好。

参加活动: 41

组织活动: 1

小周 发表于 2012-10-29 10:39

我比较奇怪为何21速会踩死人???

参加活动: 27

应该15寸就够了

160身高选了15寸车架的路过,15寸的上管对我来说也不算矮,穿薄底鞋站坐包前的时候都碰到胯下了……

参加活动: 9

最大不能超过15吋。有14.5吋的更好。
运动型自行车是欧美人设计的,架子也适合欧美人。我感觉即使高身材的亚洲人的上下肢比例大部分也比欧美人短,所以,亚洲人选运动型自行车要宁小勿大,特别是公路车。
以自己为例,我的净高165.第一部山地车选16吋的,有点偏大,骑了一趟北京后给了比我高的弟弟了;
第二部车就用了14.5吋的架子,骑了趟拉萨感觉良好。
第一部公路经过计算选48的竖管车架,没想到是压缩架,太大了。没办法用短把力、往前挪车座,甚至用前飘坐管调。也就将就的骑。
第二部公路车狠狠心选46的架子,没想到也是压缩架,还是大。用32的把立,天平坐管调,才解决问题,现在骑着就比较好了。
架子稍小点可以用把立、坐包来调。架子大了就不太好调,即使前后距离调好了,上管高度你是没法调的,上管高了容易硌裆。所以,选小架子还要注意头管不要太长了,最好控制在10厘米以下,这样,上管就不会太高了。我的意见选车首先选架子,架子又宁小勿大。

参加活动: 8

进来学习下。