骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

西藏行之《桑旦》篇

参加活动: 0

组织活动: 0

小鱼暴走---南京车友
  到了拉萨的第二天,来高原的疲乏随着前一天的休整统统消失.我们决定去游览布达拉宫,那可是西藏的象征啊!早早来到门前,(因大门在修,故进宫的大门改在了布达拉的左门)已经是人头篡动了.布达拉整体是建筑在一座小山上的,底座很高,整个宫殿高大而雄伟!每天早上都有一群一群的虔诚的藏人围着布达拉转圈,称"转山"朝拜.到了售票处,我们才知道,为了保护布达拉,布达拉是每天限量售票的.今天的票已经卖完了.我们顿时傻了眼.我拿出我的磨牙功,好不容易磨到一张票,让表姐进去了.呵呵,我变成了孤家寡人,高原的阳光暖暖地照着,眼睛都睁不开,没办法,于是进入了转山的人流.一条石板路紧紧地缠在布达拉后山脚下,光滑锃亮,人们转山的方向是自左向右的,路的一边是一些小摊贩,叫买着廉价的商品,另一边则是长长,长长的转经桶,藏人们一边走一边转动它,它们也(我想)一天都不会歇下列吧.吱呀呀,咕隆隆......但愿它们真的能给这些虔诚的人们带去好运哦!
      转完后山来到宫前,仰望的宫殿,深深的惊讶她的雄伟,雪白的基座,紫红的殿身,真的再没有多美的词语来形容她!想的就是买预定的票吧,我要真切体会她,亲近她,触摸她......
      表姐发来短信说还有一会才能参观完,我也才觉得自己已经走的很累了.看见宫殿正左侧有个茶馆,便一脚踏了进去......
      茶馆非常(应该说简陋吧),踏过高高的门槛,里面嘘嘘嚷嚷地坐满了男女老少的藏人,一排排简陋的木制靠背长条椅前面同样是简陋的排排长条桌,我进得来,站在大门中央(现在想想都可笑,象个侠客)我想是外面的阳光照着我里面的人应看不清我的面相吧,我不知该喝什么,于是大声问旁边(我判断应是服务员):给我来一壶酥油茶!扎着头巾的服务员应声拎来一(相当于我们这的一水瓶)壶.而且说要买就一壶,其实真的很便宜.才3块!妈呀!我哪能喝完?声音立马低了半截(旁边应有人笑我了吧)"那还有什么喝的?"奶茶"!哦.于是环视了四周,找了个不太拥挤的地方做了下来,服务员过来给我倒了一杯,杯子不是很大,她也告诉喝完喊她再斟上,而且是自己计算喝的杯数,喝完结帐.在拉萨,在西藏,最让我感动的就是藏人对人的那种信任了,想想我们这儿,有的事情是让人汗颜的.奶茶很便宜:2毛5一杯!我慢慢喝着,一杯一杯,真的好香好浓.....好喝啊!旁边的茶客也换了一拨又一拨,和蔼健谈的藏族老人,憨厚热情的藏族小伙.......他们陪我度过了非常难忘的那个时辰.表姐发来短信说她参观完了,并在出口处等我,于是结了帐,和身边的朋友道别.刚出茶馆,后面有人喊我:喂,你去哪里?我回头,一个四十多岁模样,中等个儿,有着在高原特有的黑红黑红脸庞的藏人在喊我.原来我一进茶馆,可笑的模样,一切他都看在眼里,而且和旁边谈笑的内容他也略知一些.他问我下面准备玩那些地方,我说,明天去拉木错啊!他问:的夏宫罗布林卡去了吗?没有啊!门票太贵,我说的是实话哦,嘿嘿!他热情地介绍他叫:桑旦.是一个建筑公司的老板,现承包布达拉和罗布林卡的维修工程,准备迎接06年的自治州大庆.所以他进入布达拉和罗布林卡是不要任何费用的.他说将带我们去罗布林卡.哈哈,还有这样的好事啊!哦嚯,哈哈..我喊来表姐,坐上了桑旦的三菱帕杰罗.(待续)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 9

组织活动: 1

好动感!现在西藏行有点困难了呀!

有PP么?

参加活动: 29

组织活动: 2

等的急,快来下篇。

我还是想去

参加活动: 20

组织活动: 3

强烈要求发PP
大家都等着
好心痒呀

不好意思啊!等我有时间啊!

参加活动: 2

原帖由 古董 于 2008-4-18 19:33 发表
有PP么?

昨天还有pp的
给管理员弄丢了

真是对不起各位了。丢了二天的数据。