骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

环青海湖归来,第一次长途旅行。交作业!

参加活动: 0

组织活动: 0

7月7号,就在大家都围攻马峦山的日子,我收拾好行李,开始自己的第一次长途旅行---环青海湖骑一圈。

青海湖这个地方我应该是在半年前才知道可以骑自行车的,当时无聊上网看别人的游记,看着看着也就入了迷,想着等自己以后有空了也要去一次,(等有空,呵呵,只要是等,结果肯定是没戏)后来一等,半年多过去了,连自己都差不多淡忘了这件事(这就是等的结果啊)。
    前两周逛论坛,发现一位车友已经环湖归来,看了他的帖子,一下子又勾起了我半年前的回忆,转眼间我已经等了大半年,我还有多少时间可以等下去呢?明日复明日,明日何其多,万事等明日,岁月成蹉跎。
    其实决定出发前我也犹豫了好几天,正好这些日子工作进展缓慢,整日浑浑噩噩,心神不定的,遂一拍屁股,大呸了一口,立马决定走了,不就是出去走一圈么,难道还能被湖怪抓了去不成?于是网上发帖求同行,无奈大家都只是羡慕祝福,没有一个一起来的,就在买车票前,我一同事经不起诱惑也一拍屁股决定跟我走了,于是,两个大男人,一路好基友 就在7月7号这个好日子走起了!
   7号9点出发,14号晚上11点左右回到深圳,计划环湖4天,结果3天就跑完了,前两天每天100多公里每天,后面一天走了差不多160公里,前面100公里一路美景,结果走过了住宿地点,只能决定将剩下的路一次跑完,后面的60公里坑爹死了,一路逆风,草原上的风都是特别强,下坡不蹬车都几乎要把你吹倒着走,还要顶风骑一段10多km的超长坡,为了环湖不做推车党,我们只好慢慢挪动车子,走路的人都比我们快 ,等到上了坡顶,整个人都麻木了,还好到了后面风小了些,最后一段路超长下坡,一路狂奔,到达目的地已是晚上九点多。
   文采不行,口吃结巴,这次旅行的收获什么什么大道理的就说不上了,非要说点什么的话那就是:“一路美景看到腻!” 真的看得都腻了,本来4天的计划3天提前完成,后面的一天休息了一天,参观一下**纪念馆,坐车回西宁,来的时候还安排了一天时间可以跑门源看最大的油菜花海的,结果两个基友一商量都觉得不就是油菜花么,早已经在路上看腻了,加上天气看起来也不阴不阳的就一致决定不去了,最后一天就逛逛西宁,买点特产什么的过了。
   说说消费,总体来说那边的消费还是挺低的,穷有穷游富有富游,住的几十上百都有,吃的也是一样,环湖路上住通铺的话50一个床左右,一起住的都是东南西北来环湖的人,如果你很健谈,那住一起回很开心,除了环湖路上的鸟岛吃住比较贵,其他都相比深圳低很多,我们两个人比较FB,下馆子牛肉羊肉大碗端的一次都没过百块钱,吃的最饱的一次是在西宁一个小餐馆,两个人4个菜,大鱼大肉吃到撑了都不到90块钱。
   说说天气,去之前问过别人,他们都说天气宜人,结果我信了,结果的结果就是衣服带少了,早上忒冷了尼玛!防晒用的手套脚套都变成保暖用了。还有那边晴雨不定,这里大太阳前面可能正在下雨,我们去的这几天差不多就是一天晴一天雨。还有就是别以为看不到太阳就晒不黑,这里既是阴天也能晒黑你,所以准备两个头巾很必要,一个包脸一个包头,中间带眼镜,路上看到一个只带眼镜不包脸的,结果只剩眼睛周围一圈白,其他都是黑的了。 ,还有那里的气候很干燥,既是常下雨也是一样,多喝水嘴唇还是干得脱皮,有点润肤的东西带上最好。

下班吃饭,图片后面上

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

推荐
自由鱼 发表于 2014-4-30 12:24
我也按耐不住了!
已经订好7.11 ~ 7.20的来回程机票了,找个时间跟老板要假期就行。
有没有行程一致的骑 ...

淘宝买个装车包,到了装好车,装车包就可以叠起来邦后架上,如果你有足够的时间到达机场,那么你可以骑到机场再慢慢装车,尽量买早点的机票,争取当天赶到西海镇住宿,第二天就可以顺利环湖了,如果当天到不了西海,那么一天时间差不多就废了,西宁到西海还有一段路,一个人做班车还挺麻烦,可以到车站后再找人一起包车过去(去环湖的人很多,随便一拉就成了),我建议还是火车回来,一路的风景也不错的!

推荐
我也按耐不住了!
已经订好7.11 ~ 7.20的来回程机票了,找个时间跟老板要假期就行。
有没有行程一致的骑友一起啊?我计划7.12开始骑,路线与楼主的一致:西宁-大通-门源-祁连-青海湖-坐车西宁,骑8天,20号回深圳。

请问有经验的朋友,家-深圳机场,西宁机场-青旅,青海湖-西宁-西宁机场,深圳机场-家,这几段路车子都是用纸箱打包的,如何运输?
的士能放得下吗? 到西宁机场如果直接骑行,那纸箱咋办,扔掉了回程再找纸箱?另外青海湖到西宁坐大巴回来,单车如何托运?能找到纸箱打包吗?

第一次啊。。。

推荐
死老鼠 发表于 2014-4-30 14:30
淘宝买个装车包,到了装好车,装车包就可以叠起来邦后架上,如果你有足够的时间到达机场,那么你可以骑到 ...

非常感谢你的建议!

我的计划是先从西宁骑到门源和祁连,然后环湖。从西海回西宁才需要找车运输。

参加活动: 18

组织活动: 4

好帖,顶了再看

风景真是漂亮,一尘不染的空气,感觉都呼吸不够

参加活动: 15

组织活动: 14

静等PP

红豆 发表于 2013-7-16 12:03
好帖,顶了再看

果然是沙发王