骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

车架偏大对骑行的影响,求教

参加活动: 0

组织活动: 0

上个月带老婆去迪卡侬买了两辆迪卡侬5.2,那边只有L和M码了,老婆身高160,就给她买了个M码的,但M码好像说是适合165-175的,她骑了两次(一次深圳湾,一次小梅沙)说脖子疼,不愿意一起去骑了,是车架太大还是她本身不习惯山地车呢,她以前没怎么骑过山地车的。
    我180骑L码的其实感觉也有点大,不过我以前骑17寸的美利达(已经被贼人得手),又感觉偏小,不过确实骑山地车,身体不可能是直着的,抬头看前面,脖子肯定是要用力把头抬着的嘛。各位骑友,特别是女性骑友有没有这方面的经验啊,是不是换辆15寸车架的就不会脖子疼了呢,求指点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1

参加活动: 18

组织活动: 4

应该是有影响,表示也是一米六,骑17的架子,没什么不适的感觉

参加活动: 22

组织活动: 16

还是红豆快啊,好久没有骑车,骑一次会脖子痛很正常,换公路车更是难受,习惯了就好

不要为没有货架而苦恼

不要为没有货架而苦恼

参加活动: 27

红豆专门抢沙发

参加活动: 1

红豆真心块啊~~~~

义薄云天-吴杰 发表于 2013-7-31 10:06
还是红豆快啊,好久没有骑车,骑一次会脖子痛很正常,换公路车更是难受,习惯了就好

哈哈,图片有趣,这个要求女性胳膊得很有力量啊,公路车那架势我看着都不适应呢

参加活动: 1

尺寸和身高参考对照表:
15寸:150cm-165cm;
17寸:165cm-175cm;
19寸:175cm-182cm;
仅供参考啊!

参加活动: 3

1.车架大只会影响操控性能,还要越野,压弯有差以,如果压马路是不太会出现脖子疼等现象

2.这个明显和骑行姿势有关系的

3.良好的骑行姿势可以造就身材,也可以提高荷尔蒙激素,否则就是负作用

4.可以上网先学理论然后把理论带去实践,使用知识才是力量

5.选择车架的大小可以测量腿长,同身高,不同人腿长,身长,手长是完全不一样的

6.腿长决定车架的大小,身长,手长决定坐管(用直拉还是后飘)和把立的长短

参加活动: 22

習慣就好了     

一一 发表于 2013-7-31 10:22
1.车架大只会影响操控性能,还要越野,压弯有差以,如果压马路是不太会出现脖子疼等现象

2.这个明显和骑行姿 ...

嗯,非常详细,感谢,另外想问一下,是不是给车装个副把会好一些呢,这个副把很有用吧。