骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

骑车膝盖容易受伤!!

参加活动: 1

组织活动: 0

本人新手..买车到现在不到2个月,码表显示450公里,刚买车的时候由于不会调座椅,有点偏高,结果第二天膝盖外侧非常疼,走路都影响,结果去医院做TDP远红外线

物理治疗2次,休息了一个星期才好,然后相隔1个月,也就是这个星期2的时候和骑友去了趟西涌全程80公里,到南澳的时候65公里,那时候膝盖还没事,后来去西涌的路

上经过那个七仙女山吧,十多公里全是爬坡,大概爬了五六公里的时候就明显感觉到膝盖旧伤复发了,,又是膝盖外侧那个位置,,后来勉强忍疼骑到终点,回来的

时根本不能骑啊,是坐车回来的,回来后走路都疼得很。只能继续做TDP远红外线物理治疗,现在好多了,休息几天估计就没事了!!

听说很多骑友都有类似的症状,都是相同的位置,不知道有没有谁去医院检查过,医生怎么说?可以加我QQ 509151 互相交流一下。

各位哥哥姐姐麻烦指点一下,我的膝盖到底是什么原因引起疼痛的,是强度大了?还是骑行姿势不对?还是什么其他原因呢?需要注意些什么呢??

想买个护膝保护下膝盖,不知道哪种适合骑行用,希望知道的朋友帮忙推荐一下。

图上这种长时间骑行不知道会不会不舒服!!!

这种会不会不舒服?

这种会不会不舒服?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

赶快占沙发,不留给红豆了!!!

参加活动: 22

组织活动: 16

哈哈   用了就知道   好像还可以    主要是摔跤可以免掉皮

参加活动: 22

樓下高手解答

参加活动: 3

话说 我两周前去绊田+3号碑 也是伤了 事前完全没有征兆 就在3号碑下坡的时候痛到不行 休息了一周

参加活动: 4

话说,膝盖,我的右腿也有你的问题,但我是过夜就好,不曾治疗,走路跑步都不影响,个人感觉可能是骑行姿势不对,骑行时膝盖尽量内敛一点比较好;
护膝的话,图片中的护膝感觉主要是防摔,用来骑行并不能提供很好的支撑力,也不怎么透气的,个人感觉那种直接套的戴起来支撑好些,但布料不好的容易磨伤膝盖后面窝窝附近的皮肤。
为了解决膝盖问题,目前正在考虑上锁,纠正骑行姿势及发力模式,你也可以考虑。

以上观点仅代表个人意见,不具备法律效力……

還是得多多練習。買護具也不錯。

参加活动: 12

受伤的都是老鸟啊!!!

参加活动: 5

我也是,刚开始骑60公里就会疼,但是睡一觉第二天就基本上好了
没有看医生
后来慢慢骑得多一些才会疼
上次骑松山湖110公里,骑到80的时候开始疼,后来坚持骑回家,反倒最后疼的不是那么厉害了
我感觉是要多锻炼,看医生没有用,除非你看完医生后不要骑了,否则肯定会再疼

参加活动: 10

组织活动: 1

菜鸟表示。。标题很片面。走路都压迫膝盖呀。。。。。。哈哈哈哈。。。。另,图里护膝不适合骑行。