骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

兰子的第一次单飞 梧桐山

参加活动: 13

组织活动: 2

至13年开始学骑车以来,好象都是二人以上成行的活动,一直很向往什么时候也单独行动一次,这样可以想去哪就去哪,不用追赶别人的速度,看自己喜欢的风景;这不新车刚到(谢谢帅气的老马GG没有午休就帮我装车,折腾),就被我牵去了梧桐山。。。
  一个人在深南大道纠结了很久,到底是背仔角呢?还是梧桐山?从没一个人行动过,又没有前灯(后来在小白X四轮上找了个手电出来,还不知道有电否,能照明时间多长)。小伙伴们都说,因为是新车,不熟悉性能,在附近转转就好,你说这情况我哪能按奈的住啊。不停劝阻的我,在一番纠结后,直接奔向了大望村(谢谢疯子做我的电话导航)。其实国庆时我去过梧桐山,不过只是山脚,因为当时徒步登山的游客比较多,而且梧桐山公园本来也有明文规定不让骑车上山,后来只能扫兴而归,也留了下一颗遗憾的种子。
   一路上就在想,会不会遇到有人刚好也要去梧桐山的,这样我就不用为不知道路上山而愁了,到了山脚也没有碰到一个。情急之下的我去之前朋友带去的山下一车店小坐,顺便调车时,开始游说老板和调车技师小弟爬梧桐山(店名叫车行天下,老板人挺好的,小伙伴们可以去那休息小坐)或许是老板看我一个人上山又不识路,就派了车店技师小弟陪同我一起上梧桐山。大门还是不给上,我们从旁边的水库上去(要扛车一小段距离),鹏城第一峰果然名不虚传,也或许是我太久没有怎么骑车了,在爬到三分之一左右时,我就有想放弃的想法了,是技师小弟龚昱一直鼓励我继续前行,当时我也在想,从福田过去一趟挺不容易的,如果这次不上顶,一定会后悔的,一跺脚,一咬牙拼了。
  下山后(提醒小伙们后,以后出门带件外套或是风衣),同住在大望的同学吃了个晚餐,回程又是个麻烦事了,大家都知道沙湾是那啥啥之地,我一个人根本不敢走;这个世界上好心人还是蛮多的,就在我们推车去211总站,还没有想好怎么讲时,一司机大哥就说,我马上发车了,你一会上车吧,就这样我和爱车上了211(没有拆前后轮的情况下,因为拆了我也不会装回去啊),回到了东门。迷糊的我从来不记路线的,从上海宾馆到上沙,转来转去的桥洞晕了,谢谢附近的果果老板及时救援(手机里面以后一定要装行者,这样可以按照路书走,就不会迷路了)

也许是我比较幸运,今天的单飞完美收官,感谢帮助我的朋友们,好人一生平安!

爱车,色彩很炫吧

爱车,色彩很炫吧

好汉坡

好汉坡

有你们真好

有你们真好

车行天下老板很不错的,可以作为休息地

车行天下老板很不错的,可以作为休息地

评分

★小金★ + 8 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 13

组织活动: 2

昨天写完居然过了十二点,不给发,今天补上,顺便抢个沙发

参加活动: 7

组织活动: 0

美女、靚車絕配!

参加活动: 11

终于有机会坐到了板凳,哈哈~兰子的车和骑行服都很炫,一个人去骑梧桐,勇敢!

参加活动: 22

不錯

参加活动: 22

组织活动: 16

观望

参加活动: 3

美女、靚車絕配!+1

参加活动: 3

哈哈! 不错挺牛的终于看到老乡的骚车了