骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

骑行天下,受阻于门[续:送别爱车]

参加活动: 0

组织活动: 0

俗话说“不怕贼偷就怕贼惦着”,以前也就当句玩笑话听着,有朋友说自己遇贼窃,我也以“你不小心”四个字简单明了地应付,并无真的身临其境地地去感受一番。这次,在感受这句话真谛的同时,我不得不由衷地赞小贼曰:“高,实在是高!”
    自加入骑行天下的队伍,俺每天都不忘练练腿脚,希望有一天靠着这双还算强健的腿,骑遍世界的每一个角角落落,也不枉加了这组织。
    这个星期四,天有些阴,后来就淅淅沥沥下起雨来,看吧,俺刚推车出门就遇到这样的鬼天气,好像是专门为我丢车做准备似的,不能不说老天除了帮好人,阴天下雨,这老天爷打盹儿的时候也有意无意地帮了那些不管是梁上的还算溜门开锁的“君子”们。
    言归正传,那天我看到外面下雨,就顺手把车放在门口,想着自家门口也不用锁吧,再说我们这小区也是所谓的“封闭式”管理,自己个儿就下楼去,在篮球场上活动了一把筋骨,不过十多二十分钟,回到门前,我心爱的“宝马”不见了。刚开始以为是保安巡逻的时候看没人,推去了管理处,待我去管理处,之后又逐个问了那天值班的保安后,出不得不忍痛承认:“我的车,丢了。”
    在调了监控录像后,我不由得不佩服,现在的“梁下君子”,为偷一辆骑了一年的单车,那也是煞费苦心,用心良苦,力争做到步步为营的精神,勘称专业。在感慨“贼门”后继有人并老鼠生了黄鼠狼,一窝比一窝“强悍”的同时,更为普通市民的我们日常起居忧心。
    监控录像里,我看到三个半大不小的孩子,其中一个还穿着校服。估计他们一早就盯着我这辆车,通过录像上的显示,他们好像是尾随我进了小区的,他们跟着我上了楼,并停留在我楼上那层,我下楼后,这三个家伙,以迅雷不及掩耳之势,将我的车顺到车库,从他们从容开门的手势上可以看出,对地形很熟悉。一个将门打开,另一个推车出去,后一个还不忘把通往电梯的那道门关上,更客气的是,其中一个家伙还对着摄像头做了一个鬼脸。我不知道他们是得意,还是故意挑战保安所谓的权威,总之,前后不到五分钟的时间,我的车就跟我彻底地说了“拜拜”。
    车丢了,天下不能不走吧,虽然又买了辆新车,虽不担心小偷再次光顾,却对现在只有形式的保安措施甚为担心,一辆车不算什么,作为普通市民的我,不过个小小的损失,而对于我们小区的保安,损失的是他们整体的尊严,扩大一些是整个物业管理的松散。因此我希望能通过我的丢车事件,让我周围的人引以为戒:看似安全的地方,或许是最不安全的。
    我的话完了,你们不用鼓掌,这个故事不精彩,没有曲折的故事,更无精彩的章节,随便说说,也算是发发我内心的郁闷。毕竟,丢车的是我。
PS:骑友们,当心你的车,或许正有一帮人惦记着呢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 13

来自 17楼
你可以打听一下那小孩的来历,一般向这种情况都是拿回去自己骑,然后去学校找,加上这一般他们都住得不远,当然,先2手市场看看,如果在梅林这一片区,吧车的照片发给我,我帮你找找,先到淘宝看看吧

参加活动: 9

组织活动: 7

来自 20楼
自从曾经与我心爱的车车分离之后,如今与车车重新结缘的我,车不离人,人不离车,即使在安防非常好的小区,我也如此

参加活动: 12

额,慢慢看

参加活动: 1

呵呵。楼主文采好。。

参加活动: 6

组织活动: 1

抗9楼的路过

参加活动: 4

我是每天晚上放家里的,在外面是车不离人

我住9楼,车锁在1楼,自认为这楼还安全的放法,车子跟我3年了,算是有感情了吧,但我好想她被偷了,但偷了我也会伤心难过吧,毕竟跟了我3年了。

参加活动: 22

组织活动: 16

文化人啊     

参加活动: 22

晚上睡觉车子放旁边,就差抱着睡了

9   l   留位  !

回家扛5楼   公司放宿舍