骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

生活很精彩,一路走来,骑行路

参加活动: 0

组织活动: 0

毕业三年了,一路走来,有艰辛,有困难,借助贵版,回忆一下过去三年的点点滴滴。
2008年6月,注定是不平凡的,那年夏天,太阳猛烈,每个人都怀着激情进入到高考的考场,父母在校门外等候,这个景象依旧在脑海中。6月7日,高考……对于许多人来说,这是人生的重大转折点,能不能上大学在参加高考的孩子心目中=能不能有一个更加美好的将来。生活不易,我最后没能考上理想的学校,500分,清楚的记得,那年的广东2本A理科是510分,那年的高考作文题目是‘不要轻易说不“-------呵呵,不知道有哪位骑友还记得么?我还记得,我的语文是106分,班里平均分是107.这个分数是很打击我的,因为我平时语文都是在班里甚至在年级都是比较好的(现在写出来不是发牢骚,只是纪念一下)。然后的然后我就去了广轻(有校友么?)
2008年9月,南海校区我来了!!!!
记得那时候刚去的时候,心态很不好,我内心认为自己能够上个二本,最起码嘉应学院能去把?那时候南海校区已经很漂亮了,只是自己没有心情欣赏那美丽的景色,读的专业也不怎么好,第一年经常逃课旷课,不怎么参加班里的活动,很颓废的过了一年,当时我的助班很看好我,也帮忙了我很多,我的心态慢慢变好,在大一结束的时候,我去竞选助班,学生会部长以及班长,最后,只有班长竞选上了,好难忘当时的景象。呵呵。
大一印象最深的自然是辩论赛的时候,我们班得了一个一等奖,也就是冠军。而我,是4辩,拿了最佳辩手,这是大一留给我最美好的回忆------ps  大一大二我们系里都有辩论赛的,我们班连续两年都是冠军,第三年来到了广州海珠区,就没有这个活动了。
大二,是我的转折点,那一年对我的锻炼是很大的,我做了班长,经手了很多活动,心态变得非常好,很自信,处理事情比大一好了很多,对很多事情都看得比较重,跟女朋友的感情也是突飞猛进。呵呵,拿了一点奖学金,认识了一些可以做一生的朋友。可以说,大二是我人生的转折点。也许生活就是如此,总是在每一个转折点告诉你,你要坚强就会过去的。如果大二的心态不好,大三调整也困难,走到社会就不会那么如意了。
大三,实习找工作。在毕业前夕,我有两个选择,一个是迪士尼,一个是东美线业。呵呵,当时迪士尼面试很严格,但是我过了,东美线业是美国线业在东莞的分厂,最后是选择了两个人,一个是仲恺的,还有一个就是我了。我当时纠结了很久,到底要去迪士尼还是去东美(当时我女朋友准备考研,我们长期两地),而迪士尼是要去上海工作,最后,我选择了东美。
事实上,现在回头想想,当时去迪士尼或者会好很多。
到了东美,培训了一个月之后,公司把我外派在广州,呵呵,依旧记得我的上司是老张和谢。在那里,没有人会说什么什么总,我也习惯叫了老张。他们对我的帮助也很多,可惜的是自己在2012年3月辞职,工作了8个月。示意而去,工作的方式是自己喜欢的,但是能力不够。
在2011年10月,我接触到了锂电池,买了辆山地车,在东圃,呵呵,住在那里的骑友可直到,那里的城中村住着好难受的。然后,我自己开了一个网店,主要经营骑行装备,做得比较顺手,后来在东美毅然辞职,也是有这个原因。如今,再过几个月,工作就走过了三个年头了,祝福广大各位的骑友读书的努力读书,工作的顺顺利利,未来一定很美好的。
最后,我的QQ  627251012  ,关于工作,关于生活,我不不介意跟大家聊天。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 22

组织活动: 16

沙发         这个年头     

你不要那么小看嘉应学院好吗? 嘉大不差 THANKS~

0753gdmz 发表于 2014-5-7 12:09
你不要那么小看嘉应学院好吗? 嘉大不差 THANKS~

没小看,实话,我当时的目标,我女朋友也是那里毕业的,我梅州的,嘉应也是梅州的,怎么会小看?

参加活动: 6

这算地板吗?

参加活动: 9

每一个人都要努力学习,努力工作,做一个对社会有用的人。

老遇 发表于 2014-5-7 15:37
每一个人都要努力学习,努力工作,做一个对社会有用的人。

一看说话就知道是前辈

义薄云天-吴杰 发表于 2014-5-7 12:00
沙发         这个年头

沙发不好坐

参加活动: 1

专业路过   友情帮顶