骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于折腾易不易(龙岗--惠州象头山220挑战)

参加活动: 105

组织活动: 68

在经历了一个五月的各种雨天
5月25日是一个好日子好天气
这天一早起来看到天边一线曙光
我就知道今天一定适合折腾
七点钟我们十三人准时集合点出发
到深汕路汇集三个车友
一共十六人
我们为了符合主题折腾
我们跑石化大道再拐上254旧省道
在进入254之前居然三连爆
这里耽误了一个多小时
254省道风景不错
可惜现在马上又改造了
那种原生态估计不久将来就看不到了
本来以为天晴就是适合折腾
在路上才发觉我们小看了天气
小看了夏天高温酷暑
在到达惠州时候大部分都赶脚中暑了
好在在惠州有小金同学先行为我们安排好餐馆
我们一到达马上就可以开饭
饭后有两个车友感到挑战220比较累就先行在小金安排下坐车回家
我们其余十五人就继续赶往象头山
到差不多四点才到达山脚
于是我们在小店补水后马上上山
上山八公里路就到达寺院
这时候已经差不多五点
商量过后因为我们还要赶90公里的回程
所以我们就木有往上走了
这不免有些遗憾
但也留下一个我们下次再来的借口吧
下到山脚
商议过后
觉得三个龙华车友比较远不适宜踩回去
就让小金同学带着连同另外两个骑不动的一起坐车
剩下的九个车友就我带着赶上回程
我们在十点钟回到龙岗
结束这折腾之旅
这一次十六人参加挑战
七个退出
九人成功骑回来
其中龙华车友就算坐车回也骑了170公里差不多了
这一次也是小看夏天了
以后的日子夏天不能再白天组织长途了
或者更多夜骑搞起吧
下面就上片片啦

集合,整装待发
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1

参加活动: 82

组织活动: 2

推荐

20140525这天我折腾了 !!一天总骑行178公里。“一世吾爱吾”极其艰苦的骑行结束了,亲身经历了这样的折腾骑行,心就无法平静下来。真心佩服骑行西藏及24小时400公里的骑行者们!并致以崇高的敬礼!
     凌晨4:30起床,好久没这么起早摸黑,边吃着面包边下楼。眼睛都还没完全打开,但这种感觉我喜欢!因为要去参加飞翔发起的挑战220公里的骑行!
         7点从龙岗中心城广场准时出发,路程长一直一直骑着骑着,根本没多余的时间多瞄一眼沿途的美景。感谢在又累又困又饿时,车友小金在惠州市安排好的开胃午餐。刚吃饱眯一会眼竟然睡着了,睡梦中听见我爸在叫我“龙凤龙凤”,哈哈~~~ 原来是车友蚊香在叫我起来准备出发!吃饱了气温正高更不想动弹,只好咬着牙坚持骑到了位于博罗县泰美的象头山风景区。头昏眼花PP特别疼,最终放弃8公里的爬象头山骑行。傍晚6点飞翔带着爬象头山的车友下到山脚,大家沟通好后抓紧时间按两种方式开始返回。我们龙华出发的三位车友与赶时间回去的龙岗两位车友坐上了河源开往布吉舒适的空调大巴........感谢在国道泰美路段帮忙拦大巴的小金 !晚上10:30分顺利回到家。感谢折腾骑行发起人梦想飞翔!感谢一路等我关心我的车友们!感谢蚊香\小金耐心收尾!( 骑行中没时间拍照,仅有几张照片留念!)

凌晨4:30起床,再不出门就赶不到龙岗出发点了!

凌晨4:30起床,再不出门就赶不到龙岗出发点了!

披星带月,骑行在布龙路上,向早起的环卫工人致敬!

披星带月,骑行在布龙路上,向早起的环卫工人致敬!

6:50分冥秋\利群和我三人按时赶到了龙岗中心广场.

6:50分冥秋\利群和我三人按时赶到了龙岗中心广场.

陆续到来的车友,队长飞翔拿出我们的旗子!

陆续到来的车友,队长飞翔拿出我们的旗子!

点名准备出发!

点名准备出发!

累得半屎,原来已骑到全国文明城市美丽的惠州市!

累得半屎,原来已骑到全国文明城市美丽的惠州市!

烈日下只有骑行者还在路上!

烈日下只有骑行者还在路上!

傍晚6:10感谢小金在博罗县泰美帮我们安置好返深大巴.

傍晚6:10感谢小金在博罗县泰美帮我们安置好返深大巴.

舒适的冷气大巴!

舒适的冷气大巴!

晚上没怎么睡觉的活动收尾蚊香,路上帮助队友补胎两次,这下可以休息一会了.

晚上没怎么睡觉的活动收尾蚊香,路上帮助队友补胎两次,这下可以休息一会了.

晚9点15分我们三人在吉华路下了车,检查好车准备骑回龙华!

晚9点15分我们三人在吉华路下了车,检查好车准备骑回龙华!

推荐
★小金★ 发表于 2014-5-26 17:10
相当给力的活动,相当牛的一班家伙,顶着骄阳,冒着酷暑,坚强的完成这次折腾。220折腾难度不输当天举行的 ...

这一次活动完美成功,,小金忙前忙后所做了不少工作,,谢谢,,以后有机会一定还会走那方向,,我们继续折腾,,对了,,你哪脚咋样了,,每次你总是很受伤,,注意了哈

推荐
★小金★ 发表于 2014-5-26 17:10
相当给力的活动,相当牛的一班家伙,顶着骄阳,冒着酷暑,坚强的完成这次折腾。220折腾难度不输当天举行的 ...

就是有你们这些热心车友,,我们才能走的更远,飞的更高

小金同学安排的丰富午餐

夜骑回程,到龙岗遇上了收工回家的众幻同学

参加活动: 7

组织活动: 0

你们都是勇士哈。。不错不错。。。

参加活动: 10

组织活动: 1

厉害!!!!!

参加活动: 66

组织活动: 27

教主 牛B  我们晒得都不想动了

参加活动: 22

沿途風景。

参加活动: 22

擴建中的S254省道。