骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的一次修补内胎的应急处理

参加活动: 9

组织活动: 0

上次去虎门回程时前胎没气了,拆开一看,是内爆------以前修补的地方因漏洞太大,补丁鼓起,又漏了,已经无法修补了,那就换内胎吧,没说的,拿出备用内胎三两下换好,出发。但走到北环、侨香路口时,想走几百米的机动车道,然后再变到辅道去,以躲开那段复杂的辅道,谁知刚进入机动车道,好家伙,后胎又没气了。于是,来到了路边的树荫下,拆开一看是路上的“钻石”干的好事!没办法,仅有的一个备用内胎已经用了,只能修补了。好在破洞不大,像针扎的,可以修补。把内胎仔细的打磨好后,拿出了补丁------正在这时尴尬的事出现了!补胎胶一是剩下的太少了,二是封闭不严,干了!这可怎么办?没有补胎胶怎么修补漏洞啊?找修车的吧?在这城市边上不知推车走多远才能找得到。急中生智,我把补丁的铝箔仔细的揭下,把补丁直接贴到漏洞处,怎么也能顶点事吧?反正我带着气筒,走一段补一点气,怎么也凑合到家了。就这样,我把内胎修补“好”了。天气那个热啊,我像刚从水里捞出来一样,浑身出了一身透汗------排毒啊。打好气,擦了汗,继续上路。嗨,骑了10多公里到家了,后胎居然没有漏!没漏就不拆开来修了,什么时候漏什么时候修补吧,反正公路车修补内胎是常事。到如今已经骑行过500公里了,仍然没有漏!
   这里修补成功的关键是:1、内胎漏洞处的打磨一定要仔细。面积要比补丁大,打磨的标准是将内胎的面层小心的、完全的、均匀的打磨掉,露出橡胶的新鲜的内层。漏洞位于打磨位置的中心。2、小心的揭下补丁的保护铝箔,且补丁胶面及打磨的内胎的胶面都不要污染。3、粘贴后,要给补丁一定的压力,使之更好的粘合在一起。仔细的用重物敲击补丁,或将补丁和内胎一起用两手捏住往不同的方向拉伸都可以。我用的后者。
    以上办法只能是应急的方法,不能做为常态。在此提醒骑车人,出门骑行一定要带上便携修车工具、便携打气筒、修补内胎的套装(胶挫、胶水、补丁、撬胎棒)。最好带上与所用外胎相配套的备用内胎。学会修补轮胎的技术及车辆紧急情况的紧急处理技术。益处多多,还可惠及车友。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 211

组织活动: 21

不用胶水补胎环保又实用

参加活动: 0

自己没事在家就操练了2次。

我一次补内胎是在海上世界夜骑,当时不知怎的,休息完后上车突然发现后胎没气了,还好当时同行的老铁带了工具,然后阿良帮我补,后一次是在上班时骑车去工厂,回来路上让树刺把前后胎都给扎穿了,下班时才发现,然后想去修车店,结果一看师傅没在,只一个阿姨,补的还不如我呢,于是就跑到边上一空地,自已补了起来,结果发现补丁已经快干了,一点也粘不牢,中间粘上了,边上还是翘着,只好应付了一下,补上打好气,赶到最近的骑车吧,干脆换了两胎。

补补更健康!!老遇叔的贴必顶!!都是实用东西哈哈

谢谢老遇叔,学习了。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢老遇叔,学习了 ..............

参加活动: 3

组织活动: 4

严重学习!多谢老遇叔!