骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!新人买车配置

参加活动: 0

组织活动: 0

上下班路程单程约16公里,途中有80%的单车道能用,想置办一台山地车上下班和周末出行,请问各位C兄有没有好介绍呢?费用预计5000以内!请告之品牌和配置明细~万分感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

沙发哈哈新手

正在彷徨中,外部资料说捷安特和美利达都是一线牌子,美利达好像就在坂田设厂,本土产物!

参加活动: 15

组织活动: 14

我们都有,和我联络

参加活动: 6

组织活动: 1

预计5000以内吖,那能弄部很不错的车车了呢,如果你只是上下班用的话,建议你买部比较普通的就行了,就1千多那样,如果你想先骑骑以后再发展,可以买部2钱多的碟刹单车,玩顺了想继续再升级,如果是决定要跑山路的话,就可以入部好些的山地车咯

№_骅_□ 发表于 2012-4-9 23:12
预计5000以内吖,那能弄部很不错的车车了呢,如果你只是上下班用的话,建议你买部比较普通的就行了,就1千多 ...

跑山机会可能比较少,有朋友是玩公路的,他也建议我先踩踩山地找找感觉,公路车比较“脆弱”,如果上下班又不能走公路的话整架车好快就会出问题!

参加活动: 1

5500就好组装车车了,车车架子1000左右,前叉三托气叉800左右。596套件2200左右。317轮圈240一套。把组380左右。坐管100.坐包100,差不多了。

参加活动: 6

组织活动: 1

fishingcafe 发表于 2012-4-10 20:29
跑山机会可能比较少,有朋友是玩公路的,他也建议我先踩踩山地找找感觉,公路车比较“脆弱”,如果上下班 ...

公路也不至于这么脆弱得,也有人去西藏都是骑公路车的,不过总得来说,山地车的通过性和承受能力还是强不少的。

我心飞翔 发表于 2012-4-10 23:09
5500就好组装车车了,车车架子1000左右,前叉三托气叉800左右。596套件2200左右。317轮圈240一套。把组380左 ...

嗯!参考参考!!

自己斟酌了一下给位C兄看看如何!

车架:GIANT 捷安特XTC PRO
套件:596(大)
把组:NESS全碳纤
前叉:三托EPICON油气神叉线控锁死
轮圈:317
轮胎:MAXXIS
坐管:FSA碳纤
副把:德国 ERGON CARBON 碳纤维
............