骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

2012年5.1西冲-杨梅坑之行

参加活动: 10

组织活动: 0

早在五一的前昔,车友发动4月29~30日西冲杨梅坑骑行活动。深圳四月下旬的天气像小娃娃的脸,动辄大哭,
     让人好生烦恼。
           4月28日一夜大雨,为了保证车友的安全,发动者取消此次活动。望著备好的户外用品,不想美美的假期活动
     就这样泡汤,待雨稍停。在群里召集好友,鼓动大家此次活动照计划进行。观澜的一些朋友也加入骑行。
     下午十二点半,我们整装出发,一路顺利的骑行到坪地,上天又开始落泪,找了一处避雨,待雨稍小我们继续
     前行。四点半到葵涌后,人员进行分流,部份留下来采购烧烤物品,一部份仍旧骑车进发目的地-西冲。
           进入西冲有一条约10公里长的盘山公路,路窄。车多 弯急。真是有点坑死姑奶奶。此路在骑行的途中稍为分
      心或不慎,就会和身边疾驰而过的汽车亲密接触。努力骑行到山顶时,已经暮色皑皑,且起浓雾。能见度非常的
      低,逆向而来的车强烈的远光灯中,我们根本无法看清前方的路况,在川流不息的车流中,只有一位司机,见我
     远远的身影,马上将远光灯转换成近光灯,如果我能单手骑行,我一定会向他敬礼,为在中国还有这样有道德的人
     敬礼。谢谢您大哥,你的举动让我们对中国的道德底线没做最后的失望。
           想想我们骑行绿道上的哪些障碍,在骑行时人们还一昧逼道的情景,真是一种深深的悲唉,为何在我们的国土
      上一定要以这样的方式才能够阻挡人们占道行駛的脚步呢?我们可是有著五千年文明,深浴孔孟之道的泱泱大国。
      道德的底线同中国的股市一样何时才是底呢? 但愿我们的车友,在开车时感受一下自已骑行时的感受,而给骑车
      人多一份关照。
           到达西冲后,车友们已经备好烧烤的材料。炉火熊熊,帐篷搭好。因为大家都没什么烧烤经验或已经肌肠漉漉,
     烤糊或没有烤熟,就开始进肚了。难怪半夜我肚子开始折腾。烧烤完毕,车友们陆续冲海嬉戏,我在帐篷里静听
     海涛的声音。享受有海的日子。
           30日清晨从西冲出发去杨梅坑,虽然如流的人群已经打破了既有的宁静,可雄伟的海岸线美丽依旧。
         此次骑行过程中,我们相约的6位朋友,有三人摔车,其中也包括我。当然我的经历稍显有故事一些,一只小青
      蛙将我当成妈妈,跳进我的帐篷中。骑行中休息时。我踩上一大泡牛便便,一朵鲜花就这样傲立在牛粪上。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 2

坐美女老乡的沙发了,真羡慕你啊,可以露营{:soso_e135:}

骑车浪漫 发表于 2012-5-1 20:11
坐美女老乡的沙发了,真羡慕你啊,可以露营

下次加入嘛。我很想多认识一些同乡呢

参加活动: 9

真羡慕你们

参加活动: 0

好活动!

参加活动: 5