骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

骑行的日子里感触良多

参加活动: 6

组织活动: 1

自从2011年6月26号买车,7月1号开始骑行以来,不经不觉到现在已经有2个多月将近3个月啦。在这段骑行的日子里感触良多,可以说甜酸苦辣,样样俱全。还记得7月2号参加三乡的城市定向活动,那是我买车以来第二次骑行,虽然说全程只有短短的那么20多公里,可是对当时的我来说,那是多么漫长的一段长途啦!20多公里的路程,我用了将近个小时才勉强完成,中途还有好几次想放弃的。当时身边有个骑友一直陪伴着我骑,一路为我加油,我才勉强的坚持了下来,那时我根本不认识他的,他又不是参加活动的,都一直陪着我骑,当时我就深深的被作为骑友间的那种羁绊的友谊所打动啦 !后来在去东莞+深圳之行里,和那骑友再次同行,我才知道当时一直鼓励我的车友叫做炒饭,一个还在读高中的小伙,可骑历可是不少的呀。自从那起我找到了一条属于我自己的路啦,那就是--骑行!

梦想有那么一天骑行到西藏,站在布达拉宫面前高高举起自己的战车,来个合照,是多么自豪的一件事呀 !可我知道,要完成那么漫长的旅途,需要的体力跟毅力可是何等的强大呀!当时的我,只能是梦想!从那以后,我就跟当时我队的一位车友,一位62岁的老伯:叫郭生也叫牛叔。几乎每晚都去跑一趟翠山路,那路环境好,路好车少,不过就是斜坡多了一点。虽说那翠山路只有单程10来公里,可我刚开始还是分了3天才跑完全程,说起来真的有点丢人 。可没办法,那是事实,我实在太差啦!但是我没放弃过,郭生一直没嫌弃过我这菜鸟,每晚都陪我骑,我也就慢慢的在郭生的陪伴下进步起来啦!大概过了1个月左右吧,我就尝试参加队里组织的骑游新会石板沙,全程大概120公里左右吧,开始我还有点犹疑的,怕坚持不了,还是郭生鼓励我去,想不到我还是完成啦!从那以后,自己的胆子开始大起来了。在车友车友小辉的介绍下,我认识的中山的车友无影哥,就是阿炜啦,他也是骑行狂人,虽说骑历不长,可胆子很大,野心也不少,经常挑战高难度,擅长跑长途。那时我跟小辉就经常跟阿炜他们中山的车友跑珠海看日出 。到了8月27-28,阿炜就计划东莞+深圳的长途,我跟小辉怀着困惑的心情参加啦,怎么个困惑呢?

一、怕体力不支,跟不上,

二、这机会难得,不是常有的。几经挣扎后,我们还是决定去了。结果这旅程就只有我、小辉、阿炜、还有炒饭,4个人去了。第一天跑了155公里,第二天跑了142公里,一共跑了297公里,回到家已经是晚上的10点多啦。说起那次令我最难忘、最辛苦莫过于登深圳的梧桐山啦,高940多米,上山一路10公里的斜坡,根本没有平路的,更要命的是还背着一个20.30斤的背包,中途好几次想丢到山炕里去了 。一路上去,速度跟行人一样快,中途休息了无数次,也有无数次放弃的念头,但是咬咬牙,还是爬上去了。站在山顶,看着山下的风景,感到无比的自豪 !

再到9月18号,阿炜又计划了一个更令人疯狂的计划,就是日行260公里(事实是280公里)长途 。日行280公里是什么概念?不用我说,那不是一般人能接受的。但这次我没有太多的犹疑,一下就报名啦,我也不知道我哪来的冲劲,心里只想着挑战一下自己 !我和车友阿刚18号凌晨3:30从三乡出发,19号的凌晨2点回到家,用了22.5个小时,如果不是途中骑友爆胎多、还有下雨,估计时间还可以提前2-3个小时到家的。这次反而不感觉怎么累,只是很困,屁股有点疼,就没什么的啦!不过对我来说,算是一个很大的突破的啦。想想从2个月前的骑行20公里都想放弃的我,到现在日行280公里,都没想过放弃。体力和毅力都有了很大的提高 。很多人都不能理解,认为那是自找苦吃,但是对我来说,那是一种亨受 ..... !

就像星爷所说的:“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”。在未来的日子里,我将继续寻找机会挑战、磨练自己,总有那么的一天我跟我的战车会出现在布达拉宫前的.....

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 11

组织活动: 0

传说中的.纱发

参加活动: 3

桃花庵是唐伯虎说的。

参加活动: 29

组织活动: 4

参加活动: 1

共勉,刚买了车车,暑假深圳跑厦门福州

参加活动: 19

组织活动: 2

支持骑行,绿色出行!
骑车至今8月有余,行程6000余公里,节能减排难以计数~
闲老说过,1w公里以上就出师,岂待早日结束菜鸟阶段,与君共勉。

参加活动: 38

组织活动: 3

十几二十公里都吃力的居然能跑200+,可畏可敬!

参加活动: 4

哈哈新手阶段都一样的啦,我红树林回黄贝岭也是一个多小时

参加活动: 34

组织活动: 1

新手的成长经历真不错。我没你厉害啊。哈哈。

参加活动: 18

金牌会员。。。