桃源闲人 发表于 2009-7-28 16:25:54

过了高峰坳,进入武鸣县,武鸣县居住着壮,汉,苗,瑶等少数民族,其中大部分为壮族,30年前坐车经过此地,沿途都可以看到穿着民族服装的壮族人赶集,因为广西传统的圩镇都是三天一集的.壮族人民还有一个爱好就是对"山哥"每到晚小河边,小桥边都是对山歌的好地方.唱得好分分钟可以俘获妹妹的芳心.呵呵那时妹妹就会跟着你走,他就是你的了.现代的文明发展得太快了,壮族已让汉族同化,现在的壮族阿哥阿妹们都已不会对山歌,而且都还以讲白话,普通话为时髦.抠女找朋友也一样用上QQ这个网络工具
美丽的壮乡

湘西土匪 发表于 2009-7-28 16:36:55

闲人大哥!你怎么就这么爽呢?

笨多 发表于 2009-7-28 16:38:41

闲老果真是闲啊,嘎嘎。
怎么我看着象是吃不完还兜着走了$38$

彬彬 发表于 2009-7-28 19:11:01

好你个闲人!!!

桃源闲人 发表于 2009-7-28 20:01:47

43# 笨多
那当然,对老同学我是从来不客气的,那天回程时一共兜走了20箱芒果和一袋贡品花生,全部给南宁的同学分了,我一粒都没有带回来深圳,因为后面还艰苦的路要骑,只好割爱了:lol

行者无界 发表于 2009-7-28 20:05:06

广西是我的家乡,顶闲人大哥,顶行者老乡~~$6$
十三妹 发表于 2009-7-28 09:32 http://www.szbike.org/bbs/images/common/back.gif
哇!!13妹竟是我老乡,幸会、幸会:handshake :D

行者无界 发表于 2009-7-28 20:09:30

广西人是最热情好客的,接待老同学更是热情.把当地最美味食物最揣了上来,巴马香猪,田东香鸭,田阳香鸡,右江鱼等等上了一大桌,直把我们个个吃喝到走不动,要不是有两位同学第二天还要回南宁上班,我们就在那里住下来继续狂 ...
桃源闲人 发表于 2009-7-28 12:50

闲人,还有 生鱼片 ,呵呵:lol

行者无界 发表于 2009-7-28 20:11:36

26# 我笑
广西"漓泉"啤酒,到了广西就只有这一种啤酒,此啤酒很好喝:lol
桃源闲人 发表于 2009-7-28 13:47 http://www.szbike.org/bbs/images/common/back.gif
广西还有 “万力啤酒” 呢,呵呵呵,不知闲人喝过没有~~

行者无界 发表于 2009-7-28 20:18:14

过了高峰坳,进入武鸣县,武鸣县居住着壮,汉,苗,瑶等少数民族,其中大部分为壮族,30年前坐车经过此地,沿途都可以看到穿着民族服装的壮族人赶集,因为广西传统的圩镇都是三天一集的.壮族人民还有一个爱好就是对"山哥"每到 ...
桃源闲人 发表于 2009-7-28 16:25

武鸣--“中国龙眼之乡”,现在正是龙眼收获的季节,不知闲人路过有没有去尝一尝,或兜一袋回来~~$10$

桃源闲人 发表于 2009-7-28 21:10:09

过了高峰坳,进入武鸣县,武鸣县居住着壮,汉,苗,瑶等少数民族,其中大部分为壮族,30年前坐车经过此地,沿途都可以看到穿着民族服装的壮族人赶集,因为广西传统的圩镇都是三天一集的.壮族人民还有一个爱好就是对"山哥"每到 ...
行者无界 发表于 2009-7-28 20:18 http://www.szbike.org/bbs/images/common/back.gif
休息时在路边向一位老大爷卖了一些龙眼,味好及了:lol
“万力啤酒”以前喝过,这次好象消失了,无缘:lol
生鱼片是我的最爱,出发前就特地点了这道菜,用的是右江野生青鱼,那个爽啊甜啊,至今还在回味:P
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 故乡之路____骑行梦之路