骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

2012最新经典、例骑、路线,东部绿道详解!!!!

参加活动: 20

组织活动: 12

银湖汽车站—洪湖公园—东晓驿站—布心山庄-淘金山-大望高地-横岗-谭仙庙-山顶光观塔-园山-东部华侨城茶溪谷驿站-老围村-梅亭-马峦山老村-红花岭水库-赤坳水库-坪山-葵涌-大鹏-杨梅坑鹿咀山庄-西冲-南澳-玫瑰海岸-溪冲-大小梅沙-明克思航母世界-盘山公路。

这个骑行路线据说是“阿飞”第一个这么连接起来的,跟过“阿飞”走这个路线走了一次,感觉风景,空气,路都无敌……

喜欢上了 这个路线,昨天07.07出门,凭着我自己的记忆,带着6人小分队走了一次,这六人分别是:我,友友,色龙,K鹏,小马,军哥。

可惜的是我在上谭仙庙左边的绿道时候,由于用力太猛,脚拉伤了,到了大鹏实在疼痛难挡,就坐车回来了,{:soso_e105:}

现在自己终于把路线弄清楚了,把路线分享给大家。

总体都比较清楚吧

首先从洪湖立交前往大望桥,呵呵,这个就不解释了吧,很简单的

沿着大陆一直走,就到大望高地绿道了,左拐进入

沿着大望高地绿道一直走,到了一个桥洞,往左边的泥地走上去,越野上沙河路

沿着沙荷路到达横岗,然后右拐到达谭仙庙入口

从谭仙庙入口上谭仙庙,在谭仙庙左拐上原山绿道,直到山顶
到顶后沿着左边的泥沙路下山到达公路,即茶溪谷出发点

沿着左边朝上走,一直大路就到茶溪谷了

然后按地图只是,到达鸟笼绿道,鸟笼绿道就在图上的桥边,有很明显的指示,推车上山

沿着路线到马峦山骑行驿站

继续骑行经过无名工地,就到老围村了,吃饭的地方!!1

一路前行 到达红花岭水库

下了红花岭水库,到坪山,沿着坪葵公路到达葵涌

沿着葵涌走,到达雷公山隧道
可以直接走隧道,比较近,但是有点危险
也可以往左枴,但是路程超长,灰尘特别多,最要命的就是灰尘了
还是隧道比较好

之后到达 大鹏
之后的路程就不解释了吧
呵呵 最后 就压马路返回了

有机会大家可以一起走
本人QQ:421579706

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享 分享淘帖 顶2

参加活动: 3

组织活动: 0

推荐
骑车是锻炼身体。强度适合自己就行,太过追求强度受伤了,以后都不能骑车了

参加活动: 1

推荐
支持··············

参加活动: 0

沙发哈,呵呵

沙河渔夫 发表于 2012-7-8 13:42
沙发哈,呵呵

有机会一起

匆匆暗暗 发表于 2012-7-8 13:47
有机会一起

好,必须的

参加活动: 11

有时间一起骑

波_仔 发表于 2012-7-8 14:15
有时间一起骑

好东西,收藏先!以后一定能用得着。

这个路线 一天可以来回   这么猛  不会吧  单程几多公里

烂烂 发表于 2012-7-8 14:31
这个路线 一天可以来回   这么猛  不会吧  单程几多公里

可以的  洪湖湖出发来回 170公里

参加活动: 4

老实说 这线路压力太大!基本都跑过的了,只是线路不同而己!但也不是每次都走强度大的线路!没上锁鞋的同学,很容易就膝盖拉伤,上楼梯很疼哪种!完全根冶也不容易, 现在有多少车友骑行姿势不正确的!太多了!总之就偶尔走下还行吧