骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

10.04港岛环行

参加活动: 3

组织活动: 0

上礼拜退出海南队之后,3号之后就没事了,瞅到福田老王Q签名给改了,召集环港岛,果断报名跟上,舍弃黄金周前三天的人山人海,4号上路。

跟老王约好6点口岸见, 4点多起床,550踩到福田口岸。天还不大亮,口岸也没多少人。

6点的福田口岸

10分钟不到,老王抵达。

原本以为赶6点最早一批过关,擦,搞错了,630才通关,吹会水,抽根烟,拍拍照等过关。
    过关很快,八达通忘带,买了个新的租用版的,3个月退掉收9港纸的费用。上港铁,直达底站红磡。票价33港纸 左右。

红磡站出站,装车,左侧就是TVB\无线电啥班出身的那些艺人开演唱会的红磡体育场,没多大兴趣,果断放弃,下坡到星光大道,王哥再次阐述此次骑行宗旨,安全第一,风景第二,速度最后,抱起小单反开始热身了,短短的400M星光大道愣是走了半小时。

尖沙咀码头天星小轮过轮渡,单车过去有点小贵,一个人2-3块搞定  ,加单车15.9港纸,不过待遇还不错,天星小轮的一层都是我们的。

840抵湾仔码头补水,继续吹水,抽根烟,900准时出发。这是湾仔码头出口的便利店,也是我们的起点。

港车行道较窄,巴士过来,基本都贴边了,不过大可以放心,这边非机动车的优先通过权依旧是NO1,巴士、小车看你在前面,没绝对空隙,都不会超你车的,一直跟你后面,弄得我们都有点不好意思,此乃后话,后面的骑行一直在享受这种极具关怀的安全感。
    出湾仔码头,沿鸿兴道向铜锣湾避风塘方向,中途有香港游艇会,在海底隧道处右拐,经过警察俱乐部,上维园道直行,经铜锣湾消防局上歌顿道,左拐上电气道一直直行,经过城市花园上渣华道,继续直行经过城市花园上渣华道至北角警署、中华煤气有限公司。上点照片

。。。。。。接着就赶往鲤景道公园,此处是海滨公园,氛围不错,跳舞的一群,竞走的也有许多,各种文体活动开展的如火如荼。1KM长的滨海绿岛,天桥做的不错,我对2个螺旋坡道情有独钟,此处有消防船展览馆。到这里的路我有点整不出来了,王哥的手抄版是接刚才的渣华道右拐上海泽街,闯过太古城,立交桥下过,上鲤景道,然后就差不多了。、、、
     我写路线这玩意真的头晕,跟王哥最爽的就是不要管路的,领队到哪我到哪,  不动脑子多轻松,再次向王哥致敬啊。。`

到这儿还感觉毫无压力,下个点小西湾,这有点找不到路,王哥拿出看家本领,操纵粤语问了路人甲,这一问就彻底改变接下来的行程,手指的方向就是我们的背面,转弯的上坡,我擦,我可是毫无爬坡经验啊,日行100+还是平路创造的,看了码表,这一段大概300米左右的长爬坡,还有点陡,刚开始有点小装逼,2-4搞起,这转个弯还是看不到尽头,瞬间歇比,2-1也累的够呛啊   ,不过还是没下车推,半山腰休整5分钟,继续爬,这300是**前奏啊  ,还有不只几公里长的爬坡在后面,2-1上,后续王哥点评我耐力可以啊   就是上坡慢   下坡也慢   这没吊办法  上次仙湖的摔跤历历在目啊   

到顶是岔路,都是下坡了,一路到赤柱,一路到石澳,刚以为赤柱还要返回,舍弃石澳,后来才知道,应该先去石澳在返回去赤柱,这个只能留待下次开发。

激动人心的一幕出现的很是巧合,也是叉路口,也是这样的指示牌,我们该往哪走。。。。。不是去被火烧就是被土埋啊。。~~

第一个长距离下坡来啦,最碉堡的风景已经开始接近我们,,,

左拐下坡上大潭水塘道,美景来了,

返回到刚才下坡的路口,有个补给水的地,唯一的不足是自动贩卖机摆在厕所墙边,正好有来拉大粪的车在捣鼓,喝着饮料闻着味道看着美景,这滋味还真行。。。。。

继续爬坡,向赤柱开进,一路的爬坡,一路的下坡,都是长距离,带感!!

下面就是向浅水湾开进。。。

照片上传空间不够了。。

后续还有许多良辰美景啊   

可以链接磨坊  福田老王写的帖子  ————>

磨坊专贴      感谢王哥!!

我偷懒啦   哈哈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 20

组织活动: 12

好地方,可惜没通行证。

夜风 发表于 2012-10-6 16:15
好地方,可惜没通行证。

办证啊   这次是探路的   好多次走错道了~

98抗洪 发表于 2012-10-6 16:20
办证啊   这次是探路的   好多次走错道了~

好欢乐啊,什么时候再组织一次

参加活动: 25

看了老王空間相片..騎車環港島一週,我在香港也未試過....你們兩真牛{:soso_e179:}

开心每一天 发表于 2012-10-6 16:33
看了老王空間相片..騎車環港島一週,我在香港也未試過....你們兩真牛

嘿嘿   下次一起搞一次

不高山车神 发表于 2012-10-6 16:28
好欢乐啊,什么时候再组织一次

有机会一起啊

匆匆暗暗 发表于 2012-10-6 16:11

哈哈,终于上作业了!磨房专帖链接没上来?权限不够吧,哈哈,还得再练练!我来帮你http://www.doyouhike.net/forum/cycling/916939,0,0,1.html