骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

我7天的粤北之行

参加活动: 5

组织活动: 0

没有什麼能够阻挡
我对自由地嚮往
天马行空的生涯
我的心了无牵掛

喜欢骑车,喜欢在路上,喜欢旅途中的那个艰辛,喜欢歇息时的那份随性,喜欢摇车时听著的那首歌儿,更喜欢用心去看,看路上风景,看这人世间.

我还是决定好好的写个作业,用以纪念"十一"7天的粤北之行,纪念我第一次的远行.等以后的某一天看到这些,也许也会暗流涌动.

之所以决定十一去粤北,首先是想通过这次的骑行,為过年假期的活动提前感受一下长途骑行时的艰辛,以便那时候不那麼不知所措;其次是十一假期太长,一个人在家待著怪无聊的;再者也确实想去那边看看.在路上不止一次的被人问到:怎麼一个人骑这么远呢?我都说:因為时间问题30号没跟上队. 而事实也是这样,但更重要的,是我想自己一个人去经歷点什麼,就算路上真的没让我好过,我已经準备好用我的心灵去硬挺.

D1:深圳宝安应人石---东莞---从化---良口镇---大岭村

10月01日,早上6点多才醒,松伯他们两口子还熟睡著,我在客厅里忙乱的收拾了一下,临出发时也已7点20了,可能是第一次远行的缘故,居然早餐都忘了吃.一路上车友蛮多
的,大家大致的也方向一样,所以走走停停中那感觉就好像是在你追我赶,倒也蛮有意思,到松岗时,被太阳晒的不爽,就停下来找护袖,大包小包找了个遍,也没见著影子,看
来压根就没带(於是队自己说:路上看到再买,谁知一路下来从没看到过,所以7天后我的手成了阴阳手).天气太热阿震在路边买水果的时候我赶了上来,於是一起推著
车说著话,原来我俩是老乡,还在同一家公司上班,猿粪吶!赶紧掏手机留电话,不过阿震去广州,我第一天赶去从化,所以不久也就各赶各的路了.过了江南大桥后,沿
著新沙大道骑行了一断距离,饿了!要了一份煲仔饭(还是第一次吃)还蛮好吃的(可能是饿了).
从沙寧路到X289再到S118再沿著G324到S378这段路上一直是我一个人,路况不错,心情也不错,音乐走起,海到了极点!
上G105后,骑车的人又多了起来,赶上一位从广州过来的车友,於是边骑边聊:原来他们是几个人一起出来的,因為体力,出发地点等各种原因,战线拉的特长,在我视线所能及的前面的一位也是和他一起的,那速度确实慢了一点,因為还要赶路,和他骑了一会后,我先行了追上了前面那位,又开始东拉西扯,这哥们和我一朋友同名也叫刘峰,看他什麼行李也没带感觉好奇,一问才知道行李都放后面那位哥车上了.那哥们真的是交朋友的最佳选择了!
在站台看到一扶著车在等车的车友,以為是当地人,也没在意,我和峰哥往前没骑多远,那人也赶上来了.原来他也是从深圳过来的,因為实在骑不动了想坐车,可等了好一会也没等著!他那车特新,一问,他说  买了都快一年了,直接把我汗死,我那车才半年,他妈估计也认不出他来了!
体力消耗真的很大,才4点多钟又饿了,在进从化的路上找了一家兰州拉麵我赶紧吃了碗拉麵,而峰哥他俩继续赶路,面后,看到水果店,就香蕉苹果棃的各买了几个,又冲冲赶路,没多远就看到峰哥在路边张望著(从深圳过来的那位朋友进从化市区找住的地方去了),原来他和他的朋友失去联繫了:前面的追不上,后面的又还没赶上来! 这小子也够懒的,连手机都直接让他朋友给带了!於是用我的手机给他们打了机次电话都没人接!陪他等了一会,还是没见人跟上来,我只好先一步走了!后来才知道其实他朋友在后面爆胎了,也不知道他俩后来怎麼著了!
过从化市区,沿著G105我一直往前冲著!沿途各种山庄啊!看来这地方的人们也挺嚮往自然的,过了温泉镇天就快黑了,等到良口镇的时候都已经黑了一会了!我纠结于是继续赶路还是找个合适的地方扎营又或是找个旅馆住下!镇是小镇,小到连一条像样的街道都没有!转了一圈也没看到有旅馆,问了问路人,原来镇上只有一家,遂急忙找去,到了才发现已经住满了.继续走?还往石明村通天蜡烛山脚枫树湾营地走吗?30多公里的路还是县道!搞不好会是盘山公路,想想还是另寻地方吧!就这么边骑边想著,走进了一条不宽可也不窄的道,怎麼看也寻不著一个可以扎营的地方,因為眼前除了手电发出的那微弱光外,一片黢黑!突然想到:為什麼我不可以借人家的院子在那搭帐篷呢?那样至少会安全许多吧!於是看著有人家住的地方就寻找著有合适的院子的人家.如果没记错我应该是在一个叫大岭的地方借宿的,阿姨叔叔人挺好的,我说明了我的情况和意图,他们也很爽快的答应了允许我在他家院子里扎营.之后聊了一会,彼此之间了解的也就更多了,叔叔说不必支帐篷了,就睡家里,有现成的床垫,有热水洗澡,只是没房间了,因為晚上他儿子和朋友要回来睡.哇!这么好!看来路上遇到的还是好人多呀!当然,我想人与人熟络之后也会变得更热情更慷慨的吧!在客厅坐了一会儿,然后洗了个藻和叔叔阿姨打过招呼后就準备上楼睡觉,恰好这时候他儿子和朋友回来!只是那时候倦意已经上来,没怎麼和他们聊就先睡觉去了!
今天最可惜的是没能如期的赶到蜡烛山,更没有在枫树湾营地露营,的确是有遗憾,因為行程问题,明天就更不可能赶到那裡去了!可今天也是我第一次的借宿.        

D2:大岭村---佛岗---英德---石牯塘镇---九州驛站天门沟
10月2日.昨晚睡的早今天醒的也早!六点我已经收拾完毕下了楼.叔叔阿姨他们都还没起来,只好在院子里等著!快7点的时候阿姨开了正屋的门,於是我把车推到了院子里!本想和阿姨照个照片留作纪念的,没答应(当然也有可能是语言沟通上的问题,阿姨说的是白话,我不是怎麼听的懂),只好作罢!匆匆道别之后,我开始了今天的行程!
出了大岭,沿著S354一直走,路上买了三个包子(2元),算作是早餐了.从这条路开始,慢慢的爬坡路开始越来越多了!昨天可能骑的太生猛,以至於今天好像使不上劲,路上走走停停的!拐上G106后遇到了从佛山过来的一车友,於是搭伴一起骑到了佛岗才分开,这段路很平没什麼上坡!
从佛岗到英德走的是英佛线,上坡下坡挺多的,儘管坡度不大,可线路长,又正值中午,也确实够呛的,路上经过观音山,让我想到了电影(观音山),一看门票几十块呢,我也就没进去,拍个照留念,走人!在经过金坑大桥时,感觉特害怕,每经过一辆车都会感觉到桥身明显的振动,搞的我赶紧快速通过,生怕一不小心那东西就这么没了!在到英德的时候已经饿的不行了,饼干什麼都早就吃没了!水也需要补充,说来也巧,才3点多还没4点,我在英德居然找不著吃饭的地方,唯一的一家,炒个菜要40块,像这种情况我压根就不去思考,直接走人!还好在一家店里找到了仅剩的最后一碗云吞,呵呵!!
英德确实是个山清水秀的,站在英德人民大桥上看北江,让我感觉一上午的疲劳一下子都跑没了!大街上的女孩那也是一个比一个漂亮,我就在十字路口停留了一小会,就看的我目不暇接!可能是因為看过美女的原因吧,之后骑的一直是高高兴兴的,只是,上坡下坡路也开始多了起来了!沿著S347一直骑到走马坪,之后进入县道380,等到了石牯镇天色已经黑了!我的左脚膝盖処也时不时的传出一阵阵的疼痛,我知道,可能是拉伤了!在药店买了盒云南白药膏,路边摊上买了些水果,又继续赶路了,而且还是夜路!本以為今天的行程会很轻鬆,谁知道因為上坡,和第一天体力消耗严重等等原因,居然还是得赶夜路!
晚上8点左右,终於到了天门沟,才知道这地方收门票的,怎麼办?是买票进去?还是逃票进去?逃票怎麼逃,看那仅此一条道得份上!哥们硬著头皮直接冲过去
问那卖票大叔:这裡可以露营吗?
                      回:好像没地了? 也没帐篷了!
                      问:没关系,我自己带帐篷了,.要不我进去看看?
                      回:进来要买门票哦!
                      问:我先去看一下有没有扎营得地,没地方了,我就出来!
这时候又来了一保安,说道:自己带帐篷也要收场地费的.
                           我只好回道:知道了.
  卖票大叔想了好一会儿才答应让我县进去看一下!
当然了,进去后,我可不管有没有地方,哥们把车放好,拎著帐篷和一些吃得就直接串到一大群人中间,去找能扎营的地方,没多远就看到了营地,和我想象中的相差很远,我一直以為营地是在草地上的,可这裡却很现实的告诉营地是在混凝土浇灌的地面上,如果是白天,我想我调头就走,只是此刻找个安全点的扎营地方不容易,更何况还有专人帮忙看车,最重要的,哥们的左膝盖很痛,痛的感觉不能再蹬车了,休息,必须休息! 选了个地方,支起帐篷,防潮垫一垫,躺进帐篷去了,谁还去管你收不收场地费门票费了啦!换掉骑行服贴上膏药,吃两水果,到外面转一圈去! 溜达了一圈,也没发现什麼好玩的,怏怏的回到帐篷里,睡觉吧!现在自己这情况,还不知道明天会怎样呢!         
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 77

组织活动: 19

楼主照片呢,强烈要求上PP

参加活动: 38

组织活动: 3

强人,同求有相才有真相!

参加活动: 4

占位。

参加活动: 20

组织活动: 5

有图片就更加好了。再配上音乐更加好。。很有感觉。。。

参加活动: 8

七天,还差五天未交,期待期待

参加活动: 25

等待PP

参加活动: 0

写得好啊  

参加活动: 29

组织活动: 4

无图无真像

参加活动: 4

组织活动: 5

呵呵    ,。。图文并貌才算游记啊。