骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

车架自己DIY喷漆,求高手指导!!

参加活动: 7

组织活动: 3

小弟因为觉得上次喷的不好看
现在想重新喷,求大神把秘籍告诉下让我们分享分享!!
车架被我弄成这个样子了,接下来怎么弄

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 7

组织活动: 3

自己沙发                                    

参加活动: 0

组织活动: 0

一塔胡涂

這才叫噴漆

r22 1.JPG (45.67 KB, 下载次数: 0)

r22 1.JPG

参加活动: 51

组织活动: 2

不推荐
各种工艺达不到
而且自己弄的喷漆质量都不好
价格从最便宜的4块6块到十几块不等
这样的喷漆顶多喷个漂亮
在自行车上一碰一擦就掉了

不过还是说下喷漆的步骤吧
以前我也自己喷过一辆白色的,效果也还行,不过作为自行车来说真不行
首先车架要打磨,拿砂纸打磨
之后要上一层粉,什么粉忘记名字了
一般没条件可以不用上
之后先喷底漆
有专门的底漆买,没有直接拿喷漆喷也可以
不过这样日后的喷漆就会附着力不强很容易就磨掉了
喷完底漆之后等完全干后开始正式喷表面
喷漆距离远一点,来回扫荡
有地方喷不上不要在一个地方停留太久,来回多扫几次
不然会结成水滴
喷完表面之后待完全干后再像之前那样喷多第二次
一般2到3次就可以了
有条件的可以再在表面再喷一层光油
这样就完成了
记得要把零件全部拆下来,单剩一个车架
之后吊着喷
注意通风和报纸保护周围

总的来说很麻烦效果也不是很好
------
似乎看到亮点了,痛?

喷完後须经高温的焗炉來焗干的,
如汽车油漆一样,才不容易脱落,
自己做的效果应不會理想

参加活动: 27

太好玩了

参加活动: 3

喷漆流程五楼说的很清楚,我说说图案吧
去外面买广告胶纸,一般做招牌的有卖,随便可以叫他们帮你把图案用刻字机刻好。(之前要量好车架直径,图案尺寸等等,最好自在在电脑上画个简图,放入U盘,方便携带)
4楼那个图案就可以把刻好的胶纸粘上,把字挑下来,喷漆就可以。

参加活动: 10

扔了吧!我介绍你更好玩的,电泳听过没出来绝对靓

呵呵,直接喷白的,买贴纸吧,这样实在!