骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

【红树林事故】昨天六一儿童节,我铭记在心

参加活动: 4

组织活动: 0

昨天下午,我跟同事到红树林休闲骑

18点的红树林吹着风很有感觉,前面发现一段路都没有人,我于是从20码加速,25码,应该有加到28码左右,突然

转弯了,一片人流袭来,我迅速做出刹车,但没有完全制动,因为担心翻车,突然

一个小孩横闯了过来,和我的车子打了个正着,我紧急制动,飞出了2m左右,当我爬起来的时候

小孩强哭,大人叫住了我,小孩的鼻子左边被挂伤两道口子(大概1cm左右),眼角擦伤,膝盖擦伤

我急忙背起小孩(他才6岁),在滨海大道打的去了 华侨城医院 外科

手术,鼻子处缝了4针(皮试两次,打针一次,吊针1小时),小腿CT安好

已经是晚上22点了,多次跟他们调解无果,我直接拨打了110,交警来了

交警按着程序来,输入双方信息,扣留了我的车子(居然派了一辆大型卡车过来收),周一双方去南山交警大队后续处理

由于之前家长强烈要求要看看孩子的眼睛是否有问题,于是我们在和交警处理完后立即赶往

深圳眼科医院,眼睛只是擦伤,无碍。

后记:

小孩需两天换一次药打一次针,6天后拆线

周一需双方去南山交警大队继续处理此事

:::

这个小孩今年6岁,还在念学前班,非常可爱,非常坚强,缝针很疼,皮试很疼,打针也很疼,他虽然哭了,但做完后就非常安静,非常听话,一点也不调皮。我感到非常的懊恼与愧疚,最特别的是昨天是六一儿童节,后续我一定会全力配合医生还你原来的样子。希望不要记恨叔叔!

小孩的父亲和母亲也不是不讲道理的人,我们的共同目标是把小孩看好,还他健康!

:::

1. 给骑友的提醒:红树林骑行千万记得速度控制在20码以下(最好不超过15码),因为这样即使出现意外,加上紧急刹车制动,撞到后也不会出现大的伤害。

2. 给行人的提醒:在红树林车道玩耍时,千万记得来往自行车,特别是横穿时,记得多左右看看!

上面两条 很多人可能觉得是废话,亲身经历后,我发现即使在简单在平凡的话(比如不要乱穿红绿灯)都有深刻意义,因为这是成百上千的案例凝刻出来的!

——————————————————————————————————————
6月3日,星期一,继续更新:

9点到公司放下电脑,跟主管请了半天假,直奔南山交警大队,小孩一家人已经在门口等候

几经周折(这里省略N多字,办事效率低的吓人),在10的半左右,警官开始调解

其实大家心情很平静,心里也清楚会如何处理,小孩的所有的医疗费用由我出

之前小孩妈妈说去医院的交通费用的问题,警官的意思是让小孩家长自己付,整个过程不到20分钟

今天按照医生说的会去医院对伤口进行换药,然后打吊针

把鼻子那块布拿掉后,我很惊讶,原先我记得伤口比较大(应该有1cm),现在的伤口已经明显变小了,血迹已经凝固成小壳碎片,很细的缝针线清晰可见,还有2次换药后就可以拆线了,希望能有比较好的恢复

至于眼角处擦伤还能看见(今天是第3天),微肿,医生说可能要一周后才能消

膝盖问题不大,在换两次药应该可以完好

由于打吊针需要1个小时,他也叫我先回去,自己看着就行,回公司的路上我回了短信,让他们把医院来回打车的发票留好,到时候这部费用还是由我来出。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 9

人多的地方,还是慢点骑车。。。不然很容易出意外

参加活动: 56

组织活动: 6

红树林那样滴地方,一定要慢!

参加活动: 19

意外后一定要赶紧处理,特别是有人受伤 要赶紧送医院。

参加活动: 2

红树林这地方没多大兴趣,也许就不是太适合骑车的,那路线上的设计就看出。这儿游玩的人也好多的,现在凤凰山星期天那上山的绿道都不安全了,下面搞了个驿站才让好多人知道那也有路//想要爽一哈速度还是去那偏远的地方吧 人少安全。

参加活动: 13

当然也要看好自己的小孩~~~~

参加活动: 6

都知道下面是骑车道,上面是行人道,还是有人跑骑车到乱跑没人管

参加活动: 6

这种情况责任应该是双方的吧,红树林虽然有标识限速15,你有超速的责任,但小孩子在骑车道乱跑,监护人也有责任的

参加活动: 23

组织活动: 2

红树林那个地方周末和节假日的白天都不适合去,那是步行者的时间

参加活动: 3

组织活动: 1

去了一次红树林,再也无爱。