骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

做个心中有风景的人

参加活动: 8

组织活动: 0

骑行让我真正地明白,快乐源自于我们的内心。境由心造,生活就是一面镜子,你对着它微笑,生活自然就微笑地面对你。
    很记得第一次晚上到盘山公路骑车时,那是一个仲夏之夜,山上很凉爽,月色明亮而清透。路上周围的光线不大亮,但有月光反映在淡白色的水泥公路上的柔和的光,还有不远处山丛小路上路灯的光芒。远看盘山公路就像一条白色的丝带漂在山腰上。夏夜的风凉爽而舒心,假如此时你骑累了,要停下来慢慢地推推车了,这时,晚风会像你神秘的恋人一般,轻轻地吹拂这你的发梢,轻吻这你的脸庞。霎时,你被他的柔情迷惑了,舒缓的闭上眼睛,深呼吸,深呼吸。。。再深呼吸不管是来自工作上的压力还是来自生活上的烦恼,都随着风吹开吹散吹到九霄云外去了。你睁开双眼,快步上车,哼着你喜爱的小曲调,继续快乐骑行。爱好骑行的人就是心中有风景的人。不为目的地,只为沿途的风景。
     盘山公路的另一边山丛中,那一条幽静而神秘的小山路。我至今没有去过,但是它在我的心中,却是那么美妙而神圣。仲夏之夜,雾气很浓,山丛小道上有朦胧淡黄色的灯光,路灯依附在不知名的树上。树影婆娑,灯光温馨朦胧。此时,你一定会笑话我竟然会用温馨二字来形容山道路灯的光芒吧?其实,这是游子渴望家的温暖的体现,所以我不怕你笑话我游子思乡。望着那朦胧的光芒,我渴望有那么一天,我老家那一条曾经我小时候上学放学经常走的山道也能安装上路灯。我心里想,那一定比这里更美吧!一瞬间,我依稀仿佛看到那一边路灯照亮的,正是我那熟悉的放学路上的小山道。看!那一棵树梢上,你还记得吗?那年夏天,邻居家的小弟弟爬上去逃过鸟蛋。看那一边,那有一丛不知名的野山花,在朦胧的灯光中随着阵阵细风微微起伏荡漾。记得我吗?那个小伙伴,你过得还好吗?野山花曾经见证过我们的友情,而十多年后的今天,也正是这不知名的野山花,唤起了我对你深深的思念。还记得你说过,等我们都有了自己的孩子,一定带他们也来这充满乐趣的小山道来玩。如今,我们各自为工作为生活在异国他乡拼搏奋斗,却永远忘不了小时候那放学路上的乐趣。咦?发现前面的骑友也似乎被那边山道树梢上的光芒所吸引了。不知道,在他的心中又有怎样一段美好而神秘的回忆呢?
    做个心中有风景的人,有时间去怀念美好,更有激情去奋斗将来!盘山公路上机动车辆稀少,不少骑友爱好到这里挑战自我的速度,劲情地爬坡加速。爬坡很考验一个人的毅力,坚持就是胜利。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 22

文采不錯

参加活动: 12

参加活动: 66

组织活动: 27

盘山公路 那边的路 我也想去

参加活动: 8

悟心 发表于 2013-12-3 13:51