骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

三天三地漫游随谈——广州-中山-佛山

参加活动: 18

组织活动: 0

清明有三天假,恰好工作不那忙,便早早约了广州两位还读书的同学,一起骑骑,随便走走。

三天行程,天气不错,阴凉;一路平安;骑得休闲,玩得开心,吃得也好。

粗略的行程安排是:
第一天大清早,我和谐号到广州,地铁里和他们会合,3号线坐到番禺广场,直骑中山。下午抵达中山,在某大行车店,有一个女生主动带路,并推荐我们去骑金钟水库(非常感谢!),真的很不错。傍晚在7天酒店落脚,晚上觅食、看中山街景和岐江公园。
第二早上,经沙溪、小榄等镇离开中山,穿江门荷塘,到达顺德逢简村,看了古村风景;晚上到达大良镇,住7天酒店,觅食、逛夜街——大良的美食真好。
第三天,早上看清晖园,中午吃了饭(大良的东西太好吃了!),下午去了碧江村,又一个很有古风的村子。傍晚回广州,回深圳。

工具:小折。路况良好。
行程:约202公里,约80+90+30公里。玩得时间很多,比跟团的要多。
花费:人均350。两晚7天酒店,157+197,其它是吃。
推荐:中山:金钟水库、岐江公园;
          佛山:逢简村,大良美食,大良清晖园,碧江村;
          广州:广州有太多好地方了,这次其实算路过广州。

感触:一开始,想看江南水乡,找了不少水边路,结果水是黑的,很臭很臭。另外,一路上灰尘也较多。人太多,太折腾,这个世界很疲惫。

这次旅行,用的是小折,跟深圳一同学借的。发现用小折旅行很不错——我想一大一小了。在深圳就以山地为主,偶尔出行用小折(比如五一去珠海?),实用为上,价格不是主要问题,能便宜就便宜。借发贴求推荐,一定要回我啊。

(这次旅行,有同学相聚和探路的性质,没有太大力邀请大家去;下次可以考虑从深圳组个队过去,从广州开始骑,两天游估计也行。)

下面便上图吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

再次感谢热情中山女车友!!给我们计划外的意外惊喜!!

参加活动: 8

组织活动: 1

这次旅行不错不错,下次茶叶再组织一次

参加活动: 3

我们每次骑行不但是零排放。而且还为国家净化空气做了贡献。因为我们每个人都是一个吸尘器啊,路上灰尘越大我们功劳越高。非常感谢你们三个人为我们国家做的贡献。下次最好叫上我。我也想去珠海。

参加活动: 30

组织活动: 1

羊城好地方茶叶独自去走私了……