骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于拆前轮的问题

参加活动: 9

组织活动: 0

坐地铁去参加每个星期天的活动可以节省不少体力,我们的车车上地铁要拆前轮,现请教拆前轮后是否要塞块东西到刹车蹄代替刹车盘,防止刹车蹄不能复位?有专用的工具?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

参加活动: 41

组织活动: 1

油刹才需要。就你买刹车的时候原来就装在夾器上的那片胶片就是。没了就问个相熟车店要一塊你刹车同型号的就是。
线刹倒是不用的。

参加活动: 0

我每次都是这样拆好像也没有变形或出现不能复位的情况哦,应该没事吧,我还经常塞进后尾箱开长途呢

参加活动: 29

组织活动: 4

上次在布吉坐地铁回市区,居然不让上。后来我投诉地铁公司,第二天,布吉地铁站的站长,与我讲了二个小时对不起

参加活动: 18

南宫云遥 发表于 2012-5-21 16:26
上次在布吉坐地铁回市区,居然不让上。后来我投诉地铁公司,第二天,布吉地铁站的站长,与我讲了二个小时对 ...

对...没事就投诉投诉他们...

■"东|m、° 发表于 2012-5-21 16:51
对...没事就投诉投诉他们...

哇,原来投诉时有用的呀!支持多投诉,要不然他们太嚣张了!

只有油碟要 而且不一定要用专用工具塞,拿张塑料卡对折塞进去就行了,不过有专用的更好  若保证任何情况下不会碰到刹把,那你可以什么都不用塞

参加活动: 4

油碟苦逼在這~求怎麼拆前輪TT我不會

参加活动: 41

组织活动: 1

墙角蘑菇君 发表于 2012-5-21 21:16
油碟苦逼在這~求怎麼拆前輪TT我不會

把轮组上花鼓中心位置的快拆杆板下来。一手握着快拆杆,一手捉好快拆杆另一边像螺帽的东西。然后像松螺丝一样逆时针转松,过后轻托起车子令前轮离地一点,用手轻轻把前轮向下推出。这就可以。装回时把流程相反就是。
要注意的是装拆时尽量避免碟片跟刹车出现大幅度的摇摆。这样会伤到碟片做成弯曲的。