骑行天下

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

刚刚从福永凤凰山下来

参加活动: 1

组织活动: 0

下午心血突然来潮,老板不在,哈哈!早退!
骑上车就去了凤凰山,这是第二次骑车上山,和第一次一样,上去了,不过比第一次要轻松,至少在变速上有些许经验了。(不过在老鸟面前就排不上号了!)
下山时从另一条绿道下去的,好像下去就是西乡那边了,没走过,很新鲜(但是后来半途还是改道来时的路)。途中刚好遇到一堆人在整理刚刚在凤凰半山摘下的荔枝,糯米糍啊!我我还没吃过这个品种的!问问价,18元一斤,靠!真贵!孩子我吃过的最贵的也才9块(普通的本地荔枝),这里居然18!我也不知道市场价格,不过我越来越发觉我就是吃货一个,只要好吃,嘿,包儿里有钱,没得说,买!骑车我都是不带钱包的,只在包里放几块矿泉水钱,今天真是幸运啊,包里居然有三十几块,掏了18块搞了一斤半荔枝(老板一放就放多了,不过也没有再拿出来,确实老板是个实在人)。
倒车,坐地,吃荔枝!来往的车流还真不少,我就相当于他们的活广告!聊着聊着,居然老板还是四川人,老乡啊!看来那点儿多称的荔枝还真称对了人!哈哈哈!
荔枝下肚,一个不剩,肚子也饱了,晚饭也省了!溜着车回沙井吧!
天黑下来了,没想到上山的人还真不少,我一直以为晚上为了安全不准上山,看来激情的真理永远在夜里啊!
可是面对那些上山的人,我真的想说:
1.老兄,你泡妞能不能选个平路骑车啊,不要也来凑这个凤凰山的热闹,还两人并排着(女银艰难左右摆动蛇形),骑过凤凰山的车友应该知道,那个路不是特别宽,又是晚上,上山的车友多,下山的车也有!堵在路上,这多纠结啊!
2.老兄,你那个车前灯能不能向下朝向一点啊,直晃晃的射出去,个人自扫门前雪,别人的路是不需要你去照亮的,(黑夜给了我们黑色的眼睛,你却用灯射得我们找不到光明),我们找不到光明,我们的车就要集体朝向你!
3.老兄,我知道上山很难,我也看出了你是个聪明人,你采用了蛇形上山的方式,这样对你是轻松了,但是对其他车友就老火了哎!你左右摆动让人真的是很纠结啊!
(还有些人,下山速度那个快啊,真的是一阵风,这没有比赛,真的没有那个必要)

啰啰嗦嗦了这么多,其实主要是想告诉大家骑车的时候,特别道路狭窄,拥挤的时候,一定要注意自己的方式,考虑要周到,不要只为自己,更要考虑他人,这样对大家都好!没有什么比安全更加重要!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶

凤凰山{:soso_e102:}

{:soso__5649145816826262273_4:}

参加活动: 6

组织活动: 1

这星期应该也跑一趟凤凰山~

参加活动: 22

组织活动: 3

周末去凤凰山咯

参加活动: 0

写得好!  有那些个不良骑行习惯的,都是不注意学习,且不考虑别人感受的。 要知道做人的黄金法则是“已所不欲,勿施于人”。可我们身边太多只顾自己不顾别人的人。

参加活动: 0

加油!  下一步计划去凤凰山探路。期望偶遇!

lily 发表于 2012-6-28 20:59
周末去凤凰山咯

好啊!
到时大家一起向上

乔夫 发表于 2012-6-28 21:40
加油!  下一步计划去凤凰山探路。期望偶遇!

欢迎到来!
来了可以一起去骑

骅子 发表于 2012-6-28 20:34
这星期应该也跑一趟凤凰山~

来吧来吧!都来吧!