面团 发表于 2012-12-15 23:01:54

沧海 发表于 2012-12-15 22:55 static/image/common/back.gif
我也是啊,都不敢上山了,都没心情骑车呢

现在你不能再去爬山。

沧海 发表于 2012-12-15 23:05:53

面团 发表于 2012-12-15 23:01 static/image/common/back.gif
现在你不能再去爬山。

那我要怎样的去治疗还是做生命休养呢

沧海 发表于 2012-12-15 23:08:56

l514782 发表于 2012-12-15 22:26 static/image/common/back.gif
看看是不是坐包太高了,我试过这个原因。还有是少用重齿比骑。。。。

这个调过了,我一般就用2比5这样骑车

沧海 发表于 2012-12-15 23:09:48

面团 发表于 2012-12-15 22:58 static/image/common/back.gif
开始先跟一些近距离的队伍,还要看队伍是那个队长,会不会拉的太快。现在你就不要再去长途了。休息。

嗯,我就暂时休息先了,谢谢指点:handshake

面团 发表于 2012-12-15 23:13:20

RE: 新手上路求老鸟指教膝盖疼痛问题,感谢感谢

沧海 发表于 2012-12-15 23:05 static/image/common/back.gif
那我要怎样的去治疗还是做生命休养呢

少走动,少上楼,就是尽量减少膝关节的弯曲动作,锻炼增强股四头肌(应该是叫这个,就是膝盖上面这一大块)不要去揉搓膝盖关节,热敷!活洛油。个人经验!也是有一定的养生依据!

啊海 发表于 2012-12-15 23:33:53

沧海 发表于 2012-12-15 23:01 static/image/common/back.gif
好的,明天就买来带

带护膝没什么用,我以前带过,骑行姿势是最关键的,车前包有多远扔多远,东西多就背背包。

‘灰灰’ 发表于 2012-12-16 00:07:03

我也是,骑车两个月 去了躺 松山湖回来左膝盖就路都走不成了.
去市二医院检查了,医生说,还是运动过量了.多休息. 然后一个月没骑车
还买的软骨素吃.然后才开始慢慢恢复骑车,11月初去了趟海南回来,就没敢在怎么激烈的骑过了.
不敢太过量 毕竟还有几十年的时间.
骑不了就歇 别硬撑对身体没好处的。

小胖(南山) 发表于 2012-12-16 01:12:09

医院检查吧我们都是业余的

Mic大雄 发表于 2012-12-16 14:34:18

顶一个,量力而行!慢慢来

行--者 发表于 2012-12-16 15:02:41

骑行前先用热水泡下双脚(最好是半小时),特别是大腿和小腿处用热水擦洗,这样有利于活动前双脚的血循环。骑行后再用同样的方法做肯定有效,我就是这么做的,这么几年下没出现膝盖痛的现象,试试吧!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 新手上路求老鸟指教膝盖疼痛问题,感谢感谢